Про антенну
Прочитал надысь про ЛОМ https://pikabu.ru/story/lom_6126716 и вспомнил 93 год и как я настраивал антенну...
Преамбула. 93-й год, ламповый "Рассвет 307", антенна на крыше 3-х этажки и два канала ТВ; плюс один коммерческий, который с помехами принимался из соседнего городка, где была телевышка.
Мне 17 лет, занимаюсь в радиокружке и вопрос: кто полезет на чердак крутить антенну - я или отец - в принципе не стоит...
Полез, кручу. Начинает накрапывать дождик. Отец в форточку орёт - слезай, потом настроим. Я в отказ - вечером боевик будут крутить(для тех, кто в те времена телек ещё не смотрел - тогда и видак то дороже телевизора транзисторного стоил, так что посмотреть не в видеосалоне, а дома и БЕСПЛАТНО - круто!).
Докрутил, в итоге до того, что поскользнулся и антенна, кронштейн которой батя прибил прямо к форточке слухового окна, осталась у меня в руках.
И, с антенной в руках, заскользил я по мокрому шиферу на попе вниз, но небыстро. Проплывая мимо слухового окна и держа в двух руках трубу от антенны, я отчетливо понял - либо ОНА, либо я! Вцепился в форточку, труба уехала вниз одна и... через пару секунд какой-то глухой удар и как металлом об металл?..
Сосед, любивший ставить машину под окнами и доконавший всех утренними разгазовками, как раз причалил свою новую шестёрку в палисадник. Ладно, хоть их машины ушёл уже, а то бы ещё и "родимчика" схватил!
Итог: капот пробит, акумма - в хлам. Отец, конечно, ему компенсировал урон. НО! больше он машину под окнами НИКОГДА не ставил. Довольны были мы и ещё четверо соседей.