9678

Про BLM

История никак не связана с ножами, но интересную мысль я озвучил одному своему знакомому из Англии, и хотелось бы про неё написать, раз речь зашла про расизм.

Моя родственница вышла замуж за англичанина, очень хороший парень, без высокомерия, любит ее и в целом уважает Россию и обожает культуру.

Но одна слабость есть: вопрос расизма. Как классический либеральный человек, он быстро заводится, теряет логику, когда дело касается угнетения чёрных, азиатов и арабов, и считает своим долгом научить людей быть терпимее. Был праздник, сидим мы большой компанией, и речь зашла про BLM, и как он не может понять, почему белые не признают, как «угнетали» чёрных. На что я ему ответил так (А - англичанин):

Я - Друг, а с чего это мы в России должны чувствовать перед ними вину?

А - Как? Рабство, расизм десятилетиями. Неужели ты не чувствуешь ответственность?

Я - Стоп, ты говоришь за англичан и американцев. А в России мы негров, разве что предков Пушкина, никогда не привозили в Россию. Да и то его родне дали титулы, а Пушкин вообще - национальный герой, я бы сказал икона литературы. Так с чего стыд я должен чувствовать?

А - Мы как белые несём отвественности коллективно. История негров написана кровью, как и арабов.

Я - Странный ты человек. А ты знал, что в России тоже было рабство? Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США. И закончилось оно позже....

А - Вооот, видишь, понимаешь ведь же, что...

Я - Извини, что перебил, но дай закончу: у нас было крепостничество. Ты читал ведь Толстого? Войну и Мир? Наверняка помнишь про прислугу. Просто не придал значения, думая, что это как у Вас в Англии прислуга. Так вот, ты ведь знаешь, что у дворян были свои крепостные крестьяне, которых они продавали, покупали, били, заставляли работать бесплатно, и относились к ним не более, чем к вещам? И эти крестьяне - мои предки. И почти все тут присутствующие точно такие же потомки  настоящих «белых рабов». Дворян после 1917 года считай не осталось, во время революции их всех или расстреляли, или они сами мигрировали. Мы - единственные белые за всю историю существования, которые не импортировали рабский труд из других стран. Так с чего бы мне чувствовать стыд за себя? Ты - другое дело. Твоя родня наверняка пользовалась благами своей цивилизации за счёт того, что где-то грабили и убивали негров, но это грехи твоих предков, а наши своё отстрадали за сотню поколений негров, поэтому не трогай нас.

Он сначала не поверил, подумал, что шучу, но нет, оказалось правдой. Больше он со мной не спорит на тему расизма)

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так то негры  продавали негров в рабство зачастую.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Тоже кстати факт, что белые не ловили негров, а сами негры продавали своих соплеменников

DELETED

А ты знал, что в России тоже было рабство? Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США.

Ну разве что своё невежество он показал. Рабство в США было с 1619 по 1865 годы. При этом, последующие 100 лет в США действовала жесткая сегрегация по отношению к чернокожим. Фактически, эпоха рабства и всё, что с ней связано, закончилась в США всего 60 лет назад.

Крепостное право в России было с 1592 по 1861, при этом крепостные 16 века были не чета рабам в США, до уровня "рабов" крепостных окончательно опустили только в 1833 году с изданием "Свода законов о состоянии людей в государстве", согласно которому декларировалось господское право наказывать своих дворовых людей и крестьян, распоряжаться их личной жизнью и имуществом. И продлилось это всего 28 лет.

Безусловно, до 1833 года, особенно со 2-й половины 18 века, жизнь крепостных была "не сахар", но с положением рабов в США не сравнить. В любом случае, утверждение о том, что в России крепостное право длилось в 10 раз дольше, чем в рабство в США - это лютая дичь!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это раз

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

А ты знал, что в России тоже было рабство? Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США.

Ну разве что своё невежество он показал. Рабство в США было с 1619 по 1865 годы. При этом, последующие 100 лет в США действовала жесткая сегрегация по отношению к чернокожим. Фактически, эпоха рабства и всё, что с ней связано, закончилась в США всего 60 лет назад.

Крепостное право в России было с 1592 по 1861, при этом крепостные 16 века были не чета рабам в США, до уровня "рабов" крепостных окончательно опустили только в 1833 году с изданием "Свода законов о состоянии людей в государстве", согласно которому декларировалось господское право наказывать своих дворовых людей и крестьян, распоряжаться их личной жизнью и имуществом. И продлилось это всего 28 лет.

Безусловно, до 1833 года, особенно со 2-й половины 18 века, жизнь крепостных была "не сахар", но с положением рабов в США не сравнить. В любом случае, утверждение о том, что в России крепостное право длилось в 10 раз дольше, чем в рабство в США - это лютая дичь!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А это да: после отмены крепостного права крестьяне ещё 9 лет должны были работать на земле помещика и выплачивать ему «откуп»

показать ответы

А почему предки негров не мигрировали? И почему наши предки мигрировали в ебеня, через лёд, моря/океаны/пустыни, а не в теплую саванну где до сих пор живность кишит, а тогда все было ещё лучше? Я не говорю что исключительно из-за пиздюлей от древних негров мигрировали, но этот момент так или иначе присутствовал, равно как и мировая экономика 18-19вв основывалась не исключительно на рабстве чернокожих, хотя этот момент опять таки тоже присутствовал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Потому что кто то хочет уехать, а кто то остаётся.

Не все готовы мигрировать, даже если тяжело на месте

7
А у меня седня появилась обратная теория - все умные из африки съебались, так как их достали, а тупая и ленивая часть населения осталась валяться под пальмами в ожидании, что банан сам упадет. Поэтому там до сих пор все плохо. :)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это не так работало, те кто остались - жили в относительно благоприятном климате, а те кто двинулись на север - выживали, что требовали навыки и развития, так как попробуй выжить при минус 20 с набедренной повязкой.

показать ответы
26
DELETED
Я - Странный ты человек. А ты знал, что в России тоже было рабство? Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США. И закончилось оно позже....

Крепостное право в России было отменено в 1861, а рабство в США было отменено в 1865.

Хотя справедливости ради в Сша покупали и продавали негров , а в России своих же белых православных.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

У нас из перевели в «зависимые». На бумаге вроде ок, но в реальности тоже самое, ведь они вместо отрока платили аренду, что по сути ничем не отличалось.

Негров прям реально освободился хотя бы в скверных штатах, и они сами решали что делать.

показать ответы
DELETED

Вы из тех, кто умеет читать, но не понимает прочитанного? Рабство в США - с 17 века, крепостное право на Руси - с 16 века. Закрепощение, начавшееся в 11 веке - это ни разу не аналог рабства. Что касается 9 лет - лучше почитайте про сегрегацию, Ку-клукс-клан и не ебите мне мозг.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Иди учи историю

3

Так ты утверждаешь, что на севере люди более развитые были чем в Африке, что не верно. Те же чукчи и ненцы не более развиты чем африканцы. Государства даже к югу от Африки существовали с очень давних времен. Славяне, Германцы, Кельты и другие европейцы жили в племенах долгое время. Европейцы начали превосходить остальные государства только веке в XIV-XV, а то и позже и связано это не с климатом в основном. И то это передовые страны, где сложилось особое политическое устройство.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, эм, если сравнивать африканские племена и жителей крайнего севера, то вторые в раз 5 развитей.

Но я не говорил про северные народы, я сказал, что народы, которые ушли на север столкнулись с рядом проблем, которые заставили их развиваться.

показать ответы
0
Можно я этот комментарий упру себе и буду им пользоваться?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, так то он сказал немного чушь.... расселение произошло из Африки, но в те времена были ледяные  ебеня почти везде, настолько были, что человек дошёл до других континентов считай пешком (Америка, Австралия) по ледяной корке.

А расселялись вместе с живностью, которая мигрировала в поисках жратвы, но никак, потому что древние негры убивали наших предков.

показать ответы
3

переведи и опубликуй на reddit

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Меня там за прошлый то пост забанили в группе, за этот вообще с дерьмом съедят :)

4
А СССР проплатил в середине, и что?
Тогда еще Гитлер считался относительно приличным и с ним вели международную торговлю и прочие дела.
Отдельный вопрос - неужто именно проспонсировали (из госбюджетов денег дали)?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну так я не говорю, что вот Агличане пидарасы. Никто не ждал, что Гитлер станет гитлером, но факт остаётся фактом: он стал таким на деньги англичан.

Но винить и осуждать тоже смысла нет, так как цели были другие.

Но вот аналогия: американцы дали оружие арабам, после чего появились талибы и террористические группировки, тот же Бен Ладан. Это их вина? Да. Но можно ли из упрекать в этом? Нет, они Не знали же.

0

Зачем вы вообще всё это рассказали? Какова была цель? :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Просто вы такой бред сказали, вот и подумал, может меня не поняли.

Чушь просто несусветная

0

Что "работает"? Если вялотекущий шизофреник Жириновский объявит себя либеральным демократом, то вы будете говорить, что либеральная демократия так работает? Или в Америке какие-то более лучшие либералы, чем Владимир Вольфович?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

При чем тут Жириновский? И при чётно тут либеральная демократия?

Я говорю, что крайность политических взглядов в сша связано с их специфичной политической системой, где есть два конкурента, и исторически сложилось так, что их взгляды и решения почти полностью отличится друг от друга: т.е. когда негров освобождали республиканцы - демократы занимали самые жёсткие позиции, и были за рабовладельцев, а теперь наоборот: республиканцы призывают быть максимально жесткими с представителями нац меньшинств, а демократы целуют их в жопу.

И людям также приходится выбирать: если голосуешь за республиканцев, то голосуешь за свободный оборот оружия, запрет оборотила, строительство огромной стены с Мексикой, а если за демократов, то за негров, геев и прочее.

Что не понятного я сказал?

показать ответы
0

Да срать на американцев. Прекратите им поклоняться!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эм, я не приклоняюсь, а говорю как работает....

показать ответы
0

При чём здесь США со своей двухпартийной системой и своими внутренними заёбами?

Вы ещё Владимира Вольфовича к ночи вспомните с его Либерально Демократической Партией России.

У него ведь тоже либеральная демократия во всей красе, надо понимать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

При том, что американцы объясняют это так. Это не мои догадки - это факт и главный минус политической системы США.

показать ответы
0

А мне интересно, как в теме о рабстве, все признают, что крепостничество - это такое же рабство. А как речь заходит о сравнении у кого история круче, то все отмечают, что в России никогда не было рабства, а крепостничество - это другое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так у нас история круче. И дело не в рабстве, мы реально просуществовали невероятную историю по меркам США.

Как классический либеральный человек

Что ещё за классика "либерализма"? Где это классический либерализм призывает преклоняться перед национальными меньшинствами?

Вся эта лево-либеральная истерия на тему BLM, которая происходит на Западе, не потому истерия, что она либеральная, а потому, что она левая. Правые либералы неграм сапоги целовать в память об ушедших днях рабства не желают. Так может быть дело не в либерализме, а?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что в сша из за двухпартийной системы либералы и консерваторы ушли в крайности: все что хорошо для консерватора плохо для либерала, и наоборот. И народу тоже дают выбор: или ты либерал, который целует жопу неграм, или ты консерватор, который мексиканских детей сажает в клетку отдельно от родителей.

Многие американцы в шоке, но приходится мириться с этим, потому что так это работает.

показать ответы

А почему предки негров не мигрировали? И почему наши предки мигрировали в ебеня, через лёд, моря/океаны/пустыни, а не в теплую саванну где до сих пор живность кишит, а тогда все было ещё лучше? Я не говорю что исключительно из-за пиздюлей от древних негров мигрировали, но этот момент так или иначе присутствовал, равно как и мировая экономика 18-19вв основывалась не исключительно на рабстве чернокожих, хотя этот момент опять таки тоже присутствовал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А если говорить о древних людях, так это вообще страх: хз что впереди и высокий шанс умереть от укуса какой нить дряни, и тут дилемма: кто то голодает, а кто то мигрирует и рискует

0
И многие другие. Которые тоже никого не эксплуатировали. Впрочем многие в составе России были всего ничего
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ладно, не единственные)

показать ответы
14

Мы - единственные белые за всю историю существования, которые не импортировали рабский труд из других стран

Да ладно. Кого импортировали финны, эстонцы, литовцы, латышы, чехи, словаки, сербы, греки и ещё много кто?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Туда и украинцы входят, и грузины, и армяне, и многие другие

показать ответы
4

Это не так. Какой климат в Египте или вообще в Средиземноморье? Самый благоприятный для человека. Цивилизации были основаны в местах, где росли злаковые культуры. Люди смогли осесть вдоль аллювиальных долин и выращивать себе еду. Появились излишки еды, не нужно было постоянно кочевать и следовательно стало возникать более сложное ремесло и искусство, на которое у охотников не было ни времени ни ресурсов. Те же германцы и славяне только после падения Римской империи стали как то консолидироваться, а до этого жили также как и африканцы. Даже смешно такое читать. Например, империя Гана раньше Киевской Руси был основана (в 750 году).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

До бронзового века люди уже расселились в Европе, ещё во время ледникового периода, и про злаки ещё понятия никто не имел, даже скотоводство ещё не было.

Египет и Средиземноморья - появились первые цивилизации, но люди уже задолго во всю жили почти на все Континентах.

показать ответы
DELETED

Вы из тех, кто умеет читать, но не понимает прочитанного? Рабство в США - с 17 века, крепостное право на Руси - с 16 века. Закрепощение, начавшееся в 11 веке - это ни разу не аналог рабства. Что касается 9 лет - лучше почитайте про сегрегацию, Ку-клукс-клан и не ебите мне мозг.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Холопы - рабы, они были аж с 9 века.

показать ответы
DELETED

А это три - математика. Даже если тупо принять Ваши временные рамки, то получим 200 лет против 800. Сам разделите 800/200 или помочь? А когда разделите, найдите в результате число 10, хочу поржать!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну да, вы даже понятия не имели настоящие даты, но зато придраться к тому, что в 4 раза)

Ну окей, сохранили лицо, мастерски выкрутились

0

Проигравали в карту землю, а крестьяне были к ней прикреплены

Крепостные имели свою собственность, дом, скотину и даже землю

Имели большие семьи

Над крепостные не было надсмоторщиков

Не очень похоже на негров работавших за баланду

А били и продавали дворовых крестьян, а не крепостных

Были кстати ещё и церковные и государевы крестьяне

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Имели большие семьи

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Имели большие семьи

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как же раздражают люди, которые свою собственную историю не знают.

Просто хочется взять, и Вашему учителю по истории носом ткнуть.

Автор неуч

Крепостное право это форма налогообложения

Ничего общего с рабством не имевшая

Зачастую крепостные становились настолько богаты, что основывали купеческие династии

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Господи, какая глупость...... ну чушь же сморозили, ну хоть прочитайте перед тем, как такую нелепую ахинею нести!

Даже конченный дурак знает, что крепостное право в России - прямой аналог рабства, полноценного, где крестьян били, продавали, проигрывали в карты и убивали в редких случаях.

За всю историю, единицы смогли выкупить себя или получить свободу, но это такая редкость, что в прямом смысле про каждого можно почитать в учебниках истории.

показать ответы
0
Написанному верить!

Ок, поищу пруфы в ответ на твои, которые подтвердят, что у негров было все хорошо. А после обоснованно сравним аргументы. Если откажешься, смысла дискутировать нет, это будет обычным критиканством.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я нашёл за 10 минут, а тебе нужно 2 дня?

0
Написанному верить!

Ок, поищу пруфы в ответ на твои, которые подтвердят, что у негров было все хорошо. А после обоснованно сравним аргументы. Если откажешься, смысла дискутировать нет, это будет обычным критиканством.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так где пруфы то?

0
Написанному верить!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И для сравнения: для наших крестьян даже близко так не делали. Наоборот, сделали их «зависимыми».

0
Написанному верить!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто моментально, теперь жду твои.

0
Написанному верить!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Написанному верить!

P.S.

В типичный «чёрный кодекс», как правило, входили следующие положения:

Запрет на собрания и митинги; 

Запрет на покупку или аренду недвижимого имущества; 

Запрет занятие важных должностей; 

Запрет свидетельствовать против белого в суде; 

Ограничение выбора работодателя; 

Запрет на смешанные браки; 

Запрет на ношение оружия; 

Ограничение свободы передвижения; 

Создание отдельных судов для цветных; 

Отсутствие права избирать и быть избранным.

Источник: https://usamagazine.ru/otmena-rabstva-v-ssha/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так, и как это доказывает вашу точку зрения? Так то в и России крестьянам много чего было запрещено. Даже после освобождения, дальше что?

1

И что, в Африке тоже была металлургия. империя Гана, располагалась в западной Африке. Арабы называли страной золота, потому что там добывали золото. У северных народов ни одного государства не было, а в Африке вполне находились и Абиссиния и Империя Гана. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так мы про древних людей говорим или уже до 4 тысяч лет до нашей эры?

Ну давай тогда и наши времена, чего уж там. 2000 тысячи лет туда сюда разницы же нет.

0
Написанному верить!

Я не про 40-80% бандитов, я не знаю откуда у тебя взялась мысль про 40-80% бандитов, я писал о тех кто попали в гораздо худшие условия чем те, что были до отмены рабства и почему вдруг появился всего лишь 1% бандитов когда их выбросили с голой жопой на улицу и им надо было как-то выживать? И не надо мне говорить про плохой источник, в интернете тупо почти нереально найти нормальные источники. Та же википедия часто херню несет в угоду политической повестке. Плюс самое неприятное - ты не пытаешься установить правду, ты просто защищаешь свое мнение, без попытки проверить мнение оппонента. Я твое мнение во всяком случае пытался проверить и не смог даже источников найти откуда вообще такое благолепное представление об отмене рабства в США взялось. Мое копание в истории США говорит о том, что в то время там был дикий капитализм и все эксплуатировали всех. В этих условиях бесправным и пораженным в правах не просто не позавидуешь для них это смахивало на геноцид, хотя целенаправленного уничтожения негров никто кроме ку-клукс-клана не пытался предпринимать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Крче, пруфы будут, которые подтверждают твою позицию, или ты от себя это говоришь, типо додумки?

показать ответы
2

Человек вышел не из центральной Африки, а из района Эфиопии и Сомали. А в этом регионе уже к 2000 году до нашей эры был бронзовый век. Человек изначально не жил в джунглях, наоборот он в саванне развился.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бронзовой век появился появился далеко не там. И вентральная Африка - не джунгли (зелёный цвет), а бронищовый век - коричневым (ранний).

0
Написанному верить!

What? Ладно еще на русском, там можно погуглить если есть немного свободного времени. Но ты всерьез мне предлагаешь провести исследовательскую работу и все это тупо на интерес со скептиком, который даже не читает предложенное, а тупо отмахивается от любой инфы не отвечающей его представлениям о том как оно было? Назови мне хоть одну причину это делать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну погоди

Ты говоришь мне: до 40-80% негров ушли в бандиты в разных штатах.

Откуда цифры взяты? Откуда твоя идея взята? Лайфджорнал? Без обид, но там же есть статьи, что Рюрикович был армянином, при том доводы и косвенными доказательствами. Это - плохой источник, где каждыц пишет то, что хочет. Точно также Пикабу секцию комментов можно ссылаться.

Я прошу дать хотя бы одну статью, где реально, на серьёзных основаниях говорят то, что сказал ты.

показать ответы
1

Кто освоили металлургию? Северные народы не знакомы с металлургией и делали оружие из кости. Те же чукчи воевали с русскими костяным оружием. Металл у них был максимум привозной и очень ценился. В зап Африке существовали государства уже в VII веке, северные народы не образовали ни одного государства. Какие то странные утверждения не подтвержденные фактами.

Вот карта, в тропической Африке такие же охотники собиратели как и на крайнем севере. Те же финно-угры от них не отличались. А в сахаре вообще уже скотоводы, то есть более продвинутая форма ведения хозяйства по сравнению с охотой и собирательством. Это 2000 год до нашей эры. И у африканцев была металлургия(не 2000 лет до нашей эры, но позже, к средним векам точно). Империя Гана образована, например в 750 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя_Гана

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У жителей крайнего севера были орудия труда из металла. Да, очень мало, но были. Даже сейчас сделали открытие захоронения датируемый 10 тысяч лет, и там лежали металлические украшения.

показать ответы
0
Написанному верить!

Прочти ее вначале и лишь потом критикуй. Там ты узнаешь такие понятия как "Черные кодексы", которые формируют различные поражения в правах чернокожих например во владении землей. Про суды линча, когда негров тупо мочили и многое другое. Плюс это весьма поверхностная статья. У нас историей США не особо интересовались, а если и изучалась то проходились лишь по верхам. Поэтому лезь в англоязычный сегмент интернета и хоть обчитайся.

P.S.Одна сотая? Ты серьезно? 0_о, а 40-80% не хочешь (в зависимости от штата)?

P.P.S. Плантации обслуживали "бывшие" рабы и каторжники "бродяги".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно мне пруф не лайфджорнал?

Пускай на английском. Но чтобы хоть какую то научную ценность имело.

Пускай Википедия.

40-80%? Ты в своём уме? Ну ка пруфы, цифры, на английском тоже устроит.

показать ответы
1

Кто освоили металлургию? Северные народы не знакомы с металлургией и делали оружие из кости. Те же чукчи воевали с русскими костяным оружием. Металл у них был максимум привозной и очень ценился. В зап Африке существовали государства уже в VII веке, северные народы не образовали ни одного государства. Какие то странные утверждения не подтвержденные фактами.

Вот карта, в тропической Африке такие же охотники собиратели как и на крайнем севере. Те же финно-угры от них не отличались. А в сахаре вообще уже скотоводы, то есть более продвинутая форма ведения хозяйства по сравнению с охотой и собирательством. Это 2000 год до нашей эры. И у африканцев была металлургия(не 2000 лет до нашей эры, но позже, к средним векам точно). Империя Гана образована, например в 750 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империя_Гана

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про Кавказ ничего не написано, но кавказец есть орудия труда металлические ещё 9века до нашей эры.

С чего это жители крайнего севера в 5 раз развитее? Чет бред и те и те скотоводы кочевники. Хотя в Африке уже очень давно существует земледелие и земледельческие  народы гораздо развитее северных кочевников. И люди ушли из Африки очень давно, а цивилизации появились только после неолитической революции 12 000 лет назад и появились они из-за начала выращивания злаков(ну и ещё из-за мутации в пшенице) на территории плодородного полумесяца, долины Инда, в Египте, то есть в регионах с очень похожим на африканский климат. Ты утверждаешь абсолютно антинаучную хрень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты говоришь про какую Африку? Про Египет?

Я тебе про африканские племена, располагающиеся в центральной Африке, откуда вышел человек, а ты снова про Египет. Да Египта не было десяток тысяч лет, когда северные народы уже во всю осваивали крайний север, деревообработку и орудия труда.

Но опять же, Египет сильно северные, чем изначально находился человек, и там свои проблемы начались, что потребовало совершенствование сельского хозяйства.

И я никогда не спорил про Египет, про Шумеров, я говорю про 6-20 тысяч лет до нашей эры. Про этот период. Почему люди по разному развивались. И металлургия заразилась не в Африке, как ни странно, а сильно севернее.

показать ответы

С чего это жители крайнего севера в 5 раз развитее? Чет бред и те и те скотоводы кочевники. Хотя в Африке уже очень давно существует земледелие и земледельческие  народы гораздо развитее северных кочевников. И люди ушли из Африки очень давно, а цивилизации появились только после неолитической революции 12 000 лет назад и появились они из-за начала выращивания злаков(ну и ещё из-за мутации в пшенице) на территории плодородного полумесяца, долины Инда, в Египте, то есть в регионах с очень похожим на африканский климат. Ты утверждаешь абсолютно антинаучную хрень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так, начнём с А) северные народы освоили металлургию, африканские племена нет, Б) у племён крайнего севера тоже скотоводство (оленеводство), но при этом намного сложнее были орудия труда, была полноценная музыка и языки и письменность, в то время как у африканских племён у многих даже языка толкового не было (щелчки языком до сих пор у многих). В) у племён крайнего севера орудия труда были сложнее, были какие никакие сани, каноэ, а африканские племена в биом не нуждались в большинстве своём.

Просто ты говоришь про нынешние африканские племена, где у некоторых ноутбук есть, но археологические раскопки показали, что северные племена очень не плохо развились на смотря на суровый климат, а африканцы до сих пор палки-копалки у многих племён в быту.

показать ответы
0
Написанному верить!

Серьезные пруфы есть только в англоязычном сегменте. Как вариант могу предложить подобный разбор https://masterok.livejournal.com/5168387.html

Кусочек из него.
Поскольку освобождение бывших рабов происходило без наделения землей, вчерашние хозяева выбрасывали свободных людей на улицу, оставляя их без куска хлеба и крыши над головой. Тут они попадали под действие «Закона о бродяжничестве». Согласно ему, чернокожие, не имевшие постоянной работы, объявлялись бродягами, заключались в тюрьму и отправлялись в каторжные бригады, либо они оказывались на плантациях у прежних хозяев. Альтернативой была уплата штрафа за бродяжничество, но денег у несчастных просто не было. При этом эксплуатация «бродяг» была порой еще более жестокой, нежели до отмены рабства.

Чернокожие, выброшенные на улицу, не имеющие средств к существованию, стали совершать кражи и грабежи. Это, в свою очередь, стало поводом для создания различных объединений белого населения для борьбы с неграми. Самой известной такой организацией стал Ку-клукс-клан, члены которого развернули террор в отношении чернокожих, а также белых сторонников расового равенства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в этой статье говорили, что эта лишь одна сотая часть? Типо, они взяли худшие примеры.

Большая  часть чернокожих уходило в работники тем же хозяем, но уже на других условиях. Ведь плантации никто не сжигал, не закрывал, а работать кто-то должен. Остальные ушли работать чернорабочими.

По этому я и говорю: чушь.

показать ответы
0
Написанному верить!

Да-да, с разбегу взяло и ушло, а там их приняли с распростертыми объятиями. Ты хоть почитай как было на самом деле. Чужих негров не принимали ибо резко подскочил бандитизм, а то кто этих черномазых разберет бандит или просто свинья и тогда же негров стали развешивать в доль дорог. Вот часть и ушло, но не к другому хозяину, а либо в банду либо на виселицу, но в итоге все равно на виселицу. Выжили в большинстве случаев только те, кто остался работать там где и работал. Но при этом к ним стали относиться в разы хуже, их стали наебывать и кидать и это считалось нормальным. О своем жилье и прочем они заботились сами (чаще всего это означает что жили в каком-то курятнике толпой за пределами города), а если им его предоставляли то негр оказывался должен больше чем мог заработать и по факту оставался в статусе раба до самой смерти. Вот приятные перспективы. Или раб или сдохни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как ересь, Господи

Жду пруфов, а то мне не интересно слушать эту глупость.

показать ответы
4

Это не так. Какой климат в Египте или вообще в Средиземноморье? Самый благоприятный для человека. Цивилизации были основаны в местах, где росли злаковые культуры. Люди смогли осесть вдоль аллювиальных долин и выращивать себе еду. Появились излишки еды, не нужно было постоянно кочевать и следовательно стало возникать более сложное ремесло и искусство, на которое у охотников не было ни времени ни ресурсов. Те же германцы и славяне только после падения Римской империи стали как то консолидироваться, а до этого жили также как и африканцы. Даже смешно такое читать. Например, империя Гана раньше Киевской Руси был основана (в 750 году).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К примеру на Кавказе человек уже жил 70-40 тысяч лет назад, а Европу 30 тысяч. Так что про Египет можно забыть, как и про климат благоприятный.

0
Написанному верить!

Там указан вполне конкретный срок 9 лет, а не пожизненно. После чего можешь отказываться выкупать землю и ехать в город или переселяться еще куда. Так что положение крестьян все еще многократно лучше чем у бывших рабов в США. Они во всяком случае не оказывались на улице с выбором работать за еду или сдохнуть, без каких-либо перспектив, ибо на момент освобождения их стали ненавидеть еще больше, плюс еще наебывали с оплатой труда. Причем наебывал каждый первый. Это была массовая практика, когда негр пахал пахал, но в итоге оказывался должен больше чем заработал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тогда у нас крепостное право не в 1861 году, а аж в 1870. И ЕСЛИ ты смог выкупить себя, в мог ведь и не выкупить

Вот какая заковырка, да? Прям офигенные условия, в разы лучше, чем у несчастных негров, которые с радостью большинство ушло работать подальше от бывших владельцев.

показать ответы
0
"Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США. И закончилось оно позже...."
Но крепостное закончилось на 4 года раньше.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
"Более того, он было в раз 10 продолжительнее и местами жёстче, чем в США. И закончилось оно позже...."
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На бумаге их освободился, но сделали ряд условий, что по сути ничего не меняло

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Как вы "крепостничество" перевели на английский?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он прекрасно говорит на русском)

2
Написанному верить!

А вот на такие заявления требуются пруфы. Крестьяне получили юридическую свободу. Вы же утверждаете, что юридической свободы не было. Если мы говорим про фактическую свободу, то рабы в США тоже не получили фактической свободы. Ибо их освободили как есть, тобишь с голой жопой. А там, или работаешь на кого и раньше работал практически на тех же условиях, где их так же могут унизить или убить и на это все закроют глаза ибо негр для них это что-то вроде свиньи, или идешь дохнуть под забором.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такого в США не было, что него не имел права отказаться от бывшего хозяина.

показать ответы
2
Написанному верить!

Основная проблема в том, что вы считаете, что где-то было иначе. Если бы вы всерьез копнули историю где угодно, то обнаружили бы одну неприятную вещь. То время было совсем другим, грязным, кровавым и с равнодушием к судьбам людей. И так было абсолютно везде. Мерять то время современными мерками это из разряда наказывать кота за то, что он кот. И если вы считаете, что Александр 2 специально "наебывал" крестьян то вы глубоко ошибаетесь. Крестьяне не обладали политическим весом, поэтому самодержцу, попытавшемуся, без какой-либо внутренней поддержки, прогнуть опору собственной власти, проще застрелиться самому. Александр 2 дураком не был и запустил процесс, сделав его как можно более мягким для существующего порядка вещей, но с расчетом на будущие изменения. Впрочем, можно было не "наебывать" крестьян и в итоге получить реакционный откат, либо с гражданской войной (или иному виду крайне сильного ослабления центральной власти), либо со сменой династии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не говорите за меня. Я все прекрасно знаю, что говорю. И правда такова: там издевались на неграми, и дали им юридически свободу.

У нас мучали своих же, и юридически им ничего не дали, кроме обещаний.

Вот и все.

показать ответы
0
Написанному верить!

В качестве примера относительно современного рабства в США на конкретном примере, отраженном в довольно известной песне. https://ru.wikipedia.org/wiki/Sixteen_Tons и это, я замечу, 30-е годы.

P.S. Думаешь негры там себя чувствовали себя лучше чем белые труженики?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно, честно, хотел бы начать спор, но опять много часов бессмысленного спора, где куча пруфов и бессмысленной Возни

По этому, вы правы, я не прав

показать ответы
1
США наследник колониального рабовладельческого строя, существовавшего ещё до открытия Нового Света. Негритянскому рабству в целом намного больше лет, чем двухсотлетнему крепостному праву в России.
И опять вы отсебятину. Работорговля в США продолжалась ещё 100 лет, после Линкольна. Сейчас приложу статью, читайте. Я дальше - пас. https://www.pnp.ru/social/rabstvo-v-ssha-otmenili-v-neskolko...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Торговать наркотиками тоже запрещено, но продолжают торговать.

Вы путаете холодное и горячее: то, что подпольно и, нарушая закон, продолжали некоторые торговать - это одно, а то, что наш государь сначала даёт свободу, а потом вносит тысячу поправок, по которому крестьяне все равно остаются несвободными - это другое.

Тут даже сравнивать глупо

0

Крепостничество далеко не рабство) По крайней мере то, что было в России.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, оно было точно таким же: били, стягали, продавали. Никакой разницы нет, разве что своих же.

0
Всë таки крепостных людей, а не рабов. Разница есть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какая?

5
Разница между "перевели в зависимые" и "реально освободили"? В обоих случаях продажа людей стала запретом. Только в России раньше. И от последствий рабства у нас отошли намного раньше. Надписей на заведениях вроде "неграм и собакам вход воспрещен", у нас никогда не было. А там, как бы не соврать, ещё и в 60е годы двадцатого столетия такое встречалось.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Продажа да, но чтобы крестьянин смог покинуть своего бывшего барина, он должен был ему оплатить за свод свободу. Не можешь платить - работай тогда.

И разница тогда? Тоже рабство, только без прям жести, в виде продаж за собаку.

показать ответы
DELETED

Ух, поставил тупого [s]американца[/s] англичанина на место. Будет теперь знать. Ишь чего удумал, негров уважать. Да мы сами негры! Мы сами себя не уважаем, поэтому и других не будем!

Вот так, съел, гейропеец проклятый?!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сарказм на пустом месте, если чесн

показать ответы
4

Ее судили за все понемногу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но катализатор то стал именно убийство свободных дам.

Потрясающее незнание истории. Что и посте прослеживается, когда крепостное право оказалось отменено позже рабства в США.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потрясающая трактовка моего поста.

Я сказал «рабство», так как крепостное право перешло в зависимых крестьян, что являлось тем же феодализмом, где собственник земли брал деньги с крестьян.

И то, что Англия и США спонсировали Гитлера вначале его Карьеры - это факт.

показать ответы
1
Скрупулезный труд вышедший в первые годы (указано, что в 1860е). А сколько времени нужно, чтобы полноценная реформа была на 100 процентов принята к исполнению, в государстве, с повальной неграмотностью крестьян? По щелчку пальца?
А в США, стало быть, Линкольн подпись хоп, и все бывшие рабы - толпой с плантаций, ферм, поместий ринулись осваивать новую жизнь. И бывшие хозяева такие - ой на здоровье, милые мои, пожалуйста-пожалуйста. Наверное у них настолько "гладко" шел процесс от рабов к гражданам, что и сейчас только отдуваться успевают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, в сша негры реально стали свободные. Да, их унижали, считали отбросом, но они реально ушли без каких либо НО от своих хозяев. И могли работать на себя.

У нас же: дали свободу, но свободными крестьяне не стали. Они обязаны были продолжать работу на помещиков и дворян, а это уже прямое противоречие к понятию «свобода». Вот если бы у них был выбор: хочешь оставайся или хочешь - уходи, вопросов не было бы, но им этого выбора не дали, хоть вначале именно свободу и подразумевали. Александр 2 на*^бал крестьян, в самой циничной форме.

показать ответы
2
Откуда у вас вообще эта информация???
19 февраля 1861 г. император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, «Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» и ряд других законов, регулировавших проведение реформы.

По реформе крестьяне сразу получили личную свободу, т.е. свободу перемещения, заключения брака, гражданских сделок, торговли, перехода в другие сословия.

Крестьяне освобождались с землёй, однако земля не сразу становилась их собственностью. Свой надел, размеры которого зависели от природных и экономических особенностей региона, они должны были выкупить у помещика, по-прежнему работая на барщине или выплачивая оброк. Размеры выкупа земли в каждом регионе были разными. Но везде государство помогало крестьянину совершить выкуп: оно оплачивало 80 % стоимости надела, а остальные 20 % выкупной суммы крестьянин выплачивал помещику самостоятельно. Деньги, которые выплатило государство, крестьяне должны были вернуть в течение 49 лет...
раскрыть ветку (1)
DELETED

На бумажке все гладко, а на деле - тот же пиздец.

И более того, потом он же сам и издал указ, по которому крестьяне должны заплатить, прежде чем покинут своего помещика

показать ответы
3
Крепостное право в России закончилось в 1861 году, рабство в США - в 1865, соответственно.
Есть даже письмо Марка Твена Александру II, где он благодарит его и говорит, что Америка берёт пример с России.
Так что рабство у нас было ни разу не продолжительнее, и не заканчивалось позже.
Но посыл автора понятен. Направление взял правильное, но готовиться нужно лучше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да на бумаге то все верно, вот только у нас крестьян перевели в «зависимые», а негров реально освободили, пускай все равно расизм и дискриминация остались

показать ответы
47
А арабы то каким боком теперь к угнетённым относятся? Они в свое время были угнетателями не хуже англичан - прошлись огнем и мечом аж до Франции
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ирак Афганистан Сирия типо

показать ответы
3

Оброк платили.

Отрок - это мальчик между ребёнком и юношей, подросток.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ошибка, не заметил

5

Т.е. возражений вообще никаких не нашлось? Славно-славно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да куча, но смысл?

Вы мне на слово поверите? Нет. Читать будете, чтобы сами убедились? Нет.

Спор будет ни о чем, поэтому не буду даже начинать.

показать ответы
5

Простите, но хорошая собака стоит дорого даже сейчас).

Ну а деньги. Раб ценен пока от него есть польза, а зачем вам сломанное орудие?

Крепостного тоже нельзя было просто так взять и убить. Во-первых, это все таки имущество и его можно обменять на ту же собаку. Или проиграть в карты. Плюс не забывайте, что дворяне поставляли рекрутов.

Ну и можно вспомнить пример той же салтычихи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Салтычиху осудили не из за крестьян.

Она убила несколько уже свободных женщин, а это уже преступление. Почитайте

показать ответы
11
DELETED

Аргумент ни о чем вообще. Крепостное право фактически естественный порядок взаимоотношений в феодализме. И крепостное право было в каждой европейской стране, включая Англию. Где-то отменили раньше, где-то позже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так оно у нас до какого года, и в каких масштабах. И даже после отмены оно продолжалось.

И феодализм был в разы легче. Крестьяне европейские  были сильно свободнее наших крепостных.

показать ответы
5
Да куча, но смысл?

Я тоже не понимаю, зачем Вы спорите с фактами, имея на руках набор диких фантазий. Смысл? Вы в состоянии прокомментировать, какую чушь несёте? Ну хотя бы про аренду? Вы думаете, что в США освобождённые негры НЕ платили за обрабатываемую ими землю? Им её бесплатно раздали, что ли? Вы можете хоть чем-то, кроме клоунады уровня "почитайте Гоголя", обосновать такие утверждения?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я выставил свой пост, но я с Вами спор не начинал, да и начинать не хочу)

Я уже устал всем все доказывать, приводить миллиард пруфов, поэтому просто не хочу.

Вы правы, я - нет, и закончим спор.

14

Мы - единственные белые за всю историю существования, которые не импортировали рабский труд из других стран

Да ладно. Кого импортировали финны, эстонцы, литовцы, латышы, чехи, словаки, сербы, греки и ещё много кто?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы - больше про российскую империю и славян в целом, а не только русских)

показать ответы
20
вместо отрока платили аренду, что по сути ничем не отличалось.

Т.е. негры в Штатах никому ничего не платили, их государство содержало? Что Вы несёте-то?

Но их все равно не пороли и не держали как скотину

Вы явно не в своём уме. Раб был "говорящей вещью", абсолютно бесправным. Крепостной был человек с урезанными, но правами. Он имел перед помещиком обязанности, но и у помещика перед крепостным были обязанности:

«Помещики должны пещись о содержании и призрении крепостных людей» (с) статья 1104 Свода законов Российской империи

«Владелец в случае неурожая‚ не сбивая крестьян с пашни‚ а дворовых со двора‚ обязан доставлять им способы пропитания‚ побуждая к работе и воздерживая от нищенства» (с) статья 1103

Жизнью крепостных помещик распоряжаться не мог ни в коем случае, а при покушении на оную становился преступником в глазах государства. Да, была Салтычиха, но её можно объяснить тогдашней общей неразвитостью государственного аппарата — у чиновников зачастую вообще не было возможности выяснить, что там в глубинке происходит. Когда выяснили — Салтычиха получила пожизненное заключение в абсолютной темноте и без возможности общения. Пожалуй, похуже казни. Аналогичные примеры в США зачастую не удостаивались даже общественного порицания. "Ну поубивал рабов и поубивал, не людей же".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот я прочитал ваш пост, и понял, что одни эмоции.

Почитайте историю крепостного права, почитайте литературу, да даже «мертвые души».

Очень тяжело спорить, когда человек не понимает, о чем говорит.

показать ответы
Про какие беды речь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, как самая большая беда - Гитлер. Англия и США ему по сути проплатили его политическую платформу, чтобы Германия была противовес СССР.

По вашему откуда у Германии так резко и так быстро появились бабки после разгрома во время первой мировой?

Но они сами не понимали до конца, что вскормили монстра. По этому я бы не назвал это прямой виной, скорее случайность.

показать ответы
4

Ну достаточно спорно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знали, что у наших дворян была нормальная практика, когда крестьянина продавали за собаку?

В сша негра ценили, били унизали, но он приносил деньги, и работорговец отдавал этому отчёт. А к нас могли запросто убить здорового и работящего.

показать ответы
13
Carpe diem

У нас из перевели в «зависимые». На бумаге вроде ок, но в реальности тоже самое, ведь они вместо отрока платили аренду, что по сути ничем не отличалось.
Отличалось. Личную свободу дали, а дальше были уже варианты - либо продолжать крестьянствовать на старом месте, но тогда арендовать землю у землевладельца, либо перезжать (в город, в Сибирь на неосвоенные земли, на промыслы и т.п.)

Большинству, привыкших крестьянствовать, разумеется было проще поначалу жить как жили. Но личная зависимость ушла, аренда уже была чисто денежным вопросом, женить, пороть и продавать барин больше не мог.

Негров прям реально освободился хотя бы в скверных штатах, и они сами решали что делать
Негров также освободили также без средств к существованию. Только возможностей остаться на старом месте и работать на плантатора за деньги у них было гораздо меньше, поскольку после победы Севера произошел большой передел собственности и многие бывшие плантаторы разорились, погибли или бежали. И пока экономику юга дербанили, плохо было всем, и черным, и белым. Поэтому варианты были в основном валить в города и пытаться там наняться на всякую чёрную работу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Им вначале дали такой выбор, но потом от приди, когда дворяне стали жаловаться, что крестьяне убегают.

Почитайте историю и поймёте, что крестьян поимели во все щели.

показать ответы
25
Ну типа да, освободили, но как к людям к ним вплоть до середины 70х не относились.. отдельные входы, отдельные места, отдельно все ... Голосовать не имели права и т.д... так что на счёт длительность угнетения тут я бы поспорил не много.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но их все равно не пороли и не держали как скотину

И платили деньги за из труд. А у нас: крестьянин работал и ещё платил за это. И не мог уехать даже. Бред, феодализм по сути.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги