6405

Приятные мелочи

Веду сегодня утром сына за руку в садик. На улице дождь, так что ребёнок в куртке с капюшоном, а я в кофте, потому что дождь не сильный, а я не сахарная.

Спускаемся на ж/д платформу по лестнице медленно, потому что сын маленький, да и электричка только что ушла, так что никто не спешил.

Краем глаза замечаю, что за нами кто-то останавливается на каждой ступеньке, будто не может обогнать. Я немного отхожу и вижу, что за нами шла девушка и держала надо мной зонтик!

Я смутилась, поблагодарила её и сказала, что не стоит, всё хорошо. Она уточнила, уверена ли я, и, получив утвердительный ответ пошла дальше.

Вроде мелочь, а так приятно и настроение поднялось. Да и весь день прошёл хорошо, надеюсь, что и у девушки тоже :)

14
Автор поста оценил этот комментарий
А тем кто уже сделал чем заниматься?
раскрыть ветку (1)
22

Пилить пост, конечно же!

49

Это только в голове так кажется, потому все и боятся такие мелкие добрые дела делать. На самом деле большинство среагирует именно так, как в посте... Однако риск есть, да :D

раскрыть ветку (1)
43

Зато желание делать такие вещи пропадает, если встретится тот, кто неправильно поймёт или не так отреагирует. На самом деле мне даже немного неудобно, что отказалась от помощи и, возможно, превратила ситуацию из неловкой для себя в неловкую для девушки

показать ответы
13
Кароче, ей, видимо, кто-то присунул и вовремя не высунул. Вот так детей и делают, да.
раскрыть ветку (1)
21

О, да Вы эксперт? Пилите длиннопост

показать ответы
5
Я вот, например, хожу везде за тобой и ставлю плюсики твоим комментариям. И не кричу об этом везде где только можно. А еще я веган и пользуюсь айфоном
раскрыть ветку (1)
10

Ну хоть в качалку не ходишь

6

Здесь, всё же, какая-никакая анонимность. Одно дело обсуждать минет с абстрактными незнакомцами из интернета, которые никогда тебя не узнают и не увидят, а другое — встать на городской площади и крикнуть: "Эй, кто-нибудь знает что-то о минетах? Это не для меня, друг просил!" :)

раскрыть ветку (1)
9

Давайте трахаться почаще

Кричал на площади Олег

Все просто проходили мимо

Но каждый думал а давай

41
Это точно! Я сам проверил. В магазине смотрю- женщина колготки выбирает. Я подошёл и показываю на одни: "Вот эти Вам очень подойдут"
Чуть сумкой по башке не заехала. Увернулся. Да что это такое!
раскрыть ветку (1)
14

Может её сейчас тоже совесть мучает, что от помощи отказалась

Ну или вкус у Вас так себе

6
Конечно, держи)
раскрыть ветку (1)
7

Ребят, а такое всегда под тэгом "Лига Добра"? А то я что-то не узнаю Пикабу

показать ответы
4

на самом деле пристраиваться не стоит, а вот предложить помощь самое то. У человека будет больше времени обдумать ситуацию и соответственно выше вероятность принять эту самую помощь.

раскрыть ветку (1)
12

С другой стороны, так с большей вероятностью от помощи откажутся только потому что неудобно как-то. А если просто взять и сделать, то человек просто будет благодарен (но это не точно)

показать ответы

Да и конским хуем вы ебитесь, мозгоебы. Еще блядь на ваше ЧСВ свою жизнь не тратить.

раскрыть ветку (1)
6

Ты не понял, наверное?  Суть не в грязненьком пьяненьком пареньке, а в том, что мороженое ребёнку покупать не планировали

показать ответы
18

Я так всегда к примеру делаю. Вчера под зонтиком довел женщину до остановки. Та конечно мне спасибо и ебанаврот ты молодец - а я дальше по своим делам.

раскрыть ветку (1)
10

Ну тогда знайте, что это очень приятно

60
Другой раз такие мелочи помогают в самые критичные моменты. Удачи и Вам с малышом, и той девушке.
раскрыть ветку (1)
8

И Вам

показать ответы
5

Божечки, я аж чуть не прослезилась от такой доброты)

раскрыть ветку (1)
6

Я в электричке тоже чуть не прослезилась, хотя казалось бы...

показать ответы
194

Блин, а я сегодня была в Крокус экспо на выставке и там ребёнок перебежал дорогу  между машинами на парковку. Года три ребёнку. И  все бегает между машинами. И все идут мимо. Передо мной идут иностранцы и останавливаются у ребёнка и что то спрашивают у малыша на ломанном русском. Я подхожу и тоже спрашиваю ребёнка где мама? Он крутит головой и говорит незнаю! Я спрашиваю а как тебя зовут. Он молчит, спрашиваю ты с мамой сюда пришёл? Молчит. Люди толпой как шли мимо так и идут. Я говорю , пойдём ко входу может там мама твоя. И тут из далека метров 500 от нам мамаша разговаривая по телефону кричит Витя , Витя ! И Витя побежал! Через дорогу . Я его за руку взяла перевела через дорогу и пришла к маме, которая так и болтала по телефону , ходя туда сюда . Иностранцы шли рядом. Я подвожу ребёнка и говорю, что он один бегал на парковке. Мамаша сказала, что это не моего ума дела ! Вот и все

раскрыть ветку (1)
2

У меня подруга так на парковке продукты в багажник складывала, а ребёнок её только учился ходить, ну и ушёл он чуть дальше, чем предполагалось за такое время. Люди это видели и никто ничего не предпринял. Видимо, из-за таких ситуаций, которую Вы описали

показать ответы
6
Не просто раздавать, а просить задрать футболки/кофточки снизу, чтоб сделать что-то типа кармана и туда насыпать. Дилетант.
раскрыть ветку (1)
1

Из юбки лучше карман

показать ответы
0
Спасибо, пересдал термодинамику без проблем
раскрыть ветку (1)
1

И у меня сегодня всё запланированное получилось, хотя я сомневалась. Какая-то колдунская ветка

1

Представьте ситуацию где зонтик держит не милая девушка, а амбал, с не самой приятной внешностью и синими наколками на руках. Вам было бы настолько же приятно от осознания того что он пытался сделать доброе дело (и пришло бы это осознание, или были бы мысли "что этому типу от меня надо?").

Свой предыдущий комментарий я говорил как тот самый человек с зонтом, и реакция у людей лучше когда у них спросить, а не вторгаться в личное пространство без спроса)

раскрыть ветку (1)
1

А, я поняла, о чём вы. Но, как мне кажется, подходить с вопросом - ещё большее вмешательство в личное пространство, чем незаметно (а именно так было со мной) взять и сделать. Тут вообще от многих факторов реакция зависит, о большинстве из них даже догадаться сложно

7
А я теперь посты пилить боюсь, после моей недавней вылазки в говнотег "политика" на меня 6 "человек" подписалось. Будут теперь меня нещано минусить во имя родины и всего такого
раскрыть ветку (1)
1

Ох, ну вот и зачем им это...

Для таких вылазок лучше бы отдельный аккаунт завести

показать ответы
3

Какая наивность) он же просто денег хотел заработать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или просто не подумал, потому что видел ситуацию со своей колокольни

показать ответы
0
Сегодня бабушке дверь придержал в магазине. Её слова:хули ты мне дверь держишь ,сама могу могу открыть чёрт нерусский...
Я даже рассмеялся в голос с ситуации)
раскрыть ветку (1)
0

А сама прошла всё-таки?

показать ответы
0
Это зонт такой большой, идти впритык сзади незамеченым? Или она над вами держала а сама мокрая..?)...
Я сам сто лет зонт не носил,(про5бываю как и перчатки)
раскрыть ветку (1)
0

Не в притык, но и сама она под зонтом была, и мне хватило

2
Она и в электричке над Вами стояла?!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, до меня доходит долго