2408

Прививка от столбняка

На выходных наступила на ржавый гвоздь. Первый день даже не болело, на следующий (воскресенье) появился гной. Позвонила знакомому хирургу по этому поводу. Он сказал: БЕГОМ на прививку от столбняка! Люди за месяц от него умереть могут. В понедельник пошла в поликлинику. Думала за час управиться - знакомый обещал договориться, чтобы приняли без очереди, но не срослось.
На приеме долго пытали, когда мне в последний раз делали прививку. Выяснилось, что 15 лет назад.
Сама вакцинация была почему-то в 4 приема. Сначала в предплечье (как манту), полчаса ждать. Потом в плечо 2 раза с промежутком по полчаса. И контрольный под лопатку. Там вроде анатоксин вводят, если травма была. Если планово, то все проще. В пол пятого освободилась.
Самое интересное, что место прокола гвоздем, из которого еще утром выдавила гной, на приеме у хирурга выглядело, как маленькая царапка. Без гноя, не опухшее и т.д. Хирург даже обрабатывать не стал. И болеть перестало. Думала, что выгонят из кабинета, за то, что с чепухой пришла. Но нет, еще и лекцию прочитали, что дело серьезное и хорошо, что пришла.
Так что я решила, лучше перебдеть и сделать прививку. Может, кому мой рассказ поможет

Автор поста оценил этот комментарий

Обычно кровью вымывается вся зараза... Но я привитый всю жизнь - У советской медициной хрен проскочишь.

раскрыть ветку (1)
24
Когда последний раз ревакцинировались?
Блин, всё детство у нас коты были просто "с улицы", какие уж там прививки, и всегда любил их драконить, всё детство был весь исцарапан и покусан.. никогда не обрабатывал ничем и никогда не было никаких последствий. Мне, видимо, охренительно везло... Или вам охренительно не повезло)
раскрыть ветку (1)
18
Детям планово АКДС ставят
показать ответы
34

Ну как бы каждые 10 лет нужно делать прививку от столбняка

раскрыть ветку (1)
49

Кто бы знал! Вот с ребенком приходишь в поликлинику по любому вопросу, они всегда проверяют, не подошел ли срок прививки. А много ли терапевтов это проверяют у взрослых? Только недавно про это узнала из-за разговоров про ковид.

показать ответы
0

Эх, как я выжил пиздюком в 90е...

На что только не напарывался, и чем только не резался. Наверно всё-таки везение :)

раскрыть ветку (1)
4
Детей всех прививают от столбняка, так что это не везение
66

Ну хоть так доходит, что прививки не просто так придумали

раскрыть ветку (1)
12

Я вообще не против прививок. Вот только то, что взрослым их надо обновлять я недавно узнала. Как-нибудь соберусь, и остальные сделаю.

показать ответы
5
Причем, что странно, у меня куча знакомых убеждали меня, что эпиваккорона - лучшая вакцина. И говорили они это еще до начала её использования.
раскрыть ветку (1)
3
Мне вот недавно знакомая с гордостью сообщила, что почти полгода не делала прививку, потому что ждала эпиваккорону. А теперь ее душенька спокойна
3

Вы серьезно считаете, что за этим должен следить терапевт, а не вы сами? Прививки эти кому нужны, терапевту?

раскрыть ветку (1)
8
А вы все даты прививок помните? Какая сколько действует? А в карте это записано. А многие вообще не знают, что взрослым прививки тоже надо делать. Не все такие умные
показать ответы
16
Император защищает!

И как под лопатку, не болело?

Мне со столбнячной в последний раз тааак хуево было, думала, допрыгалась

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, вообще не болело. Хотя медсестра предупреждала и даже укол сделала на "нерабочую сторону"

показать ответы
0
Все дальнейшее прощу считать неправильным и достойным осуждения.

Никогда не делал прививку от столбняка - как-то повелось, все зарастает как на собаке. Хотя в наборе травм и порезы, и проколы, и ожоги, причем зачастую довольно нормальные по общим меркам (типа неполного отсечения нескольких подушек пальцев за раз, осколки стекла в икре или ожоги от капель металла). Поэтому в таких случаях даже в голову никогда не приходило сходить в "травму" за прививкой - перекись да бинт, вот и все лечение. А вспоминая своих родственников, тоже не помню, что б кто-нибудь эту прививку получал за последние тридцать лет. Хреновая семейная традиция, но отличное семейное здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я поняла, организм сам может справиться только с очень небольшой дозой столбнячного токсина. Если чуть больше и нет иммунитета, то никакое семейное здоровье не спасет
0

Я из тех людей кто все помнит и знает какая и сколько действует. Благо таких всего три

1. Дифтерия-столбняк.

2. Клещевой энцефалит.

3. COVID.

раскрыть ветку (1)
0
Корь, грипп
показать ответы
Ну короче

Меня конечно заминусят, но мне всё равно и да я осознаю что тут могло быть куча обстоятельств, у меня у тети внук был 5 лет, вполне обычный спокойный мальчик, ну и как-то ему не повезло что его укусила за ногу собака, повезли в больницу делать против бешенства уколы, сказали 5 штук сделать. На 3ий укол он упал в конвульсиях его еле успокоили, все в панике, после диагностировали ДЦП, парень теперь себя психически нездорово ведет и будет недееспособным. Ну это всё совпадение, но вот так.

раскрыть ветку (1)
0
ДЦП - это же врождённое
показать ответы
0
сыворотка и вакцина. Есть разница.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не обьяснили, что там что.