93

Привычный вывих челюсти и первая любовь

Лет было мне около 13-14. Я родился и до 17 лет жил в прибрежном городе в Краснодарском крае. Лето. Каникулы. Мы страдали ерундой с пацанами все лето - играли в настолки, тусили в парке, купались на море.

Как-то раз в процессе догонялок в море мне под водой друг заехал пяткой по челюсти. Челюсть выскочила из сустава. Лицо перекошенное. Меня это не смутило - я вставил ее обратно и мы продолжили играть. Через несколько дней начались последствия - челюсть иногда выскакивала и приходилось вставлять ее обратно рукой. Особенно это было актуально в процессе жевания еды. Маме я об этом, почему-то, не рассказал. Думал - что само пройдет и это мелочи.

Мы продолжали тусить на море, в парке и шарахаться по окрестным достопримечательностям. И вот в компании появилась она - девочка моей мечты. Она была идеальна. Она была потрясающе красива. Изгибы ее тела сводили мой пубертатный мозг с ума. Она приехала на все лето к бабушке на море.

Я начал предпринимать неловкие попытки охмурения сей прекрасной дамы, и они увенчались успехом. Мы ходили за ручку, проводили много времени вместе, я показывал ей местные красоты. И очень хотел ее поцеловать. Но не решался.

В один из дней я провожал ее домой. Ночи на юге темные. Мы стояли у калитки и прощались. Вокруг стрекотали сверчки. Я решился. Протянул свои губы к ее и она ответила взаимностью. И буквально в первые же секунды поцелуя моя челюсть предательски выскакивает. А вернуть ее обратно можно только рукой.

Я отодвинулся и попытался сказать "Извини, секунду" - звучало это как из уст франкенштейна. Вставил челюсть обратно и планировал продолжить целоваться.

На ее лице сперва был ужас. Потом смятение. Потом она начала смеяться. Ситуация была, мягко сказать, неловкая. Поцелуй не продолжился. Мы немного поболтали, я рассказал про свою проблему с челюстью, и пошел домой.

Интерес ко мне эта прекрасная дама потеряла. Уже на следующий день она сказала, что больше не хочет встречаться. Про эту историю узнала вся компания, пацаны начали подшучивать и угорать.

Я таки понял, что так дальше нельзя, и рассказал об этой проблеме маме. А дальше - все как в тумане.

Мы поехали в Краснодар, там работал потрясающий врач по фамилии Петросов. Был поставлен диагноз - привычный вывих челюсти. Он предложил два варианта - хирургическое вмешательство, которое сопряжено с риском замедления роста нижней челюсти, и установку аппарата Петросова (его же). Суть аппарата в том, что он ограничивает раскрытие рта и с течением времени мышцы челюсти приходят в норму и восстанавливают правильную функцию.

Вот так это выглядит:

Привычный вывих челюсти и первая любовь

На верхние и нижние зубы ставят коронки и между ними - шарнир.

Два года страданий. Два года пюреобразной еды. Два года без поцелуев.

Какой вывод я сделал из этой истории? Что я идиот. Надо было сразу маме рассказать.

Девочку жалко - она была очень красивая и, возможно, я со своей челюстью нанес ей психологическую травму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы