571

Про хлеб, собачек и белые перчатки.

Брал раньше в Пятёрочке свежие батоны, не в заводской упаковке.

Они обычно посвежее фабричных, корочка хрустит, дети их любят.  Пока однажды не увидел, как их фасуют по пакетам.

В белых перчатках, но из грязных тележек.

Пару раз сделал замечание таким дамам с собачками, дескать тележка для продуктов, а не для собак. В ответ узнал, что собачая задница  чище моего лица и вообще это не моё дело.

Батоны брать перестал.(

Ну и видео процесса :

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

автор, это ты еще не видел, что с хлебом на хлебозаводе происходит! )

раскрыть ветку (67)
46

Не показывай мне этого! А то я вообще хлеб перестану есть. А на хлебопечки денег нету.)

раскрыть ветку (60)
51

Анекдот.

Возили на экскурсию на мясокомбинат. С тех пор я не ем колбасу.

Возили на хлебзавод - перестал покупать хлеб.

Сейчас приглашают на ликёроводочный завод - я не поеду !

раскрыть ветку (2)
5
Друг был на экскурсии пивного завода под Москвой которые производят такое пиво как "Хамовники", Трехгорное и пр., говорит очень понравилось. Плюс в конце проводили блиц опрос по экскурсии, отвечавшим правильно раздавали литровые бутыли с пивом. Даже в общагу привез литра три , помню называлось "Весеннее". Очень вкусное, а самое главное легкое и эффективное)
раскрыть ветку (1)
2

Я был тоже в Москве на каком то заводе, на бесплатной экскурсии, какой то современный новый завод, так там в конце устраивали бесплатную дегустацию всего пива)  надегустировались мы тогда знатно))

13

кстати да, у меня товарищ, еще в универе, тоже работал на хлебобулочном. говорит, после первых рабочих дней на хлеб смотреть не мог.
при том в цеху по замесу теста и печки оного - все ок. а вот на фасовке люты треш. в футбол им не играют, естественно, но всякие извращения производят. кинуть грязные перчатки от поддона? как нех делать. в немытый хз сколько времени ящик переложить - пожалста! тоже плевался, всякие страшилки рассказывал. даже месяц не ел хлеб в принципе. а потом стало пофиг.
это я к чему. со многими продуктами творится дичь дичайшая. но человеческий организм таков, что способен переварить всякое гавно.

раскрыть ветку (9)
4

в отличии от человеческой психики

раскрыть ветку (8)
1

Это точно. Недавно пил сок детский из пакетика. Тяну через соломинку,  а он не идёт. Как втянулся со всей дури,  бац, в рот какая-то то медуза проскочила. Выплюнул, смотрю, субстанция с мизинец длинной. Волокнистая и противная. Надеюсь, что это кусок какого-то фильтра, но пить из не прозрачного пакета теперь не могу.  Только прозрачные бутылки.

раскрыть ветку (4)
0

Это не АЛОЭ Вэра был?  Он весь такой, медузовый на ощупь.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, это был мой любимый "Вишня и малина" от Фрутоняни.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Осталось выяснить, была ли это вишня или малина.

раскрыть ветку (1)
1

Это была няня ... фрутоняня.

0

я вас умоляю! посмотрите ютуб, там в трендах такое, что, казалось бы, из любого дауна сделает)

раскрыть ветку (2)
1
А вы, смотрю, не брезгливы. В тренды Ютуба заглядывать, это крепкий желудок нужен.
0

не вижу противоречий...

8

делал как то хлеб с женой, проверить что и как, получилось, запекали в духовке, времени уходит примерно 1-2 ч, хлеб вкуснее получается, но минус в том, что он быстро кончается и появляются лишние кг)))

8
Хлебопечка прекрасна. Пару месяцев назад исполнила-таки свою мечту и приобрела, теперь дома всегда вкуснейший хлеб.)
раскрыть ветку (7)
1

Я уже лет 15 пользуюсь хлебопечкой. Очень довольна. Другой хлеб едим крайне редко, чаще это лаваш или серый. Даже сухарики с чесночком из домашнего хлеба для горохового супа с копченостями намного лучше, чем из магазинного хлеба.

1
А потом начнёт протекать форма, внизу, где размешивающая лопатка... (
раскрыть ветку (4)
4

А не надо закладывать ингредиенты на ночь и оставлять их в таком виде. Нужно сразу вымешивать тесто, сверху добавлять сухие дрожжи и потом выставлять таймер. Тогда там течь нечему, подшипник не загрязняется, форма служит в разы дольше.

Пришла к этому опытным путем, убив первую форму.

Не благодарите.)

раскрыть ветку (1)
0
У меня хлебопечка "умерла формой" уже лет шесть назад, так что подробностей не вспомню. Но на ночь вроде не оставляли, заливали-засыпали (в каком-то порядке; помню, сверху в "горке" муки делали жерло а-ля вулкан и дрожжи туда), да включали.
Всё-таки благодарю, схороню ваш коммент на всякий)
2

Может смотря у какой, мама у меня много лет печёт, и нет проблем с хлебопечкой.

0
А я в Панасонике пеку в не штатной форме L 7, кирпичиком
0

Через полгода будет пылится на антресоли. Печально, но факт

15
Его ещё и привозят в задрипаных газельках на открытых паллетах, которые потом просто бросают на пол/асфальт/зимнее месево.
раскрыть ветку (2)
0

или на заднем сидении авто

еще и грузчик, выгружая их , курит, и пепел и дым(

8

Тут по большей части не сабаковод пидор, а те работники которые хлеб как картофан в грязных телегах возят. Все продукты упакованы, и похер на чем их возить.

раскрыть ветку (3)
4
а собаковод молодец, что посадил собаку в тележку для продуктов?
раскрыть ветку (2)
3

Собаководы в принципе заебали в магазин собак носить. Я клянусь видел людей, которые королевского пуделя возили в детской коляске. Я не пойму откуда вообще это пошло. Я еще могу понять, когда в магаз с прилавком по пути забежишь молока или еще чего взять, но в гипермаркеты то нахрен пса тащить?

1

Я этого не говорил, я написал что он менее пидор чем работники. Прочитайте внимательно.

1

Арендовали мы значит склад, где был Дикси, и уху ели ещё месяц, выгребая из под полов и всех щелей крысиные трупики и прочую жуть. И это был склад, где в палетах лежали продукты. Все стены были обляпаны будто кого то феерично тошнило фонтаном. Про уборную тоже слов нет, ну я могу понять чёрный пол на складе где картоха лежит, но уборная в грязи, и эти работнички потом товар раскладывают на полки.

0
DELETED
Ты снял видео где-то в подсобке, а я видел как фасовали без перчаток прямо в зале.
0

Я видел как хлеб пекут. Всё чисто. Всё аккуратно.

Хлеб можно печь в духовке :)

0
Ты б лучше тележку с дикси оставил бы в дикси. А в пятерочных таджики катаются в ботинках.
раскрыть ветку (1)
0

Я уж думал никто не заметит!) Была подобная фотка с пятерочной тележкой, но видать стер. Вообще постоянно это наблюдаю и в Пятёрочке и в Дикси.  Сам детей катал тележках, но только в строительных магазинах, типа Оби, Леруа и т.д.  В продуктовых просились,  но сразу объяснил, что здесь нельзя.

0

Хлебопечка не так уж и дорого стоит. А в итоге окупает себя и делает меню разнообразнее!

0
А у меня есть хлебопечка и хлеб вкуснейший, но мне лень)))
раскрыть ветку (9)
0

Хлеб поставить пять минут, если не спешить)

раскрыть ветку (2)
1
Рука "набита", значительно меньше))
раскрыть ветку (1)
0

Мне даже когда-то пришлось дистанционно руководить процессом.

Я сонная рано утром ехала в автобусе и давала мужу указания чего, сколько и в какой последовательности нужно положить в хлебопечку, какие кнопы нажать, чтобы к обеду получить вкусный ароматный кирпичик свежего хлеба.

Так что хоть ночью разбуди - всегда готова )

0

В магазин за хлебом дольше идти) мне ходить ленивей)

раскрыть ветку (5)
0
Ну если хлеб печь самый простой (мука, вода, сахар, соль, дрожжи) то программа 4 часа на 900 грамм хлеба.
это долго. И такой хлеб съедается моментом
раскрыть ветку (4)
0

Это не долго, если ставить таймер к завтраку, обеду или ужину.

Утром спросонок заходишь на кухню, а там аромат свежего хлеба.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. Таймер клёвая штука
0

Ну кстати, у меня знакомая не печёт хлеб, потому что они его тут же съедают и толстеют. Мы едим хлеб только на завтрак, а она не понимает, как так можно, он же так пахнет пока выпекается, как можно его тут же не слопать.)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня 4 человека в семье, поэтому свежий хлеб заканчивается очень быстро. Я почти не ем хлеб
0

А видели как они перец фаршируют?)

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

У меня дочь на поваренка учится. Была на практике в сети магазинов (которые по всей России). Так вот. Больше никакой "местной кухни". Только заводское. А лучше вообще брать на рынке. А еще лучше воооообще со своего огорода.

Кстати. Когда была в дешевых кафешках (я из почему то рыгаловками называю), то отметила, что даже там относятся к продуктам питания достаточно щепетильно. Если упало что-то на пол - сразу мыть/перемывать, да и вообще гораздо лучше, чем во всяких "красных", "синих" и других магазинах федеральных.

раскрыть ветку (11)
3

Работаю в сфере пищевой безопасности, могу интереснее и побольше рассказать, что за ширмой так сказать.

раскрыть ветку (10)
2

так мы совсем похудеем)

раскрыть ветку (7)
1

Кстати нет. Есть очень достойные предприятия, там и закупаюсь.

раскрыть ветку (6)
0

Расскажите нам(

раскрыть ветку (5)
0

За рекламу не забанят?

раскрыть ветку (4)
1

А мы никому не расскажем. )

раскрыть ветку (3)
0

Записывайте:

- Во-первых - сосиски/колбасы/деликатесы не могут стоить дешевле 1 кг. Если дешевле, значит там рога и копыта, или вода, очень очень редко что его похуже. Смотрите состав таких продуктов, первые 2-3 позиции должно быть мясо, потом уже специи, соли и тд. Чем дальше вода от начала, тем больше мяса.

- Во-вторых - у многих компаний есть хороший и дешевый продукт. Дешевым не отравитесь, но и пользы немного - быстрые углеводы я их называю, тупо брюхо набить, это для этого и существует фастфуд.

- В-третьих - покупать в пятерках и таких магазинах - грех. Товар может быть нормальный, только сам магазин не соблюдает нормы хранения, и можете купить нормальный продукт, испорченный магазином, но ругать вы будете производителя(недавно знакомые словили сальмонелез, яйца покупали хорошей фирмы, был у них на предприятии, знаю о чем говорю)

- В-четвертых - если говорим про хорошие ритейлы - Гиперглобус, ГлобусГурмэ, вкуссвилл. Забудьте 5,анашаны,сомнительные магазины у дома.

- В-пятых - Продукт должен быть не только вкусным, но и безопасным, те делаться под хорошим контролем. Т.е. шаурмист на вокзале может делать вкусно, но то, что вы  словите патоген практически 100%. Есть заводы с низкой безопасностью, тут если не работаешь, не узнаешь, тк получить необходимый сертификат можно за 20к рублей, а выполнять требования не надо. Тут советую поступить так: Находите дорогой магазин премиум-класса или хороший средний (азбука вкуса, перекресток, фрэшмаркет), смотрите что они там продаю, значит эта продукция максимально "чистая", так как они проводят серьезный аудит перед тем, как поставить себе в магазин.

Обращайтесь )

раскрыть ветку (2)
1
Работал и поваром и грузчиком в"сетевиках" и на пищевых предприятиях и базах... Ничего рассказывать не буду! Кто работал - поймёт почему... Можно испортить аппетит не только перед едой, но и навсегда! Но тут дело привычки.))
0
А я была на обходах по счётчикам всех юрлиц нашего города и могу рассказать ещё больше.
0

Как в фильмах в подкатегории фистинг?

0

пеки сам)))

500г. муки,

320 мл. вода

сухие дрожжи (часто пишут на пакетике на какой вес муки рассчитан, но примерно 5-6 гр.)

1ст.л. сахара

соль (1/2 или 1 ч.л.)

раза три перемесить после подьемов (30-40  мин)

и на лист на расстойку (иногда до часа уходит),

и в духовку горячую.....

наххх.....купи хлебопечку)))))

1
Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (3)
0

это только начало, мукомольный завод

0

Жесть!

0
DELETED

Они туда прям ныряют сами. Может у них это почётно - умереть в зерне

1
Иллюстрация к комментарию

как в анекдоте:

Мужик всегда покупал бублики в одно и том же месте.

И в один день замечает, что бублики стали попадаться с волосами. Все вроде тоже самое только волосы на бубликах.

Приходит в пекарню спрашивает у главного, чо за херня происходит.

Ну главный говорит технологический процесс изменился, станок по дыркам сломался, вручную работаем, пойдем покажу.

Заходят в помещение, Стоит мужик, берёт тесто в руки и лепит как снежок и приговаривает:Раз -два пирожок ,делает движение ,как будто на лыжах едит :три четыре - бублик!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы