3632

Про алкашей, навеяло тут...14

Как говорится, не могу молчать... Прочла тут пост одного алкаша о том, как он чуть не сдох от синьки и призывает всех ценить и любить своих родных.
Далеко ходить не надо, мой дядька родной живой пример. Работяга и алкоголик. В запои ходил, как по графику, раз в месяц на недельку, в это время пиздил своих сыновей нещадно, выгонял жену с детьми в подъезд зимой, под ножом и ружьём требовал у тётки денег на опохмел, но искренне не считал себя пьяницей- "я же под забором не валяюсь, деньги в дом приношу, че ещё надо то? "
У тётки полнейшая созависимость и роль спасателя, "он без меня пропадёт", а также постоянно таскала своих сыновей " искать папу в гаражах".
В итоге у тётки два инфаркта подряд после 50 и инвалидность, а дядя продолжает бухать. Но только лишь до первого жесткого приступа панкреатита, как же он всполошился, и сразу же пошли темы про то, что он свою цистерну выпил и надо бы о семье подумать, пить бросил, начал трепетно следить за здоровьем и пьющих осуждать😁.
Нормально так, в 60 лет, когда украл у детей детство, а у жены здоровье.

добавлю, тут алкаши набежали в комментариях своих защищать, я в шоке просто, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно съехала наконец от родителей, стала прорабатывать свои травмы, ставить границы, изучать психологию и прочее.

Первым делом начала искать информацию по «сепарации от родителей», а там самое основное «нужно простить и отпустить, они не идеальны и не изменятся уже никогда».

И так меня задело, я смогу простить маму, но отца за вечные пьянки, за то что бил, за то что грубо подшучивал, за то что до сих пор зовет обидными прозвищами, за то что в 5 классе орал на меня, что я уроки не выучила и порвал мою тетрадку с Tokyo Hotel! Сказал типа из за них это вот все! Сука, ненавижу. Ненавижу, что всю жизнь прожила в страхе, а после 18 лет в презрении к этому мудаку.

Как простить того, кого ненавидишь?

раскрыть ветку (9)
12
Да не читайте вы эту хуйню.
Идея этого "простить и отпустить" - это для зацикленных. Ну если вы жизнь свою не живёте, а всё думаете о тех моментах, постоянно трясетесь от ненависти, то эта идея для вас - прекращайте на этом циклиться, начинайте жить, заниматься делами.
Если же вы утром идете на работу, вечером с друзьями общаетесь, в выходные хобби и на свидание, про отца вспоминаете только изредка, если что-то напомнит, и чувствуете, что ненавидите его и не можете простить - то с вами всё в порядке. Просто живите дальше и не читайте всякую околопсихологическую дичь.
раскрыть ветку (1)
6

Я не думаю, что читаете мне как то навредит, я лишь хочу увидеть куда мне идти)

Сегодня звонила мама, снова «а ты обещала сделать вот это, а плиту ты до а помыла?»

Обычно я начинала оправдываться и что то мямлить, сегодня же я сказала «я никому ничего не должна, максимум себе. А себе я налила горячего чая и смотрю фильм. Еще вопросы?» и она отстала.

Так что читать - не плохо. Плохо жить только тем, что ты прочитал)

А про отца да, я действительно вспоминаю только иногда, бывает напомнит что то или просто в моменты пустоты в голове всплывет) просто очень удивило это вот «простите их». Но они ничего не сделали для этого!

7

Вы не обязаны именно ПРОСТИТЬ. Достаточно принять факт, что у вас такой отец, в других - другой. Жизнь несправедлива, и кому какие родители достаются - не нам выбирать. Но только вы знаете, какой ценой вам досталось то, что у вас хорошего есть сегодня. Заботьтесь о своем комфорте и благополучии, участвуйте свои потребности и выстраивание СВОЮ жизнь.

4
Алкоголизм - это болезнь. Ваш отец не смог справиться с ней. Ваши родители тоже живут эту жизнь первый раз, живут как умеют. Примите как данность - ваш отец слабый человек.

А вот за Tokio Hotel - пусть сгорит в аду 😅 Мне брат как-то плакат порвал, пришлось его пиздить, чтобы не повадно было)))
раскрыть ветку (4)
0
Болезнь это рак, а алкоголь - личный выбор эгоиста
раскрыть ветку (3)
Алкоголизм - это болезнь.
раскрыть ветку (2)
2
А я считаю, распущенность. Иначе как объяснить тот факт, что при угрозе жизни многие алкаши напрочь пить бросают?
раскрыть ветку (1)
0
А как объяснить что остальная часть алкашей пьют до смерти? Понимают что помирают, но пить не останавливаются? Или человек хочет бросить, но самостоятельно не получается?
Иллюстрация к комментарию
1
Ваша ненависть никому, кроме вас, не вредит. От того, что вы сидите, копаетесь в своих мыслях и питаете свою ненависть, человеку, которого вы ненавидите не жарко ни холодно.
я бы рекомендовала высказать все причине вашей ненависти, если умер, то могиле. От него ответа можете не ждать, да и не нужно.
тяжело человеку сказать - скажите его фотографии или пустому стулу. Только отнеситесь к этому серьёзно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы