Про детские комплексы, еду и больницу
Наткнулся я недавно здесь на волну постов, кто как в детстве облажался или страданул, или все вместе. Думал сделать ответ на ответ на пост, но решил не морочиться, короче, история.
Лет в 9 я на две недели уехал в больницу. Уфа, НИИ офтальмологии, все серьёзно. А мы, на минуточку, вообще в другом регионе живём. Мама нашла школьную подругу неподалёку, жила у неё, могла приезжать раз в два, в три дня, привозить фрукты, вкусняшки. На дворе 1992 год, это для понимания финансовой и социальной ситуации в стране.
Первые несколько дней было жутко тоскливо - больница, болючие уколы, незнакомые люди. В палате место у окна, но с него писец как дует, да и за окном серый снег больничного двора, а внутри здания серость коридоров и неповторимые запахи лекарств, стерильности и столовой.
И еда. Больничная, безвкусная, какая-то никакая. У нас в школе лучше кормили. Я сейчас даже не смогу вспомнить, что конкретно там было, но общее ощущение - месиво. Естественно, что у меня случилось резкое расстройство желудка. Однажды ночью проснулся от того, что ну просто надо уже бежать! А как бежать в таком состоянии? Короче ползком, по стеночке... И всё-таки не успел. Спасла меня только ночь, трусы пришлось выкинуть, какой-то душ... И все бы ничего, но дежурная нянечка, спалившая мои метания, утром, блин, при всех - детях, персонале, врачах - все это рассказывала, да в таких красках... Девочка одна вредная ещё целый день радостно верещала, что "а в 12 палате ночью кто-то обсрался".
Примерно так и выглядел коридор позора :)
Ну а я, что я? Совершенно деморализованный, не пошёл на обед, и на ужин не пошёл. Я стал есть домашние пирожки, компотик, мармеладки, которые приносила мне мама. Они лежали на том самом окне, которое было как холодильник, и соответственно за три-четыре дня не испортились. С нами в палате, как сопровождающая, лежала женщина, мама девочки с операцией на глаза, она посмотрела на это и сказала: " Что-то на тебя жор напал!" А я, уминая яблочки из компота, кивал, мол, ну бывает. И был счастлив.
История эта как-то быстро забылась. Пищеварение пришло в норму. Даже кашу какую-то в столовой стал есть без проблем. Да и с ребятами сошлись, веселились, смотрели телевизор, играли, чудили. Но до сих пор нет-нет да и вспомню свой ужас, когда под покровом ночи я семеню по больничном коридору в надежде не наследить ))))

Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.