81

Про фанатов в спорт-баре

Да, в предыдущем посте я упомянула про фанатов и работу в спорт-баре. Времена просто чудесные. Молодость, задор, огонь в глазах! В те далекие времена многие сбивались в кучки и тусили только со своими, я же, как говно в проруби, отлично относилась ко всем. Дружила с детства с качками, гуляла с алкашами, работала с фанатами😁. Работать было интересно, каждый матч на стадионе города-особенное приключение,которое всегда выливалось во что то интересное, такой знаете, кусочек анархии в центре города. Нашему спорт бару повезло вдвойне: во -первых он был одним из самых известных в городе, а во-вторых стоял аккурат вниз по проспекту, где шли как раз фанаты с матчей в сторону междугороднего транспорта. Поэтому, под замес мы попадали практически постоянно.
Больше всех меня радовали фанаты питерского Зенита. Никаких побоищ, драк, мата, дебоша. Все культурные, вот реально с ними никогда проблем не возникало. Пиво лилось рекой, скандировались кричалки, читались стихи и сыпались комплименты. И все все понимали что заведение забито полностью, я отдавала пиво у стойки и мне вразнабой совали за него деньги. Пробивалось и считалось все после ухода гостей, и именно после Зенитовцев НИ РАЗУ не было недостачи. То есть в этой суматохе каждый из них оплачивал своё пиво, хотя могли бы и обмануть.
Бывали и дебоширы из других компаний. Например, болельщик Спартака, не дождавшись очереди в туалет, простите, нассал прям в угол. Стоит он, делает свои дела, а я впритык можно сказать смотрю на него. Закончил, поворачивается, смотрит на меня, понимает что я все видела, пожимает плечами и идёт к своему столу. Я за ним пошла, встала у стола и говорю:
-ребят, без обид, но убирать ссанину за вашим другом никто не хочет. У меня в штате работает уважаемый педагог, не одно поколение детишек воспитала, а сейчас, ввиду трудностей жизни, должна вытирать ссанье за каким то козлом. Не по-человечески это. Вы приходите сюда не первый год. Вас обслуживают, не орут за разбитыес горяча кружки, ментов никогда не вызывают. В прошлом году, когда ваши же сломали нашу крутую урну в виде мяча, чинили её мои сотрудники и слова вам не сказали. Но на этом доброта закончена. Либо уходите либо пусть ваш друг убирает за собой сам. Ведро и тряпку Татьяна Пална выдаст.
Убрал. Обещал такого больше не вытворять. Вообще, Спартачи самые дикие были. А если в этот день сидят за столами и ЦСКАшники - то всё, у персонала паника.
Я рассаживала всех по залам отдельным. Если начинался конфликт - подходила к самому трезвому и на вид адекватному, говорила что я девочка, официанты - тоже половина девочек, нам страшно. Хотите драться - выходите на улицу и там все что хотите делайте. Здесь не спорт площадка, а я не кмс по боксу, чтобы всех вас разнимать.

Потом я написала доску с "Правилами хорошего фаната", большими буквами:
-на харкаться на пол
-не хамить
-уважать друг друга и клубы друг друга
-Не драться
Не колоть посуду специально
(Что то типа того)
И, как ни странно, это работало.

Если что то шло не по плану, мы старались их сплотить, как бы вовлечь в одну команду. Типа:
-ребят, там инвалид на коляске не может по ступенькам спуститься, помогите, матч интересный, хочет посмотреть. Сейчас я телики погромче врублю
Или:
-народ, я уже запуталась кому сколько пива надо, давайте я на этот стол принесу, вы тут разберетесь?

И как то они становились дружелюбнее. Его с пивом мне менять помогали, учили различным кричалкам, помогали разобраться с аппаратурой.

Иногда приходилось дарить кружки, карты заведения, делать скидки. И важно было делать все это вовремя, потому что ребята горячие, только со стадиона, приехали болеть за любимую команду и дебоширить.

Был случай, когда пришла толпа фанатов (не помню клуб), и попросили креветок с пивом. А у нас все креветки сожрали за час до них. Вот прям все, ни одной порции нету. И сразу ребята злые, пошли за стол. Пиво пьют, может, команда проиграла, а тут еще и сраных креветок нет. Я вижу что ситуация накаляется, они уже мысленно отпинали официанта и разбили всю посуду. Подхожу к столу и говорю:
-народ, я кое че придумала, кто из вас самый шустрый? Магнит через дорогу, купите креветок, мы их сварим, воды не жалко, и сидите кушайте. Ну нет у меня их сейчас, а поставка минимум через день.

Так и поступили. Да, это не в плюс заведению. Но они сидели весь вечер, жрали свои креветки и сделали неплохую выручку по пиву.Плюс стали лояльнее, ведь заведение пошло им на встречу, им не пришлось уходить и искать новое для такой шумной толпы.

Так же еще была фишка с музыкой, если не шёл матч, а толпа вела себя агрессивно, я врубила песни которые все знали, чаще русский рок. Алексин, КиШ, Сплин, Би-2, Чичерину. Или нестареющий хит "Все говорят что пить нельзя, а я говорю что буду".
И вот эта толпа уже вместе пьет, братается подпевая любимые песни.
Вот как то так🤷‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги