Привычка
Были у меня наручные часы. Очень модные тогда, мне их коллега подарила на день рождения. И я точно помню тот день когда они сломались.
Утро, бегу на работу расстроенная из-за поломки часов. Забежала в магазин за сигаретами, подхожу к перекрестку, жду зелёный свет, достала телефон, посмотрела время, 9-30, через 10 минут надо быть на работе. В голове продумываю как сократить маршрут, перехожу дорогу очень стремительно, обгоняя всех пешеходов.
И только я перешла дорогу, останавливает меня парень и говорит « Подскажите, который сейчас час!».
Я по привычке чуть оголяю запястье от рукава свитера, а часов то там нет. Это видит и парень, разумеется. Через секунду прихожу в себя, вспоминаю, что только что смотрела время на телефоне и вообще-то я опаздываю. И именно в этот момент до меня доходит, что если уж я так опаздываю, то зря я дорогу перешла, ведь можно было пройти более коротким путём, через дворы и мне надо перейти обратно. Поднимаю свой взгляд с пустого запястья и говорю ему «Девять-тридцать».
И я резко (я же спешу, а когда спешишь, то положено все делать быстро, даже стоять надо максимально быстро) поворачиваюсь в обратную сторону и стою рядом с ним, и жду пока снова загорится зелёный. А он стоит и смотрит на меня, представляю сколько у него было вопросов...