4634

Про деменцию, может кому пригодится

У меня была такая же ситуация. Мама с деменцией. Не многие знают, что при деменции дают первую группу инвалидности. Мне посоветовала оформить маме инвалидность невролог, когда привела маму на прием. Дала перечень какие нужны документы и анализы. Анализ крови, МРТ головного мозга, УЗИ шейных артерий, ЭКГ. Плюсом ещё консультация психиатра с заключением. На повторном приёме я все отдала, затем пришла второй раз, забрала подготовленную мед. Карту с анализами и отнесла в кабинет, какой сказали. И все. Мне позвонили с Кемерово, сказали ждать письмо со справкой об инвалидности и программой реабилитации. Никуда потом не ходила, ничего никому не предоставляла. Пенсия у мамы стала сразу с 19 т. до 27 т. Если такой человек прописан, то это даёт возможность льгот по оплате за комм. услуги. Только нужно обращаться в соответствующие организации, также бесплатно памперсы, коляска, костыли. Лекарства профильные бесплатно или компенсация на выбор. Теперь к концу. Мама у меня была и так тяжелая, ни готовки, ни ухода за собой. Бредовые идеи и узнавания меня через раз. Потом резко стало хуже, перестала спать ночами, сползала на пол и звала меня. Вес кг 80, попробуй затащить на диван. И так несколько раз. Ладно, я орала на неё. Но когда начала бить, поняла, что это пипец. Я ее ненавидела, себя ненавидела. Нашла номер телефона в интернете платного пансионата. Их около меня оказалось целых 3, прям в шаговой доступности. Пансионат сетевой, с филиалами по всей стране. На следующий день была на собеседовании и они были готовы принять её хоть сейчас. Собрала, увезла. Стоимость 1000 руб. в день. Чисто, тепло. Её пенсия покрывала практически все. Потом дошла до 29 т. руб. Пансионат от меня 500 м. Приходила без согласования, мама чистая, опрятная. Прям запомнились чистые волосы. Конечно, она дала там просраться, но оттуда никогда не звонили, не жаловались. Я по собственной инициативе ездила к психиатру просила таблетки для неё. Вообще, такие пансионаты работают напрямую с психиатричкой и получают рецепты на успокоительное. Итог моей эпопеи: моей маме уже сама жизнь была мукой. Я не знаю, какие условия можно было бы создать такому человеку, чтобы он был счастлив и доволен. В итоге, она прожила там 5 месяцев. Жалею ли я? Однозначно нет. Она любила меня и простила

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
1к день? Что-то очень дешево.
раскрыть ветку (24)
68
Для дементных нормально, здесь аниматор не нужен
раскрыть ветку (18)
21
Да понятно.
У меня отец лежит почти 4 года, ходить может, но не хочет. Памперсы и все такое, но с головой более-менее нормально, кроме нежелания ходить.
С другой стороны - не откроет никому дверь, не включит газ и воду…
раскрыть ветку (9)
61
Пока ночами спит- можно жить, как спать не будет взвоете. У меня дядя семь лет парализованный лежал. Бедная его жена. За ночь попить, пописить раз пять.
46

У меня тоже отец лежачий. Сиделка? - "не хочу!". Пансионат - "не поеду!". Когда всё еще не так паршиво было и были шансы на восстановление, пытались его как-то заставить ходить, всяких приблуд накупили специальных, реабилитологов на дом вызывали, по ОМС реабилитацию согласовали, предлагали медкровать купить - "ой, сложно, не хочу!". Ну , мы сдались. Не хочешь так не хочешь, чё тут поделаешь. С головой вроде всё нормально, просто папенька - ленивый эгоист, которому нормально, что он на шее мамы мертвым грузом повис. Лежит, телевизор смотрит целыми днями, ему шикарно - жрать приносят, жопу моют. Мы с сестрой маму обрабатываем постепенно, что надо б на его нехотелки забить, ей - съехать, а отцу нанять сиделку, которая хотя б физически ворочать его сможет без рисков для своего здоровья. Пока не соглашается.

раскрыть ветку (7)
32
О, это про моего.
Только моя маман шустро смылась на дачу, сказав «нах он мне нужен, жопу мыть».
раскрыть ветку (3)
23

У моих родителей отношения всегда сложными были, и я как-то надеялась, что проблему мы решим шустро каким-то похожим образом. Но маму на старости лет переклинило и она внезапно решила, что нехорошо папеньку бросать на чужого человека - сиделку. Не по-человечески. Хотя папенька к своему текущему состоянию очень старательно стремился много лет.

раскрыть ветку (2)
2

Сводите маман к психиатру и эндокринологу, резкое изменение поведения может свидетельствовать о прогрессирующих заболеваниях.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, оно не прямо резкое - так-то у нее и раньше была возможность от папеньки уйти. Он и в не лежачем виде был не особо приятным персонажем, надо сказать. Скорее это я ожидала, что уж в бесплатную сиделку ей превращаться нафиг не упёрлось и она с радостью согласится на вариант с переездом и сиделкой - и вот она вроде в теории и не против - "дада, конечно, я не планирую с ним годами сидеть", но как доходит до обсуждения деталей - "ой, ну давайте не вот прямо щас, я пока не готова - обсудим это немножко попозже".

5
О, это про моего. Только на медкровать согласился, хоть и выделывался очень долго, и прям сразу легче стало его усаживать, чтоб покормить. Крутая такая кровать, с подъёмным механизмом и со столиком подкатным ещё. Нам тогда 80% стоимости и доставки профсоюз наш оплатил, кстати, спасибо ему.
раскрыть ветку (2)
4

Я очень жалею, что мы тогда не додавили его по поводу кровати - может быть, стоило ее без всяких переговоров купить и поставить папеньку перед фактом. Я как-то наивно думала, что он либо сам подумает и согласится, что это необходимо, либо мы наймем сиделку и маме не нужно будет думать, как эту тушку посадить-положить-приподнять. Он тогда упёрся - "нет, не надо, не хочу" и я подумала, что не будем же мы у взрослого человека силой отбирать любимый диван.

раскрыть ветку (1)
4
Если мама ворочает, то покажите ей видосы из военной медицины, как правильно таскать на себе тяжёлых людей. Хоть немного, но спине ее полегче будет
7

В Подмосковье от 60к в месяц для тех, кто может сам себя обслуживать. Для лежачих от 90к. Буйные от 120к.

раскрыть ветку (1)
0
Цены, конечно, ломовые. У меня 6 лет назад выходило 1000-1200 в день + 10000 на лекарства.
3

Московская область, пансионат Монино, 9,5к в сутки два года назад, щас наверное больше, на днях могу уточнить

1

Город какой?

раскрыть ветку (4)
10
Новокузнецк
раскрыть ветку (3)
0

а как пансионат называется/??

раскрыть ветку (2)
8
Душевный, ул. Мичурина, 19. Новокузнецк.
раскрыть ветку (1)
1

❤️🫶🏻

3
От города зависит. Мы начинали тоже с 1000 в день.
1

Там же ещё государство доплачивает

раскрыть ветку (3)
5
Кстати, тоже слышала, что с федерального бюджета качают. Очень прибыльный бизнес

в частный пансионат государство доплачивает?! Они в государственные интернаты не доплачивают, они на государственном бюджете, а не федеральном, а то частникам платить будут.

раскрыть ветку (1)
1

Платят и ещё как платят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы