Про дешевые аналоги лекарств
Периодически вижу здесь посты про дешевые аналоги лекарств. В общем-то, дело каждого, но ведь мы все помним из химии, что есть вещества, химическая формула которых одинаковая, а структура разная, а следовательно и действие у веществ разное. В качестве примера приведу фруктозу и глюкозу. Оба вещества моносахариды, и в глюкозе, и во фруктозе одинаковое количество атомов углерода (6), кислорода (6) и водорода (12). Получается, что каждый атом углерода связан с одним атомом кислорода, а вот с водородом сложнее. Если расставить связи, то получается, что на один кислород водорода не хватает и он связан с углеродом двойной связью. Если этот атом конечный, то получается альдегидная группа и это глюкоза, если атом в середине цепи, то получается кетогруппа, и если он 5-й, то это фруктоза.
Не думаю, что с лекарствами и их аналогами все так просто и все дело только в ценовой политике. Но это мое сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю.
Не думаю, что с лекарствами и их аналогами все так просто и все дело только в ценовой политике. Но это мое сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю.