6482

Про глажку простыней

Про глажку простыней

#comment_196397891

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Помню со своего детства, как бабушка с моей мамой (снохой) до усрачки ругались, на какой стороне сушить постельное и затем гладить. Сушили тогда на улице. Мать: изнаночная сторона - в тему гигиены, а бабушка - махры изнанки соседям на показ?! Я дома один глажкой занимаюсь, так уж повелось (нервы успокаивает здорово), все глажу, акромя постельного. Вешаем так, что оно "не как из пизды" после сушки:)) И какой стороной вешать с женой не заморачиваемся.
раскрыть ветку (70)
59
На изнанку вывернуть лучше цветное белье, чтоб не выгорало на солнце. И стирать тоже лучше вывернув на изнанку.
раскрыть ветку (5)
110
Как правильно вывернуть простыню для стирки в машине?
раскрыть ветку (4)
48

на изнанку

раскрыть ветку (1)
7
Л - логика
6
Как ни выворачивай,по закону подлости все белье после стирки завернется в пододеяльник))
2
В машине лучше не стирать, стирать надо дома.
21
Успокаивает???? Меня так раздражает этот процесс, что принимаюсь за него только когда гора белья грозит рухнуть. И то не сразу. Понимая неизбежность, я становлюсь раздражительной, цепляюсь к домашним, могу поссориться и на злости уничтожить эту гору.
раскрыть ветку (7)
11
А есть еще люди, которых мытье посуды успокаивает. Сумасшедшие.
3

Люди вяжут потому, что успокаивает. Я попробовала - бесит!!

раскрыть ветку (2)
0
Ну вязание - это хобби, а не необходимость. И можно не вязать и не испытывать неудобств. Конечно можно и не гладить, но много одежды в мятом виде смотрится плохо
раскрыть ветку (1)
0

сушильная машина) и гладить придется только рубашки.

1
У меня работа нервная, а мне по приколу шипящим паром утюгом глажку устраивать. Если белья много, то колонку врубаю. То же и с посудой: глаза боятся, руки делают. Чет не припомню, когда в последнее время полная раковина посуды. Разве только когда гости или когда выпечка в духовке из своего теста:)
раскрыть ветку (2)
3
А представляете "лица врагов" на месте которое проходите утюгом?)))) Шучу конечно.
Посуда - это просто рутина,которую особо и не запускаешь.
Хотя я сталкивалась с небоскрёбами из грязной посуды. Она была в раковине и на всех поверхностях рядом. Мылась хорошо если раз в неделю. Это в семье моего первого мужа. Я тогда наивная, работящая невестка взялась за чистоту....а оказалось, что жить в этом для них НОРМА (там не только посуда, всё так...например говно кошачье под обеденным столом пару дней могло лежать)
раскрыть ветку (1)
0

Неее, у нас Серафима, кошка водоплавающая. В детстве вообще любила в мойке поверх посуды возлегать и хвостом помахивать:) Враз отучила копить посуду:) Я тут про неё уже выкладывал отрывки из сборника "Симкина жисть" Симкина жисть. Часть 1.

209
Моя бывшая гладила носки. Я её спрашиваю, зачем? Молчит. Ещё раз - зачем? Мама всегда так делала. Зачем? Не знаю! И слёзы. Какой хтонический смысл в глажке носков, трусов, маек домашних разношенных? Зато потом можно ныть - я весь день гладила, устала, ты нихера не делаешь, меня не любишь, я пошла к маме! Пиздуй.
раскрыть ветку (50)
208
Она пыталась быть хорошей хозяйкой как могла...молоденькая, глупая исчо, будь снисходительнее ))) здоровый пофигизм приходит с опытом и годами
раскрыть ветку (9)
12

Она пыталась быть хорошей хозяйкой как могла

выше написал.

Не в этом дело.

А чтобы страдалицу изобразить.

раскрыть ветку (8)
13
А для чего ей изображать страдалицу? ;) Дальше же цепочка идет )))
раскрыть ветку (7)
32
Так мама с бабушкой и научили быть страдалицей. Зачем? Да хуй его знает, так положено.
7

эта роль многим нравится.

Слишком многим

раскрыть ветку (5)
60
За этим всегда что-то стоит. Возможно, такое вот требование внимания? Девушкам постоянно не хватает внимания от мужчины.
Предположу: она наглаживает, и прям ярко представляет картинку: вы видите-хвалите, приносите ей букетик цветов, кружите на руках, кричите: ты моя фея, а феи не должны уставать у гладилки! (Как в рекламе, ага) и дальше на что фантазии хватит. любофф, романтик и тыды по списку.
Но тут вы. Вместо букетика и кружения на руках: *передразнивая* "зачем гладить носки, зачем гладить носкииии"
Отсюда и слезки, и вы толстокожий носорог и к маме!
ещё комментарии
88
Та же дезинфекция. У меня подруга такая. Инфекцию убивает глажкой. Я говорю но ты же их постирала уже, да и вообще какая на фиг инфекция, ты ж не болеешь. Ответа я не услышала, типа: так исторически сложилось. Я ваще ничего не глажу кроме одежды на выход непосредственно перед выходом.
раскрыть ветку (17)
53
а я и ее не глажу
раскрыть ветку (13)
30
Вот именно, на кой гладить джинсы и толстовки
раскрыть ветку (12)
7

а я и не джинсы глажу. Я имела виду летнюю одежду, футболки, юбки, кофточки. Джинсы и толстовки нормально высыхают немятыми. Но вот мой муж например достиг такого уровня дзена, что одевает и летнее мятым, у него свой стиль, возможно когда-нибудь и мой пофигизм станет таким.

раскрыть ветку (2)
6
Льняные летние рубашки и штаны отлично выглядят мятыми, такой стиль и есть)
2

Если купить льняные летние вещи, то и вы сможете достичь уровня дзена вашего мужа.))

Я серьезно. Лён нужно после стирки хорошо встряхнуть и потом гладить нет необходимости. Потому что, даже если погладить, то через полчаса носки вид будет такой же, как будто и не гладили. А ещё в моде эффект крэш. Льняную шмотку после стирки скручивают в спираль, чтобы специально были заломы и высушивают в таком виде.

6
DELETED
Ну вот джинсы всегда высыхают в состоянии "из жопы"
раскрыть ветку (8)
22
Так когда потом их на жопу натягиваешь, то они через 15 мин как не из жопы
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Ниже колена такой фокус не прокатывает.
раскрыть ветку (2)
9
За твоей спиной
У вас просто жопа маленькая)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И слава богам! Мне хватает фартука и двух лишних подбородков
27
Надо жопу отращивать, они на ней натянутся и разгладятся
7
Встряхнул хорошенько и можно надевать
2
Если перед вывешивпнием встряхнуть резко, то не будет
0

пох, на теле разносятся ))

Иллюстрация к комментарию
1

Ну не инфекцию а , например, яйца гельминтов. Когда дома маленькие дети это актуально - потому что один хрен из детского сада принесут . А я свое нижнее белье не стираю на 90 градусах - мне его жалко, оно потом в тряпочку превращается. А прогладить утюгом с паром - самое то. Все детские вещи, полотенца и постельное белье конечно в стиралку на программу "хлопок" и погнали. А потом еще и в сушку также по программе "хлопок" "в шкаф".

Например, при стирке в 40 градусов (новомодные цветные носки) никакой дезинфекции в стиралке не происходит, поэтому тоже глажу.
раскрыть ветку (1)
4
А что вы пытаетесь убить в носках то? Что за болезни такие? Мне уж на то пошло проще было бы тупо замылить эти суперноски/трусы хозяйственным мылом, которое убивает на хер все и кинуть в машинку, чем стоять и наглаживать километры мужниных носков.
42
Моя мама тоже гладит трусы и носки, аргументируя, что ей нравится когда они глаженные аккуратно в шкафу лежат и приятней надевать. Когда она жила у нас месяц, то гладила носочки, постельное, полотенца, и.т.д. И знаете что? Реально приятно надевать глаженные носочки и спать на выглаженных наволочках, но месяц прошёл, мама уехала и я снова ношу на ногах носочные "дули", которые скручиваю после стирки, дабы не потерялись и сплю на мятых простынях, потому что сама слишком ленива, чтобы гладить.
раскрыть ветку (3)
7
Чтобы носки не терялись, не надо их скручивать, поосто вложите один носок в другой.
раскрыть ветку (1)
12
Я примерно так и делаю, но получаются кучки)
2
47

Бабушка говорит, что раньше гладили, в том числе нижнее билье, потому что ткань была другая. Если погладишь, то мягче становилось.

раскрыть ветку (2)
31
Да, а сейчас женское белье в основном из таких тканей, которые от глажки умирают
8
А ещё стирали в речке камнем и сушили на улице, есть некоторая разница по сравнению с порошком и машинкой на 60° в плане гигиены.
20
Муж гладил детские колготки, прям пунктик был. Причем дети уже не грудные были. Расплавил утюгом нитки, соединяющие нос с колготом, там нитки капроновые были. Уж больно тщательно выглаживал. Пришлось зашивать ему, я отказалась. Гладить перестал.
раскрыть ветку (1)
1

Гладила детские колготки, особенно, хлопковые. Глаженые ребёнку легче самостоятельно надевать.

22
DELETED
Ну это ж пиздато, когда они глаженые. Строгость линий, вся фигня.
раскрыть ветку (3)
11
Носки со стрелками?
4

если в костюме ходите - то да

0

Особенно если они глажены не тобой)))

5
Хлопковые семейные труселя после глажки становятся мягкими, а без глажки немного коловые. Гладить семейные трусы это такой вид ухаживаний за мужем)))
18

Зато потом можно ныть - я весь день гладила, устала

всё ради этого.

Ха, я так с матерью воевал, в 19 лет.

Флэшбеки пошли.

Ну, стирал-то я свою одежду ещё со школы - сам, вручную (современных автоматов тогда не было).

Но, как только стал зарабатывать, и примерно тогда же пошли современные стиралки - тут же купил, поставил, стал там всё стирать.

Казалось бы - нуичо?

Но не всё так просто в этой жизни.

Была просто война с матерью.

Я постираю, повешу одежду сушиться, и уеду.

А она - снимет и гладит.

В чём у меня проблема?

Во-первых - мне не нужны потом эти @@@дострадания "ааа, я для тебя глажу, ты это не ценишь".

Не_нужно_мне_ничего_гладить.

А, во-вторых - эта идиотка, всё гладила - на максимальной температуре. И тупо убивала одежду, да.

Один раз - спокойно сказал.

Не усваивает

Второй раз - резко сказал.

Не усваивает.

Третий раз уже орал.

В четвёртый раз обложил матом и выкинул всё убитое ею в мусоропровод.

После этого, постиранное - закрывал в своей комнате на замок.

Там ещё ведь - начало 90-х. Возраст - когда принято тратиться на одёжку. Чтобы девушкам нравиться.

Ничего сверхъестественного, но - фирменные джинсы, дорогая рубашка. Это было недёшево в 91-м-92-м.

А тут, безмозглая курица - это всё убивает с полпинка.

При том, что там же бирочки есть НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЭТО МОЖНО ГЛАДИТЬ.

В общем, с тех пор, у меня любой намёк на глажку - бешенство вызывает.

Уже 20 лет ничего не глажу и прекрасно себя чувствую)

Стираю всё постоянно, да. Машина каждый день крутится.

раскрыть ветку (3)
0

Может, утюг был испорченный? Джинсы на максимальной температуре и гладят, это же хлопок (не считая облегающих с лайкрой). Дорогая рубашка - тоже из хлопка или льна. Другое дело, что джинсы не особо принято гладить, кое-где это даже признак голубизны, примерно как туфли с зауженным носком.

раскрыть ветку (2)
0

ещё одна ту@@@@@нь

на бирки смотри

И, да - я вообще ничего не глажу, даже бельё постельное.

Даже с бывшей супругой этим не заморачивались.

Да, постельное бельё, глаженое - приятнее, безусловно.

Но тут уже просто в лом было на это время тратить.

Стирали - раз в неделю, да.

раскрыть ветку (1)
2
ещё одна ту@@@@@нь
на бирки смотри
Вот посмотрел на джинсах ливайс, точно подлинных. Три точки, то есть максимум. Так что сам ты ту@@@@@нь.
1
Трусики тоже гладила ?
раскрыть ветку (2)
DELETED
О, одна моя бывшая девушка гладила трусики. И постельное белье тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Зато заебись только что выглаженные трусы надевать

1
О бля, знакомо)
3

Выворачиваю, чтобы ворсинки от одеял в уголках не накапливались.

А какие махры на изнанке при бельевых швах? Похоже, это просто надуманный повод был.

раскрыть ветку (2)
1
У меня, к сожалению, нет картинки перед глазами, ибо был подростком и у меня другие картинки, которые в общей ленте не выложить, но думаю, что в 70 ые годы постельное отличалось от современных и по качеству шитья и по качеству материала. И наверное внутренние швы не оверложили. А по поводу скопившейся махры в углах, то полностью согласен: после стирки выворачивать и чистить. Только так:) Особенно, если внутри пододеяльника одеяло из верблюжей шерсти или еще какое без покрытия (чехла).
раскрыть ветку (1)
1

Эта картинка из интернета. Но у меня есть альбом, который в школе на трудах собирали: разные швы перерисовывали на левую страницу, а на правую приклеивали образец из лоскутов.

Недавно в букинистическом смотрела книги по рукоделию, там была и про разные виды швов. Постельное с давних времён с закрытыми швами шили, так надёжнее. Сейчас попадается оверложеное постельное бельё - это сделать быстрее и дешевле.

Обратите внимание ещё на мужские сорочки (рубашки). Там тоже не должно быть оверложеных швов, только закрытые - они надёжнее и эстетичнее. Хотя тоже встречается такое удешевление технологического процесса.

Закрытые швы были придуманы ещё во времена ручного шитья, чтобы было аккуратно.

Я не технолог швейного производства, я просто зануда.

DELETED

Я дома один глажкой занимаюсь, так уж повелось (нервы успокаивает здорово)

Если один единственный гладит и вам это помогает от нервов, почему не гладит постельное?

раскрыть ветку (1)
0
Я глажу. Не считаю необходимым, как выше отписал, если расправив повесить постельное, оно прекрасно складывается в шкаф. А из крупного мне хватает жониных халатов для работы:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы