Про авто
Было дело, ставил свою первую машину на учет, в тогда еще, ГАИ.
Как раз год был переходный, че-то там упростили с постановкой на учет, и все можно было сделать в едином окне на месте, за пару часов и без "помогал" и коррупции.
Машина только из салона, на транзитках. В автосалоне вежливо предложили помощь в постановке на учет с добыванием номеров за 700 долларов. Ну и были вежливо нахрен посланы.
Приезжаю в ближайшее МРЭО. Очередь 3 человека, несколько окошек. В первом сразу отдаешь доки и платишь все сборы и ПФ, потом с квитанцией бредешь в другое окно.
Сдал документы, взамен дали квиток какой-то, типа очередь, хуйзнаит, сижу жду.
Подзывает меня девушка из этого окошка и велит пройти к их главному, на второй этаж. То ли майор, то ли полкан, хз.
Делать нечего, второй этаж, дверь с домофоном и камерой. Вежливо стучусь-звоню, открывается.
Я чуть не присел от ахуя. Кабинет размером с большую гостинную, на полу ковер, мебель, телевизор. На стене висят всякие грамоты и что-то типа головы оленя.
Большой деревянный стол, кожанные кресла, ноут, комп, телефоны все дела, сидит чучело, размером с меня вдое. Не иначе как генерал армии. Грозный такой, хомяк.
Чето доки вскользь просмотрел и начинает запевать мне:
- "У нас тут кабель намедни спиздили, сидим без интернета, связи нет, не могли бы вы помочь непосильной денежкой, ибо государство нихуя не выделяет, делаем все за свои" и т.д. в таком же духе.
Ну делать нечего, кладу 20 долл. на стол, которые сразу убираются в карман, а взамен дается какая-то бумажка. И так он по-отцовски мне говорит:
- "Сейчас подойди в такой-то кабинет, отдай эту бумажку и через 5 минут получишь номера и техпаспорт", типа без очереди и быстро.
Так и поступил, забрал номера и отвалил нахрен, подальше от этого гнезда коррупции и разгильдяйства.
P.S.: Фото сегодня сделал возле магазина. Это не наклейка. Видать владелец авто Бог креатива.