107

Приятные мелочи1

Я живу в сельской местности и кроме проблем ( про которые тут писать нельзя сразу удаляют) есть приятные мелочи. У меня есть частный дом, и земля и огород и это в деревне :)

В прошлом уже 2025 году летом и после работу и в отпуск я таки много очень много работал на огороде соток 15 только одной картохи, много прополки и тяпкой и мотоблоком и руками и за лето наверное 5 проходов было. Но я таки сделал и поэтому картошку я не покупаю у меня её в подвале +- тонна ещё скорее всего по весне ещё помогу родственникам и своим и жене и наверное немного продам да и до осени хватит :)

Морковка и свёкла тоже лежат в подвале и до осени должно хватить. Ну конечно же закатки, и салатики с перцем и помидорчики и огурчики и капуста и компотик с варением само собой.

Ещё летом выращивался бройлер, сколько крови попила эта птица это конечно жесть, одни сетки на выгулом городить что стоило. Сейчас де слава богу ещё одна морозилка ( 80кг где то) курятины все ещё есть.

Конечно есть несушка куда же без неё и 8-10 яйц в сутки это само собой разумеется и яишница из 5-7 яйц тоже само собой.

Также летом я как старый дед ( хотя мне 37 тока исполнилось) Закупился мукой в мешках по 50кг и первым и высшим сортом, и сахаром тоже по 50 кг в мешках, и крупами и макаронами тож. Зимой кстате можно хранить всё это в металических бочках с металической же крышкой в сарайчике. Хлеб я пеку сам есть авто хлебопечка уже несколько лет, пирогии тоже сами делаем.

И вот нынче ловил себя на мысли что полноценная еда на 3-5 дней для семьи из 4х уже человек у меня по магазинным продуктам вышло менее 500р :)

Мелкая радость но приятно, пост навеян роликами с интернетов и где молодые люди ноют по поводу цен в магазине :) особенно по поводу цен на овощи какие нить консервированные огурцы или яйцо и курятину :) У нас в сельской местности этот все считается как то типо условно бесплатно что-ли :)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги