Про бабушек в очереди и персонал поликлиник.
Предыстория. В августе прошлого года отправилась я в очередной отпуск, получилось удачно, вне графика и как раз к приезду мужа из командировки. Готовлюсь встречать: отстояла смену у плиты и решила убраться дома. В процессе переноски пылесоса из одной комнаты в другую случилось нечто: я почувствовала такую острую боль под ключицей, что согнуло меня пополам. Кое-как натерлась обезболивающим, но еще около получаса ходила согнувшись, ибо попытки привести себя в вертикальное положение, приводили опять же к появлению боли. В поликлиники я как-то не ходок, но так как двигаться свободно было невозможно, выбора у меня не было.
Раз уж это пара добрых слов, то про свое общение с неврологом рассказывать не буду, а вот люди, с которыми приходилось сидеть к нему в очереди вполне их заслуживают. Дом, в котором мы снимаем квартиру, находится в ста метрах от поликлиники, и, поняв, что делать мне нечего, решила пойти на прием раньше времени записи, мол, вдруг не будет никого. Прихожу и действительно – почти никого, сидела только одна бабуля, но у нее запись была позже моей, поэтому мы по-честному решили, что сначала пойду я. У невролога кто-то есть – сидим, ждем. Подходит парень, занимает за нами очередь, хотя прием по времени и талон у него имеется. Бабуля, как человек честный спрашивает его, на какое время у него талон, оказывается раньше нас. Ну, все по справедливости, он идет вперед. После этого подходили еще люди, и занимали очередь, а мы с бабулей всех спрашивали, на какое время кто записан и по чесноку говорили какое время у нас. Никаких кудапрешь, старшихпропустину – очень позитивный и адекватный человек оказался.
А теперь про персонал. Г-жа невролог, так и не поставив мне остеохондроз шейного отдела позвоночника, который выявил рентгенолог, направила меня на физиотерапию. Прилетела я после работы записываться к физиотерапевту (отпуск мой к тому моменту закончился), захожу в кабинет, где мне вежливо сказали, что в данный момент по графику, который можно увидеть на двери, идет проветривание и попросили подождать. Позвали, записали – ходить 10 дней. Это были, наверное, самые лучшие 10 за всю историю моих походов в поликлинику. Мало того, что процедура была ну ооочень приятная (ощущение, будто на тебе лежат большие коты и мурлычут), так еще и медсестры замечательные! Вежливые, внимательные! Когда вдруг резко похолодало, но топить еще не начали, а лежишь ты, к слову, голый по пояс, они даже укрывали меня теплой кофтой)
Если у врачей маленькие зарплаты, то от мысли о том, что получают медсестры, волосы начинают дыбом вставать. Но все же, еще остались люди, которые несмотря на такое ужасное отношение к своему труду со стороны государства, остаются человечными и ломают стереотипы о работниках бюджетных учреждений.