15

Про что "Волк с Уолл-Стрит"

Знаете, про что "Волк с Уолл-стрит"

Про что "Волк с Уолл-Стрит"

Фильм про хайп и веселье. На экране голые тёлки, наркота, вечеринки, яхты и прочие ништяки, кинцо весёлое и лёгкое, но в то же время вдохновляющее и мотивирующее.

Как бы, блядь, не так. Это фильм про человека, который просрал все полимеры до единого в своей безумной погоне за деньгами. Причём это фильм про реального человека, снятого по его мемуарам. И фильм действительно про этого человека, для которого деньги стали смыслом жизни, высшим благом, даже более важной вещью, чем семья и собственная свобода.

Нет, фильм действительно хорош, с этим очень трудно спорить. Мартин Скорсезе в очередной раз даёт жару, и рука мастера видна. Актёры тоже на высоте, сценаристы постарались, и это всё здорово, но сложно описать, насколько этот фильм на самом деле мерзкий. Серьёзно. И причина тому – персонажи. Из всех персонажей фильма единственный хороший человек – это первая жена главного героя. Остальные – конченые мрази. И сам Джордан Белфорт, и его друзья, и его отец, и его вторая жена, и все шлюхи с его вечеринок, и сотрудники ФБР. Особенно сам Джордан Белфорт.

И главная проблема этого фильма именно в том, что очень многие его неправильно воспринимают. В своё время вокруг него было столько хайпа, что я не хотел смотреть его вообще. Количество народа, которое кричало на каждом углу, что фильм шикарен, и что он мотивирует расти в финансовом плане, что он о мечтах миллионов и так далее, просто зашкаливало и, естественно, должен был быть какой-то подвох. И действительно, это и правда лежит на поверхности, и бросается в глаза, но суть истории Джордана Белфорта – это то, что он на самом деле проебал всё, что мог. Он – просто-напросто жадный ублюдок, который рос финансово, но ничего хорошего не представлял из себя как личность. Скорее наоборот, он разлагается каждую минуту экранного времени, и вызывает всё большее отвращение.

И этот пиздец ещё и длится три часа!

Был момент, когда однажды мне один человек в разговоре об этом фильме сказал: «Ну и чо, он зато пожил круто». Я ответил на это что-то вроде «ну хуй знает», но про себя я точно знал – так жить лично я не хочу точно. И никому не советую. Печаль как раз в том, что очень многие восприняли этот фильм лишь поверхностно, поймав мотивацию заработать шальных денег и попрожигать жизнь, как главный герой.

В действительности, "Волк с Уолл-стрит" - это кино о том, что иногда синица в руках реально лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы