Посуда - это просто рутина,которую особо и не запускаешь.
Хотя я сталкивалась с небоскрёбами из грязной посуды. Она была в раковине и на всех поверхностях рядом. Мылась хорошо если раз в неделю. Это в семье моего первого мужа. Я тогда наивная, работящая невестка взялась за чистоту....а оказалось, что жить в этом для них НОРМА (там не только посуда, всё так...например говно кошачье под обеденным столом пару дней могло лежать)
Неее, у нас Серафима, кошка водоплавающая. В детстве вообще любила в мойке поверх посуды возлегать и хвостом помахивать:) Враз отучила копить посуду:) Я тут про неё уже выкладывал отрывки из сборника "Симкина жисть" Симкина жисть. Часть 1.
Она пыталась быть хорошей хозяйкой как могла
Предположу: она наглаживает, и прям ярко представляет картинку: вы видите-хвалите, приносите ей букетик цветов, кружите на руках, кричите: ты моя фея, а феи не должны уставать у гладилки! (Как в рекламе, ага) и дальше на что фантазии хватит. любофф, романтик и тыды по списку.
Но тут вы. Вместо букетика и кружения на руках: *передразнивая* "зачем гладить носки, зачем гладить носкииии"
Отсюда и слезки, и вы толстокожий носорог и к маме!
у меня там выше текст.
Как уже я - с матерью воевал, по этому поводу. Не с девушкой. Так что - мимо сентенция.
Нормальных слов человек не усвоил - аж за 4 попытки.
Повторюсь - слишком многие любят изображать @@@дострадалиц.
Я таких за свои 48 лет - толпы видел.
2. К чему эта серьезность к юмористическому посту и комментарию?
3. Если уж Вы серьезный человек и серьезно отнеслись- замолкаю и не смею далее продолжать свои легкомысленные сентенции
Вы писали в комментарии, на который я ответила- про девушку, а не про маму
И, да, это достаточно отвратно, чтобы я мог юмористически реагировать на такие посты.
я тоже не глажу. Помню когда ребенок родился, моя мать приезжала "помогать" и помощь ее была в глажке всего и вся. В этом она чувствует себя хорошей хозяйкой и феей домашнего очага, при этом с ней абсолютно не о чем разговаривать. ни души, ни чувств. Зато нахуярить нагладить всё, и при этом других поливать: фууу, ты чё в мятом, неряха. Да мне плевать, главное чисто
а я и не джинсы глажу. Я имела виду летнюю одежду, футболки, юбки, кофточки. Джинсы и толстовки нормально высыхают немятыми. Но вот мой муж например достиг такого уровня дзена, что одевает и летнее мятым, у него свой стиль, возможно когда-нибудь и мой пофигизм станет таким.
Если купить льняные летние вещи, то и вы сможете достичь уровня дзена вашего мужа.))
Я серьезно. Лён нужно после стирки хорошо встряхнуть и потом гладить нет необходимости. Потому что, даже если погладить, то через полчаса носки вид будет такой же, как будто и не гладили. А ещё в моде эффект крэш. Льняную шмотку после стирки скручивают в спираль, чтобы специально были заломы и высушивают в таком виде.
Ну не инфекцию а , например, яйца гельминтов. Когда дома маленькие дети это актуально - потому что один хрен из детского сада принесут . А я свое нижнее белье не стираю на 90 градусах - мне его жалко, оно потом в тряпочку превращается. А прогладить утюгом с паром - самое то. Все детские вещи, полотенца и постельное белье конечно в стиралку на программу "хлопок" и погнали. А потом еще и в сушку также по программе "хлопок" "в шкаф".
Бабушка говорит, что раньше гладили, в том числе нижнее билье, потому что ткань была другая. Если погладишь, то мягче становилось.
Гладила детские колготки, особенно, хлопковые. Глаженые ребёнку легче самостоятельно надевать.
Зато потом можно ныть - я весь день гладила, устала
Ну, стирал-то я свою одежду ещё со школы - сам, вручную (современных автоматов тогда не было).
Но, как только стал зарабатывать, и примерно тогда же пошли современные стиралки - тут же купил, поставил, стал там всё стирать.
Казалось бы - нуичо?
Но не всё так просто в этой жизни.
Была просто война с матерью.
Я постираю, повешу одежду сушиться, и уеду.
А она - снимет и гладит.
В чём у меня проблема?
Во-первых - мне не нужны потом эти @@@дострадания "ааа, я для тебя глажу, ты это не ценишь".
Не_нужно_мне_ничего_гладить.
А, во-вторых - эта идиотка, всё гладила - на максимальной температуре. И тупо убивала одежду, да.
Один раз - спокойно сказал.
Не усваивает
Второй раз - резко сказал.
Не усваивает.
Третий раз уже орал.
В четвёртый раз обложил матом и выкинул всё убитое ею в мусоропровод.
После этого, постиранное - закрывал в своей комнате на замок.
Там ещё ведь - начало 90-х. Возраст - когда принято тратиться на одёжку. Чтобы девушкам нравиться.
Ничего сверхъестественного, но - фирменные джинсы, дорогая рубашка. Это было недёшево в 91-м-92-м.
А тут, безмозглая курица - это всё убивает с полпинка.
При том, что там же бирочки есть НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЭТО МОЖНО ГЛАДИТЬ.
В общем, с тех пор, у меня любой намёк на глажку - бешенство вызывает.
Уже 20 лет ничего не глажу и прекрасно себя чувствую)
Стираю всё постоянно, да. Машина каждый день крутится.
Может, утюг был испорченный? Джинсы на максимальной температуре и гладят, это же хлопок (не считая облегающих с лайкрой). Дорогая рубашка - тоже из хлопка или льна. Другое дело, что джинсы не особо принято гладить, кое-где это даже признак голубизны, примерно как туфли с зауженным носком.
ещё одна ту@@@@@нь
на бирки смотри
И, да - я вообще ничего не глажу, даже бельё постельное.
Даже с бывшей супругой этим не заморачивались.
Да, постельное бельё, глаженое - приятнее, безусловно.
Но тут уже просто в лом было на это время тратить.
Стирали - раз в неделю, да.
ещё одна ту@@@@@ньВот посмотрел на джинсах ливайс, точно подлинных. Три точки, то есть максимум. Так что сам ты ту@@@@@нь.
на бирки смотри
Выворачиваю, чтобы ворсинки от одеял в уголках не накапливались.
А какие махры на изнанке при бельевых швах? Похоже, это просто надуманный повод был.
Эта картинка из интернета. Но у меня есть альбом, который в школе на трудах собирали: разные швы перерисовывали на левую страницу, а на правую приклеивали образец из лоскутов.
Недавно в букинистическом смотрела книги по рукоделию, там была и про разные виды швов. Постельное с давних времён с закрытыми швами шили, так надёжнее. Сейчас попадается оверложеное постельное бельё - это сделать быстрее и дешевле.
Обратите внимание ещё на мужские сорочки (рубашки). Там тоже не должно быть оверложеных швов, только закрытые - они надёжнее и эстетичнее. Хотя тоже встречается такое удешевление технологического процесса.
Закрытые швы были придуманы ещё во времена ручного шитья, чтобы было аккуратно.
Я не технолог швейного производства, я просто зануда.
Я дома один глажкой занимаюсь, так уж повелось (нервы успокаивает здорово)
Если один единственный гладит и вам это помогает от нервов, почему не гладит постельное?