14

Про гос.закупки. Продолжение.

Исходное тут:
https://pikabu.ru/story/pro_goszakupki_ili_pro_aferu_goda_63...

Итак. Снова много текста!!!

Прошу прощение за столь поздний ответ, т.к. Я человек командировочный и не было информации. Но вот я вернулся из 5й командировки за этот год.
Еще прошу прощения за конспирологию.
Вот тендер который был от моей компании. Он аналогичен двум другим:
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?r...

Хронология событий:На следующий день т. е. через 9 часов была в режиме ошпареной лошади составлена моей фирмой жалоба в ФАС. Напомню: комиссия заказчика, которая отстранила фирму заседала поздно вечером. В нерабочее для нас и их время ими была выложена эта информация (далеко после 22 часов). Через несколько дней состоялось слушание по жалобе. Вот жалоба в ФАС:
http://zakupki.gov.ru/epz/complaint/card/complaint-informati...

В ФАС обязали заявителя подтвердить заявленные в тендере характеристики. При этом заказчику тоже требуется подтвердить свои слова. Моей фирмой экстренно находится серьёзная организация, которая сможет провести в довольно сжатые сроки экспертизу, чтобы подтвердить запрошенние в ФАС данные. Самое забавное в ситуации для заказчика то, что его комиссия "основывается" на данных, которые предоставили две конторки из Ростова Папы и Самары. Есть сильное подозрение, что эти конторки занимаются как раз таким "подтверждающим" леваком ибо каких либо запросов от них к представителю производителя (мы единственный официальный представительв РФ) или к производителю оборудования не поступало, а в инструкциях к прибору указанных этими конторками данных нет, там вообще нет такой технической информации ибо это инструкции по эксплуатации. Моя фирма предоставила все необходимые доказательства. В итоге жалоба считается выигранной, как и было предсказано. Но что в итоге, как вы считаете? Дали "атата" тем махинаторам?

1. Они до последнего отнекивались и не хотели общаться с моей фирмой. Проср... пустили сроки, указаеные ФАС для разрешения вопросов.
2. Затем уже после сроков говорили про неработающие базы и что не могут внести изменения в них.

3. Люди из коммиссии/представители заказчика чудесным образом куда-то испарились и после сроков ФАС с фирмой общались совсем другие представители заказчика, говорили, что якобы те ушли по собственному (видимо, чтоб штраф от ФАС не платить).
4. Вишенка. Не доставайся ты никому: они наконец-таки после следующего вызова и заседания в ФАС связались растянув максимально время и сообщили: "у нас денег нет т.к. начался новый расчетный год. Хотите можете в гражданский суд подать, нам п...й)"

Внимание вопрос в лигу гос. закупок: вот зачем гадить до последнего, уже зная что ты не прав? От осознаниясвоей безнаказанности? Что будет от ФАС заказчику и людям из комиссии: ничего или все такие какой-то штраф?

П. С. От гражданского суда фирма отказалась ибо долго и накладно и шансы добиться справедливости руководством были оценены как.... . По остальным тендерам прошли нужные "заказчику" ребята.
П. С. С. По системе ОднаБабаСказала прошла инфориация, что в деле/доле кто-то из руководства минздрава края.

Лига Госзакупок

654 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

1) Привлекаться к административной ответственности будут одназначно. Впаяют ли им штраф вопрос уже к фасу. Я думаю впаяют.

2) интересная ситуация с тем ,что заказчик не заключает контракт. 44фз не предусматривает возможности не заключить контракт.  Хотя конечно заключив его вы огребете кучу проблем и суды чтобы изменить сроки которые "ушли" и потом деньги догонять с заказчика.так что лучше так,как есть.

2) из вредности советую написать в прокуратуру, оно бесплатно. Мол так и так был аукцион мы победили,  но нас незаконно отклонили и признали победителем другого, вот решение фас подтверждающее, незаконные действия, заказчик по итогу уклонился от заключения. Прикрывшись лимитами.

Однако вот есть еще 2 аукциона где победили те кто не должен. Усматриваем там корупционогенную составляющюю. Прошу провести проверку.

А лучше сначала в онф зайти если там сильный отдел контроля за госзакупками он в это вцепиться и сам все раскрутит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы