Про дефицит кадров7
Я уже глубокий старик 32 лет и 10 из них отдал заводу, так что, когда читаю последние посты и комментарии, прям не могу остановить воспоминания. Ну какая же хуйня происходит. Везде, как я понимаю.
10 лет завод растил меня - бывшего студента, кормил с руки кой чем без соли и надо же, вырос из меня специалист. Цех был большой, там и изготавливали и собрали и испытывали. Изделия большие и сложные, но не буду говорить сферу. И я поработал во всех службах, от инженера до начальника цеха (по пути ещё подрабатывал на станке вечерами) Сколько раз мне подняли ЗП в рамках индексации или какой-то программы? Ответ очевиден. Есть определённый фонд, вот и ебись как хочешь начальник цеха. Фонд годами не меняется. В последние два года конечно здорово кормили обещаниями, что весь завод как-то посадят на новую тарифную сетку. Да я не успел. Ну и это типичная история, оклад повысим, премию урежем.
Что в итоге? Да ушёл я нахуй оттуда. Заебало отношение скотское. И появилось на одного предпринимателя больше. Тусуюсь на маркетплейсах, купил небольшой станок, делаю кое-какие элементы декора и без дела не сижу.
Вот я могу работать практически на любом заводе страны связанным с приборостроением. Хоть кем, мне до лампочки.
А какой я могу сделать вывод? Лично мне уже недостаточно просто хорошей зарплаты. Отношение должно быть нормальное. А зарплата - это лишь одно из его проявлений.