13

Про дедушку

Решила написать пост про своего деда. После огромного количества постов о наезде на пешеходов при обгоне, аварии или при попытке избежать оной.
Дедуле уже хорошо за семьдесят, он вместе с бабушкой меня воспитал, теперь помогает мне с сыном. Да, он сейчас находится в звании прадеда)
но история не об этом.
Было это в начале нулевых. Сотовые тогда были у единиц, понятное дело- у моих прародителей из не было. Дед тогда работал сутками, а бабушка стандартные 7/2. И они обожали дачу.
И вот выпала работа дедушке на субботу. Он вечером пятницы отвёз бабушку на дачу (почти час езды от города), обещав вернутся рано утром в воскресенье. Сразу с работы.
ничего не предвещало беды. Дедушка, лихо рассекая на своей вишнёвой пятерке, по трассе катил на встречу со своей любимой женщиной ( бабулей моей). Солнышко хорошо так греет и слепит
Светофор. Ему горит зелёный. Вот только с выезда из какого-то мелкого города выезжает дедок (тогда намного старше моего), солнце, видимо, слепит его, и он едет на чистый красный. Прямо моему дедуле в бок. Далее с его слов:
"вижу, что он не останавливается, но сделать ничего не могу, сильный удар в бок, и меня несёт на остановку (на трассе автобусные остановки, из деревень и поселков), а там люди. Человек пять стоит. И я, не допуская иного выхода, сворачиваю в кювет, а там огромные камни, непонятно откуда, как в них не попал-не понятно).
стоит ли говорить, что простояли они там очень долго, пока местные не вызвали гаи со всеми вытекающими. Когда он подъехал к даче, бабушка была сама не своя. Предупредить он ее не мог, а задержался знатно.
когда они ехали домой-он показал ей место аварии. Бабуля молча отвернулась к окну и заплакала. Я была на том месте, и как всё обошлось без переворота и без травм не понятно. Чудо, наверное.
эх, к чему этот пост.
а к тому , что не верю я в эти формулировки "не справился с управлением". Мой дедушка рисковал здоровьем, пытаясь спасти других людей от машины , надвигающейся на них.
пусть в мире будет побольше таких людей, как мой дед.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы