2203

Призрачное

И бонусная в комментах, охотники за привидениями!

Призрачное

Забыл адресовать один вопрос из комментов: один читатель сказал, что у циника столько подписчиков, каждый скинется по небольшой сумме и циник сможет обеспечивать себя комиксом. Давайте поговорим об этом.
Это мыслительный эксперимент, через который проходит каждый создатель контента в интернете. У меня есть 100/1000/10000 подписчиков, если раз в месяц мне будут скидываться по 100 рублей/1 баксу/стоимости чашки кофе (на западе эта тема чаще всего крутится вокруг цены чашки кофе), то я смогу полностью себя содержать за счет своего произведения. В худшем случае создатель начинает давить на публику, регулярно давя на стыд, в лучшем случае - он отпускает ситуацию и смиряется с тем, как работает мир.
Донаты не смогут содержать автора. Только небольшое количество читателей готово поддерживать любимого автора на постоянной основе. А значит работать это начинает только если у тебя сотни тысяч, а то миллионы последователей, а на этом этапе можно найти кучу способов коммерциализации творчества.
Именно поэтому я периодически напоминаю: вот мои реквизиты (карта 4276 3801 6546 9227 и яндекс кошелек), если хотите поддержать проект - я буду самым счастливым циником на земле, но если вы хоть немного чувствуете себя не комфортно по этому поводу, даже не берите в голову, у меня есть работа, за которую мне платят, я смогу жить без донатов.
Но с донатами, я буду жить еще лучше. Целую всех в пушистую бороду. Даже женщин.

Cynic Mansion

1.8K постов21.1K подписчика

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

179
Автор поста оценил этот комментарий

По запросу скатился циник на первом месте. Всё что нужно знать об этом комиксе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
180

еще пару лет и я смогу оформить торговую марку на "скатился" МУАХАХА

показать ответы
18
Местный сумасшедший

А теперь, старик, отвечай, почему ты не пишешь на пикабу про свой сюжетный комикс, а? А?!

раскрыть ветку (1)
30

ну, я же пишу, вот собирался писать в следующем обновлении, просто боюсь - начнут хейтить, МЕНЯ ТО ПУСТЬ ХЕЙТЯТ НО КОМИКС ВТОРОЙ ЭТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ

показать ответы
15
Барражирую тут

Мерч давай!

Через пару лет он тут

раскрыть ветку (1)
8

низя, тока донат можно

показать ответы
DELETED

если раз в месяц мне будут скидываться [...] то я смогу полностью себя содержать за счет своего произведения

Нееет. Творец должен быть голодным и творить для души, ради самовыражения.
А за донаты все скатится к уровню ширпотреба Лукьяненки и т.п., когда автор начинал клепать контент ради бабла.

Циник, разве тебе недостаточно признания публики? Известности?
Пойди ты сейчас на патреон и начни давать контент за подписку - про тебя забудут через год-два.
P.S. Ну и серьезно, я считаю что нынешнее общество больно, если готово донатить в совокупности сотни тысяч камвхорам и мастерам пеинта. Не стоит их труд таких денег, не стоит.

раскрыть ветку (1)
14

я шесть лет на патреоне есть так-то, вроде в лукьяненко не превратился ._.

показать ответы
DELETED

Учителя и врачи, да даже продажники (если они проводят сделку, а не обзванивают и впаривают) - производят реальную услугу, которую можно объективно оценить.

Художники, камвхоры, певцы и футболисты - работают в сугубо развлекательной сфере, которая в целом не является жизненно необходимой. Но получают зачастую куда больше врача - хотя врач лечит. а то и спасает жизнь человека. А футболисты и проч. получают так много, ибо "с миру по нитке" - у одних донаты, у других спонсоры, которые имеют неплохую рекламу и в разы больший чем затраченной профит.

Но объективно, пинание мяча и картинки циника принесут сиюминутное удовольствие, но не сделают никакого вклада, разве что условный вася бугагакнет и забудет.

Ну а я донатил когда-то бедкомедиану - но в итоге тот тах охерел с регулярных донатов, что скатился ниже днища, а малоумные девочки-подпевочки, что занимались общественностью, оскорбляли и банили тех, кто спрашивал, когда годные обзоры и что за куита со стендапами с билетами по 10К тут творится.
Больше я никому не доначу.

UPD. Самое важное забыл. В интернетах уже столько смехуечков, книг и музыки уже столько написано, игр разработано - если стопорнуть сейчас всю эту машину, хватит до конца жизни.
раскрыть ветку (1)
6

Ты не учитываешь большой фактор, что врач, отучившись, всегда найдет работу. Он может быть будет получать мало, но он всегда найдет себе место.
"Зачастую" это абсолютно некорректное слово тут - на одного бедкомедиана, гребущего бабки, найдется десять тысяч видеоблогеров которые получают единичные проценты зарплаты васи пупкина, фельдшера из деревни кукуево, который купил диплом, а на свое место попал из-за папы и людей лечить не умеет.
Пока есть спрос - профессия легитимна. Разница только в том, что у творческих профессий спрос ты должен создавать сам.

2

*когда узнал про патреон у циника только сейчас*

мне неудобно каждый раз кидать бабки через яндекс - чому не размещаешь ссылку на патреон в подписи?

раскрыть ветку (1)
5

нельзя, только донат)

показать ответы
3
DELETED

Мой коммент наберёт минусов, но все же напишу: ненавижу таких настойчивых просьб задонатить. Даже сам контент, как бы хорошо не был, меркнет перед негативом задонатить. И дело вовсе не в самом явлении доната

раскрыть ветку (1)
3

но... я же буквально написал, что донатить не нужно, если есть не хочется ._.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы