5075

Про алименты1

Вспомнилось, поделюсь. Был у меня знакомый, после развода оставил бывшей жене ребенка 6 лет и свалил подальше от неё. Знакомец этот никогда официально ни на кого не работал, вечный индивидуальный предприниматель и самозанятый. И вечно в разговорах поминает свою бывшую, с которой он периодически созванивается в пьяном виде, а потом рассказывает - мол прикинь, что эта дура теперь придумала, чтобы с меня деньги страсти, а вот хрен ей. Никаких алиментов он никогда не платил, обосновывал это тем, что деньги потратит она на себя сама, а не на ребенка, а он что, идиот ее кормить что ли? В общем я ему предложил: ну ок, не платишь алименты, дело твое, но тогда открой счёт на ребенка до совершеннолетия и пополняй его по 15 тысяч - это примерно половина от того, что ты бы платил по алиментам. В итоге у ребенка будут деньги на институт или на что иное после совершеннолетия. Знакомец задумался. Думал минуты три. А потом и спрашивает, - а сколько на счёте получится за 10 лет, что-то сам посчитать не могу? Я ему, - давай по простому без процентов: 10 лет по 12 месяцев и на 15 тысяч получается в сумме 1 млн 800 тыс. На бауманку ребенку хватит. Хороший старт в жизнь дашь. А если с процентами считать, то больше двух млн. - ему ещё и на жизнь пока учится что будет.

Знакомец посмотрел на меня ошалелыми глазами и замотал головой. Нет, - говорит, - не пойдет. Это получается слишком большая сумма. Слишком много отдам. С какого хера ему только 18 исполнится и на тебе - у него на счёте два мульта будет? Нахер. Я с нуля начинал жить и он справится. Потому что он же мой. Он же весь в меня, а я пипец какой умный. Да и я его всегда поддержу, когда попросит.

В общем нет больше у меня этого человека в знакомых.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку