19

Про депресняк -1/+30

Ровно 1 день до события...

Господа, не удивлю Вас сегодня тем фактом, что все Вы в своих комментариях однозначно ошибались. Однако, были и такие проницательные люди, которые поняли, для чего я описал в предыдущем посте состояние своего тыла, ситуацию, которая сложилась в семье, среди тех близких, которые переживали все это время вместе со мной события, которые привели меня к ситуации блэк-аут, то есть полного и безоговорочного ступора и безысходности.

Для полного понимания и более точного определения о чем и о ком идет речь, просто необходимо прочитать всю серию постов с начала, а мы, пожалуй, перейдем к финальной, так сказать, решающей стадии всего повествования.

По натуре, во мне присутствуют все, присущие обычному человеку слабости, в той или иной мере, и нельзя сказать, что я прямо-таки непокобелимая скала, готовая выдержать абсолютный шторм, вызванный отчасти иронией судьбы, отчасти моими решениями, принятыми без детального анализа ситуации, и тем более, без актуальной проекции происходящих событий на будущее.

Однако, что случилось, то случилось, и мои родные люди поддержали меня как могли. И приложили немалые усилия для того, чтобы я остался в здравом уме и трезвом рассудке, не взирая на то, что однажды, мои силы моральные сдали таки свои позиции, и все планы полетели в бездну несвершившихся событий, которые должны были, да не смогли реализоваться в моей реальности.

Но, обо всем по порядку.

Знакомый владелец агентства недвижимости осмотрел наш дом, и дал согласие на инвестиции под залог. Под довольно высокие, но вполне приемлемые проценты, при том условии, что он же и продаст построенные нами здания.

Моя машина уже была в залоге, и я ждал, когда же мой компаньон Эдгар заложит свою машину, чтобы покрыть недостающие средства и выполнить план строительства на нашем тягловом объекте, который сулил прибыли, покрывающие все необходимые затраты не только на содержание всего корпоративного имущества, но еще и на покрытие процентов по кредиту, при этом давал гарантию на поддержание жизнеспособности всего предприятия в переходный период.

План развития, с огромным трудом принятый сторонами, ждал своего часа. И вся вселенная нам в этом помогала - появился дедушка, его нашла мама, который готов был отдать довольно большой участок земли в хорошем районе города, в обмен на капитальный ремонт дома, в котором он проживал. Участок можно было смело разделить на три, построить три дома, и цена реализации всех трех домов даже при неимоверном демпинге в полцены с лихвой покрывала все затраты, позволяя при этом заработать сверх вложенных средств такую же сумму.

Оставалась малость - выполнить график постройки казанского объекта, чтобы получить обратно деньги и выкупить машины, и заложить свой дом, чтобы иметь оборотку для строительства новых домов и ремонта дома дедушки.

Ребята, которые считали что меня все кинули - вы не правы. Никто из моей семьи меня не кинул.

Пришел срок оплатить материалы финального этапа казанского проекта, для получения очередного транша. Это была уже третья отсрочка, и казанцы ехали на приемку объектов с реальными покупателями, деньги которых должны были в полной мере поступить в нашу кассу и пойти на продолжение строительства. Эдгар, который должен был заложить свой автомобиль, в этот день просто не поднимал весь день трубку телефона... В конце дня, он все-таки появился, и заявил, что не хочет сдавать свой автомобиль в залог под проценты. Он решил его продать.

Для этого,  он сдал его на комиссионую площадку, владелец котрой на утро следующего дня обещал уже выплатить деньги... Но так и не сдержал обещания. Машина не продалась. До сих пор.

Зато утром приехал оценщик, чтобы оценить дом, как предмет залога, для определения его стоимости. Даша не открыла двери, сделав вид, что её нет дома. Сделка сорвалась.

Вечером того же дня, я просто присел на камень перед порогом половины дома моего компаньона и ждал, когда же он появится, чтобы объясниться.

Все мои родные собрались вокруг, и в один голос говорили - твой компаньон давно тебя кинул, еще когда вошел в сговор с Алексом. Просто ты, в своей слепой вере в людей не видел этого. Или не хотел видеть.

Перед глазами плыли картины всех трудностей, которые мы преодолели вместе с Эдагром и Дашей. В голове просто не укладывалась сама мысль о том, что в такой момент, в момент начала новой жизни, в тот самый момент, когда есть шанс просто откинуть все кандалы и наконец-то выйти на прямую, которая вела к независимой ни от кого жизни, человек, который стоял у истоков всего проекта, мог так поступить... И даже не сказать об этом в глаза, а просто спрятаться... Я этого не понимал.

Я стал отчаянно стучать в закрытыю дверь Эдгара и Даши. В конце концов, они оба вышли.

Естественно, в дом не пригласили.

Я сел на тот же камень, и задал, наверное, самый тупой вопрос в своей жизни - почему???

Их объяснения были настолько пространны и несостоятельны, что я даже на стал спорить. По их версии, с машиной их обманул продавец, который пообещал продать автомобиль сразу, тем не менее, не продал, и теперь они должны оплатить ему предпродажную подготовку и стоянку на площадке... Дом закладывать им запретил их сын, точнее, невестка, которая не верила в проект постройки зданий под продажу... И вообще, я должен был прийти к ним с ним с детальным бизнес-планом, и доказать что все реально. Дать гарантии, письменно, что все получится и они получат свои проценты не взирая ни на что... Я перебил этот монолог одной фразой.

Вы тупые крысы.

Неужели, мало было в нашей совместной деятельности доказательств моего доброго к вам отношения? Когда твой родной брат, Эдгар, обокрал всю компанию и вас лично, укатив на автомобиле Даши и забрав зарплату работников с нескольких объектов, разве не я своими деньгами помогал тебе закрыть этот вопрос?

Разве не с моим участием вы получили этот дом, в котором живете?

Разве не твои, приглашенные на праздник жизни, не чистые на руку родственники, работали у нас в компании? И разве не ты должен контролировать и вести учет всех строек, некоторых из которых ты даже не знаешь расположения? При этом, разве не ты честно получаешь свои проценты, уже давно взвалив на меня всю свою работу?

Скажи, какой из этих фактов, показал тебе, что я могу нечестно поступить с тобой в нашем будущем проекте?

И по какой такой причине, ваш сын, которого я лично устраивал в школу, когда у вас не было возможности его устроить, вдруг стал управлять вашим, а точнее нашим, совместным личным имуществом вместо вас?

Вы просто тупые крысы. И да, Эдгар. Я точно знаю, что ты получаешь деньги с того проекта, последнего с Алексом, с которого я отдал тебе половину своих процентов. При этом, ты не хочешь теперь отдать половину своих? Мы ведь так договаривались...

Господа, вы трусы. Тупые трусливые крысы, которые сравнили меня с собой. Вы подумали, что я попытаюсь вас обмануть, и забрать себе все деньги, которые должны были пойти на выход их кризиса и обеспечение будущего не только вас, но и всей моей семьи? Неужели вы подумали. что я настолько подлая скотина, что могу кинуть свою собственную маму и сестру, или вы забыли, что они также, как и вы, являются участниками нашего договора, и их дом тоже должен уйти в залог? Неужели в вашей голове мог уложится план, в котором я, уже заложив свою машину, буду претендовать на вашу?

Эдгар, ты просто трусливый чёрт, который спрятался за юбку Даши и прикрылся своим сыном.

При этом, ты даже не подумал, что мы завтра не завезем материалы на объект, сорвем договор, который должен был нас всех кормить в ближайшие три года, и что ваши действия полностью пустили под откос весь план выхода их кризиса...

Я не хочу тебя больше знать.

Не хочу иметь с тобой общих дел, не хочу даже думать о том, что ты жил со мною рядом столько лет. Что это я тебя возил в гости к своей жене в Черногорию, что это мы вместе с тобой ездили в отпуска и проводили время в душевном единении. Мне противна сама мысль о том, что я не увидел твоей гнилой натуры ранее...

Картины перед глазами меняли свои краски... Целый пласт жизни стал выглядет как старое, заброшенное кладбище, которое пришлые жители иного вероисповедания превратили в помойку и валку... Целая эпоха стала чем-то, вроде неудавшегося эксперимента по генетическому клонированию давно сгинувшего животного по имени доверие...

В голове рушились огромные пласты жизненных ценностей, построенные на зыбком фундаменте дружбы и соратничества.

Дико быстро росло дерево отвращения ко всему, что окружало меня в тот момент... И даже к жене, которая еще пыталась втолковать соседям, сидевшим на пороге своего (моего) дома с глупыми улыбками на лице, что они сотворили... Она пыталась образумить их... В ответ, Даша на повышенных тонах доказывала, что именно их сын принял решение не закладывать дом под проект, который я не пришел, и не принес им на бумаге для обдумывания и принятия решений... Что именно торговец автомобилями подвел Эдгара, пообещав отдать деньги за машину, и теперь они должны ему оплатить кучу денег и они попали... Что это я, такой нехороший человек, не сумел убедить их участвовать в программе выхода из кризиса, и вообще, я давно уже в сговоре со своей сестрой и мамой, и с Серегой по поводу отъема их жилья и машины...

Ощущения были такие, как будто это был дурной сон. В котором вдруг весь мир стал вывернутым наизнанку. Изменились даже запахи и ощущения температуры на коже... Казалось, что мне на шею медленно льют раскаленный свинец, и он стекает по позвоничнику, медленно остывая где-то в районе поясницы...

Ворота открылись. Сознание взорвалось яркими цветными пузырями, окрасив все вокруг в мрачные и одновременно весело пульсирующие эмоции... Я рассмеялся.

Последняя моя фраза была очень обидной, но как по мне, вполне справедливой.

Я поднялся с камня, взял свою жену под руку, и сказал что-то вроде того - не стоит, солнце мое, объяснять кротам, как хорошо летать. Они все равно не поймут. Это диагноз. Оставь их. Пойдем домой...

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А традиционной второй чачти рассказа сегодня не будет?
А как ваша жена связана с Черногорией?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая часть будет именно сегодня. Но отдельно. Дабы эмоцию не смазать.

Моя жена несколько лет прожила в Черногории. Там у нас тоже строительная компания...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы