538

Про бабушку/не бабушку

Подхватила меня волна постов про родственников, хочу рассказать и о моих. Не знаю, зачем...так, чтобы рассказать, какие люди бывают. Предупреждаю, местами не очень приятное чтиво и много букв.

Когда родилась моя мама, бабушка (далее Ольга, чтобы не было путаницы бабушка/мама/мамина бабушка) уже активно погуливала от мужа и когда маме было 9 месяцев Ольга с мужем развелись и разъехались в разные стороны в поисках нового счастья и приключений. А маленькая мама осталась жить у бабушки с дедушкой.

Когда маме было лет 6 Ольга вернулась с новым мужем, но дочку забирать не торопилась, она ж привыкла к своим бабушке и дедушке. Родила еще сына и дочь погодок, и начала гулять уже от нового мужа. Муж ушел. Она гуляла, приводила новых мужиков. С дочкой, моей мамой, не общалась, хотя жили в 1,5км друг от друга.

Когда маме было 10 лет умер дедушка, а в 16 и бабушка. Мать забирать её не торопилась и её забрали к себе родители моего папы. (Мама с папой дружили с 1 класса и его родители хорошо знали маму).

Когда Ольгиному сыну Саше было 13 лет, он побил очередного её ухажера-собутыльника, за что она выгнала сына из дома. В 13 лет. Из-за мужика. Он пошел в дом, где собирались алкаши, наркоманы и тд, подсел сначала на легкие, а потом и на тяжелые наркотики. Забегу вперед, чтобы не растягивать пост, дядя отсидел 3 раза, первый раз в 16 лет, 2 раза приходил к маме с папой "наладить отношения с сестрой" обносил квартиру и удалялся, в 30 лет решил взяться за ум, лежал в наркологии, помирился с моей мамой, нашел работу, женился, но умер от сердечной недостаточности, прожив с женой год.

Теперь про дочь Катю. Забеременела она первый раз в 13. Утягивалась-перетягивалась, чтобы в школе не заметили, ни о каком медицинском учете не шло и речи, Ольга беременность дочери не замечала или не хотела замечать. В итоге дочь родила дома, по словам дочки, скорее всего мертвого, предположительно недоношенного ребенка, с малюсенькой головой (предположу, что анэнцефал, но фиг их знает) которого (слабонервным/беременным/слабонервным-беременным не читать ) Ольга бросила в печку, а на следующий день отправила дочь в школу. Следующая беременность случилась в 16 от маминого ухажера. Ребенок родился намного раньше срока и остался, по воле Ольги, под яблоней в огороде. Затем в 18 Катя вышла замуж и уехала в другую область жить с родителями мужа. Родила дочь. Через год заскучала по своей маме, вернулась с мужем и дочкой. Муж пожил месяца 3 и вернулся обратно. Через год мама мужа просит приезти внучку, Катя едет к свекрови ииии...возвращается беременная от друга-соседа мужа. Живут они уже вчетвером. Ольга, которая спивается, Катя, которая ооочень привязана у маме и две Катины дочки от разных мужиков. Потом Катя родила мальчика от третьего мужика. Забегая вперед так они и живут, Ольга, Катя и трое детей от 3 мужиков.

Вернемся к моей маме. Жила она с родителями папы и папой, в 18 лет поженились, в 20 родилась я. Когда было мне лет 5, пришла Ольга к нам, мириться. Всё, говорит, не пью, не гуляю, хочу общаться. Начали общаться, приезжала в гости, со мной гуляла, была образцовая бабушка...пока, по семейной традиции, не обнесла квартиру, вынесла всёёё, что плохо лежало, деньги, золото, хрусталь))), технику. И пропала еще на 10 лет. За это время успела сообщить нашим дальним родственникам, что мама моя умерла, папа пьет, а я на её бедной шее. Родственники выражали соболезнования в денежном эквиваленте, пока двоюродная тетушка не встретила маму на рынке и не грохнулась в обморок прям там. Другим дальним родственникам рассказывала о моем смертельном заболевании, в этой истории уже оба моих родителей спились, а я больная на её тощей шее, люди тоже помогали, чем могли.

Когда мне было 16 бабушка опять объявилась. Старая, больная, с 3 внуками на шее. Мама её простила, общаются, она приезжает к родителям в гости. Но я простить её не могу. Сколько слез мама из-за неё пролила, сколько нервов потратила.
И сейчас она искренне обижается, и, по её словам, не может понять, почему я не поддерживаю с ней связь, не приезжала ни разу в гости и не показывала ни разу моего сына, её правнука и не называю её "бабушка".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы