5075

Про алименты1

Вспомнилось, поделюсь. Был у меня знакомый, после развода оставил бывшей жене ребенка 6 лет и свалил подальше от неё. Знакомец этот никогда официально ни на кого не работал, вечный индивидуальный предприниматель и самозанятый. И вечно в разговорах поминает свою бывшую, с которой он периодически созванивается в пьяном виде, а потом рассказывает - мол прикинь, что эта дура теперь придумала, чтобы с меня деньги страсти, а вот хрен ей. Никаких алиментов он никогда не платил, обосновывал это тем, что деньги потратит она на себя сама, а не на ребенка, а он что, идиот ее кормить что ли? В общем я ему предложил: ну ок, не платишь алименты, дело твое, но тогда открой счёт на ребенка до совершеннолетия и пополняй его по 15 тысяч - это примерно половина от того, что ты бы платил по алиментам. В итоге у ребенка будут деньги на институт или на что иное после совершеннолетия. Знакомец задумался. Думал минуты три. А потом и спрашивает, - а сколько на счёте получится за 10 лет, что-то сам посчитать не могу? Я ему, - давай по простому без процентов: 10 лет по 12 месяцев и на 15 тысяч получается в сумме 1 млн 800 тыс. На бауманку ребенку хватит. Хороший старт в жизнь дашь. А если с процентами считать, то больше двух млн. - ему ещё и на жизнь пока учится что будет.

Знакомец посмотрел на меня ошалелыми глазами и замотал головой. Нет, - говорит, - не пойдет. Это получается слишком большая сумма. Слишком много отдам. С какого хера ему только 18 исполнится и на тебе - у него на счёте два мульта будет? Нахер. Я с нуля начинал жить и он справится. Потому что он же мой. Он же весь в меня, а я пипец какой умный. Да и я его всегда поддержу, когда попросит.

В общем нет больше у меня этого человека в знакомых.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

333
Автор поста оценил этот комментарий

Жалко одно, расчет слишком наивный. 2 ляма через 10 не равно 2 ляма сегодня, даже с процентами идея не особо

раскрыть ветку (1)
145

можно было бы открыть счет в золоте, валюте, покупать акции, ETF, да мало ли что. Не в способе накопления дело, а в том, что человек он не очень.

показать ответы
420

Я так понимаю, что он просто скоро окажется в должниках по алиментам. С вмененной суммой. И начнет удивляться наступившим ограничениям. Причем, долги по алиментам вообще не списываются.

раскрыть ветку (1)
152

Уже. Даже счета заблокированы. Работает либо за наличку, либо на чужие карты все перекинуть просит, а потом обналичить просит, мол войди в положение, бывшая три шкуры хочет содрать, приходится прятаться. Знакомых у него много, пока срабатывает мужская солидарность и его умение плакаться и выставить себя жертвой.

показать ответы
Это ж, блядь, на сколько бабе замуж хотелось, что она не гляда за этого мудака выскочила, да еще и родила от него???
раскрыть ветку (1)
54

Он очень хорошо умеет приседать на уши, шутить. Создавать легкую атмосферу в компании. Для всех вокруг он очень положительный человек. Когда объясняю знакомым, почему я его вычеркнул из общения, рассказываю этот случай - не верят. В итоге, в их глазах, я наговариваю на хорошего человека.

показать ответы
Любое приседание на уши легко проверяется пробным браком... Пиздабольство на хлеб не намажешь и за квартиру не расплатишься.
судя по тому, что субъект может только нелегально подработки подхватывать, его неспособность вкладываться в семью финансовый была бы выявлена сразу.
ну, либо дама на столько дура, что всерьез полагала, что с ней он будет не такой, что она его исправит...
раскрыть ветку (1)
16

Тут проблема в том, что не было у них опыта совместной жизни. Она после знакомства с ним где-то через полгода общения залетела, и каким то образом смогла уговорить его расписаться, напирая на его же слова, что он хотел наследника, так вот он. А самое странное в этой паре то, что она сама не уверена от него ли ребенок. Потому такой упорство у него не платить. Подать на проверку ДНК - сразу упираются в отказ оба, почему - не знаю. Я прекратил с ними общение уже давно, так как все же хочется общаться с адекватными людьми.

показать ответы
0
Так а что случилось, почему больше нет его в знакомых?
раскрыть ветку (1)
1

Он жив, но я с ним не общаюсь. Привет-привет, пока-пока. Всё. Периодически названивает, раз в год, пытается деньги занять.

1

На счёт положить) потратить можно всегда. Эмоций столько, потому что сами рассуждения какие-то подозрительные, как будто денег жалко, плюс идеи про справедливость в таком контексте не вызывают доверия. А если серьёзно, можно ребёнка с отцом оставить при таком раскладе. Отец если много работает, то на няню как раз уйдёт часть суммы. Обычно не учитывается вклад женщины в виде труда по уборке, приготовлению пищи, больничные, эмоциональное обслуживание, банальному обслуживанию в виде стирки и тд, а так одному человеку довольно хлопотно без бесплатных помощников с ребёнком. С подрощенным попроще, но всё равно хватает. Если у отца получится всё норм организовать, то и прекрасно, берёт через суд доказывает, что у него лучше условия и дитё забирает, профит. Если уж говорить о справедливости, то чего женщине за 45 тыщ корячиться, с маленьким ребёнком тем более особо не поработаешь, в подростковом возрасте свои закидоны. Когда маме выдыхать-то? Вот и справедливо будет к папе, раз у него такие условия шикарные. Мало, правда, пап, которые готовы забрать, больше обиженных.

раскрыть ветку (1)
0

Отец не собирался и не собирается брать ребенком на себя. Он говорил, что он работает и ему некогда. Пусть жена занимается, все одно вечно дома сидит. Логики в его рассуждениях даже не ищите.

"нет больше у меня этого человека в знакомых" что это блядь за определение?Что то с памятью твоей стало?Ты можешь с ним не общаться, он может быть тебе неприятен но твоим знакомым он быть от этого не перестанет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое явление как "культура отмены".

показать ответы