885

Про детский пофигизм

Какой-то класс началки.

Я возвращаюсь из школы, ну там дневник, все дела. Меня, наверное, спрашивают, как там в школе [хвастаться же нельзя, ты же хорошая девочка, хорошие девочки не хвастаются], ну я говорю, мол, пятёрка по какому-нибудь предмету. Ну мозги были, учителя были адекватны, поэтому и училась в среднем отлично.

Отец /улыбаясь, с ехидцей/: Ну ты чо, доча, всё время пятёрки да пятёрки приносишь [неправда, четвёрки тоже были], хоть бы раз двойку для разнообразия принесла!

Я чо, я ничо.

Специально не лажала, но был урок труда, на котором я ваще не поняла, что за хрень это модульное оригами, и как хоть один модуль собрать. Нуок, думаю, вот он мой шанс.

Конец урока, у меня сделано нихуя. Учительница говорит: ну как же так?

я: ну не понимаю как это работает.

учительница: давай я после уроков объясню.

я: не, спасибо.

учительница: o.o но мне придётся поставить тебе двойку

я /флегматично/: ставьте

учительница: О.O

все вокруг: O.O

А чо, для папочки не жалко.

Мне потом предлагали исправить, я отказалась. Пусть будет. Не в назидание даже, я просто никогда не понимала особой ценности этих оценок. Ну испортит она мне четверть, ну будет там четыре, а не пять. Даже год не испортит. Жизнь - тем более.

Ну забыли родственники объяснить мне, что двойка -- это плохо. А вот пошутить не забыли(=

8
Автор поста оценил этот комментарий
Зато рационально. Оценки - циферки никчемные.
раскрыть ветку (1)
7

Ага, как вспомню, как некоторые мои одноклассники и одноклассницы по оценкам убивались, так сразу такое облегчение)

показать ответы
71
Все зависит от школы/класса. По началу я учился в самой обыкновенной районной школе. К 9-му классу был хорошистом, ну как, по физике и математике 4-5, по остальным на 4 вытягивал, по ИЗО - еле 3 вышло. Вытянула классная (математичка). дома с оценками особо не напрягали.
И тут, одноклассник предложил поступить в первую в нашем городе гимназию... как раз - первый класс. Учитывая что мы были озорные ребята - поехали сами туда и без родителей пошли прямо к директрисе. На что она сказала - сдадите вступительные - зелёный свет. Как можно и представить, там уже был сформировавшийся класс (которые и вытягивали на статус гимназии) А, так и набор со всех школ на класс Б. Учитывая что наши аттестаты не блестали - мы взяли, да и сдали эти самые вступительные экзамены. Директриса слово сдержала по полной и нас, двух приколистов, записывают в А класс (олиспиадники, дети учителей и т.п.) ибо никто нас всерьёз не воспринял по началу и класс Б сформировали. Ох как нас там приняли... и ох чего мы натерпелись поняв на какой уровень сложности попали (физмат гимназия после районной обычной школы). Но... тут-то и началась здоровое соревнование за оценки - получить 3 - это весь класс опять будет считать тебя недалеким нашару попавшим быдлом в их элитное общество - поэтому пришлось взяться за учебу. Ну а там поехало - олимпиады и прочее. Не сказал бы что я там сильно уж влился в класс - но пару друзей, первую любовь я встретил именно там. Так что оценки должны литься не из под палки, а из своего желания.
раскрыть ветку (1)
13

Как боженька смолвил (= Я тоже училась на физмате, но то, что было интересно, мне давалось легко. Конечно, проверочная по тригонометрии 1го сентября была провальной для всей группы (для математики в старших классах нас разбивали на группы по полкласса), но это мелочи. А вот как я сдавала коллоквиумы по истории... ммммм.... И эту грёбаную физкультуру, которую у нас вели преподы-мужчины, которым было похер на твоё состояние здоровья и что одного прогула в месяц (внезапно, да?) может оказаться недостаточно, если урок в понедельник и среду.

показать ответы
29

Завидую безумно, а из меня родители с этими оценками сделали дёрганного невротика.

Я убивалась даже из-за четверки.

И ирония в том, что я вообще не работаю по ни по среднему, ни по высшему образованию.

Ваши родители большие умнички.)

Лишний раз задумываюсь, сколько нервов было потрачено впустую.)

раскрыть ветку (1)
9

Мои родители устраивали мне неврозы другими способами, но я хотела рассказать забавную историю, а не пожаловаться) А вам очень сочувствую, вот это вот "учиться на одни пятёрки любой ценой" просто ужасно по отношению к ребёнку. Особенно если ему кажется, что за плохую оценку (да даже за четвёрку, Карл!) его перестанут любить.
"Ааааа, если я не идеален, я не нужен своим родителям, аааа они от меня откажутся" -- сколько детских нервов на этом было потрёпано...

показать ответы
6

Забавная, всё-таки, закономерность: чем лучше оценки по основным предметам, тем больше причин находится не посещать физкультуру) из-за этого я долгое время верил в стереотип, что люди делятся на здоровых и умных)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне было изначально не очень льзя (подготовительная группа, но преподы ебали это разделение в сраку, если вы знаете где у разделения срака) из-за дыры в сердце, а с тех пор, как к этой дыре добавилась дыра в голове, так и вообще стало невозможно ничего, кроме спецгруппы, которой в школе, конечно, не было, но чёртова невролог в детской поликлинике никак не хотела понимать, что со сквозной трещиной в черепе и ушибом мозга не стоит, блядь, сдавать пресс на скорость и прочие прелести нормативов, и каждый раз её приходилось уламывать на справку, и каждый раз сука физрук полоскал мне мозги на тему какая я ленивая и неспортивная коза, а если хоть на день затянешь со справкой (а мне блядь делать нечего в выпускных классах за справками бегать) так вообще как только не проезжался. Кажется, один раз я не выдержала и пожаловалась на это завучу, но сколько же нервов этот физрук мне сожрал...

показать ответы
0
Жесть. Это так-то вообще ненормально. Особенно, если всем вокруг было насрать, то могли бы одному человеку 4ки рисовать по физре.. тем более со справкой. Обидно (
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове^^ Зато каким кайфом мне показалась физра в институте! За семестр нужно посетить фиксированное число занятий, если можешь и хочешь -- не пропускаешь, если не можешь -- пропускаешь по своим девичьим и тебе слова никто не скажет. Спецгруппа (спасибо врачам 202, мне впервые не нужно было бороться за свои диагнозы^^), поэтому "девочки, делаем пресс в том темпе, котором можете, и не больше 35 штук" и "бег в сочетании с шагом, эй, куда ты так несёшься, мы не на забеге, береги себя!"

В конце концов, именно там мне удалось, блин, понять, что физра может быть в удовольствие и на здоровье, а не на какой-то там результат по ГОСТу и не грёбаный баскетбол, из-за которого много пар моих очков полегло.

14

Забавно, у каждого для этого даже свои мотиваторы.) Я не боялась, что «меня не будут любить родители», мне внушали, что я буду бомжом, нищей продавщицей или уборщицей.) а отец показывал мне женщин вдоль дороги))

История безусловно заставила улыбнуться, но и задуматься.) Все же финансовый успех больше зависит от психической устойчивости, чем от зубрежки.)

раскрыть ветку (1)
1

Финансовый -- возможно. Но вдруг родители пытаются вырастить гения? Они же, как известно, все поехавшие (=
Хмммммм..... !

0
Вот оно, обесценивание со стороны родителей. Стараешься, приносишь хорошие оценки, все равно не так. Вот если б двойку принесла ... за двойку я так понимаю все равно не похвалили и не оценили ваших стараний.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что обратили внимание на это. Я не хотела подчёркивать этот момент в истории, но, конечно, оно было, и проявлялось не только в оценках. Когда я принесла двойку, они уже забыли эту шутку, пришлось напомнить, но меня, конечно, не ругали -- всё-таки сами виноваты.

как понимаю вы еще не закончили школу?

раскрыть ветку (1)
0

школу жизни -- нет, а старшую уже так довольно давно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+