В Тбилиси нет бродячих собак. Все с бирками на ушках, стерилизованные, очень адекватные...
Надо видеть как люди к ним относятся. Без злобы.
Во время холодов собак на улице нет . Все в магазинах за дверью.
Поэтому и собаки не злобные от слова совсем.
Я сравниваю с Баку... там по другому.. и именно из-за отношения людей..
Не понимаю почему переполнен питомник. Поймали собаку.. помыли .. простерилизовали.. бирку на ушко и обратно. Так и количество можно регулировать и злобы такой нет.... Собаки очень спокойные становятся.
тут вообще нет. в Баку да есть.. а тут в Тбилиси нет (временно живу тут) - я думаю потому что люди к ним по другому относятся.
я никоем образом не грузин.. в грузии временно в связи с работой.
так что никакого пристрастия нет. могу сфоткать то о чем говорю.
ничем не пахнеТ.. их нормально пускают переночевать. собаки не проходят внутрь.. тихо-спокойно спят у дверей.
Причина агрессии не всегда в половых органах. Есть весьма агрессивные кастрированные особи, особенно по отношению к другим собакам.
Вот у нас три собаки в местной стае. Одна заводила, с псом рядом пройти нереально, обходить её надо за километр. Двое других адекватные, милые, но какой в этом смысл, если заводила у них главная? По одиночке спокойные, если втроём - обходить желательно за два километра.
поймать заводилу и отфигачить (той же газетой.. они ее очень боятся) так чтоб перестала быть заводилой и все.. два три раза для острастки и готово
Мне бы очень хотелось посмотреть, как ты будешь пытаться отпиздить агрессивную уличную собаку газетой. Как она испугается, тоже интересно увидеть.
Ты как реклама в интернете, "жир уйдет, надо всего лишь пить соду/приложить подорожник/зайти на наш сайт"
есть немного и все их гоняют.. да что бродячих.. у меня дома живет породистый Цверг... добрейшее существо.. дети все лезут к нему играть .. а 70% взрослых боятся и обходят стороной.
что говорить о том как они поступают с бродячими
Может быть взрослые умнее, не? Бродячая собака-вредитель гораздо более опасный, чем крыса. Вы же не скажете, что стоит разводить крыс на помойках, а дератизация-страшное преступление. Единственный способ борьбы, показавший свою эффективность-уничтожение собак. И да, бедные выброшенные на улицу собачки имеют отношение к бродячим такое же, как сбежавшая белая крыса к серой крысе с помойки. Нет смысла бороться за правила содержания животных, если 99.9% бродячих на улице и рождены.
Ну да. А если собака на тебя гавкает и скалится, то покорми её колбасой. Нету вкусняшки? Умри от укусов, бессердечный живодер!
ну если вы не умеете вести себя с собакой (любой) это не проблема собаки...
надо просто знать почему собака гавкает и скалится.. и например уйти оттуда потому что там щенки или еда собаки.
да. признаю. есть неадекватные псы, конечно же, встреча с коими сулит опасность.. но тут так же как и с людми на 1000 нормальных один "уебан" ...
а так в 99% можно избежать конфликта особенно если знать что и как
Это почему я должен уметь себя вести с собакой? Ну ладно я взрослый человек. А дети? У нас 3 дня назад чуть ребёнка не загрызли в Самаре, так уебки зоошизнутые набежали и начали обвинять ребёнка, в том что она не умеет обращаться с блоховозами и сама виновата, что не накормила их. Вы что, охуели? Сижу и боюсь, если на моего ребёнка нападут блоховозы, меня ведь посадят за то что я их всех постреляю.. А что ещё делать?
ну наверное потому что надо понимать что хочешь не хочешь а жить в городе с собаками нужно.. и надо как то уживаться.. тем-более что вы "человек" и должны быть умнее
перестрелять к "хуям" всех собак тоже можно конечно но это не выход .. и к чему он может привести неизвестно.
В смысле не известно? Есть страны в которых перестреляли к хуям. Там всё просто получилось: нет бродячих собак - нет связанных с ними проблем.
А уживаться в городе с собаками это больной бред, потому что собаки по природе своей используют совсем другие механизмы "выяснения отношений".
А как она поможет, если одна сука легко дает 6 щенков 2раза в год. Не заебетесь их ловить? Что-то не слышно о программе стерилизации городских крыс например. Профинансируете?
Вы, видимо не так поняли.
Я имел ввиду ровно то же самое, что и вы - предлагал автору комментария профинансировать его предложение из своего кармана.
Потому что это Россия там все за себя. И людям по тв в уши льют о скрепах и патриотизме. Выжить бы.

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.