2408

Прививка от столбняка

На выходных наступила на ржавый гвоздь. Первый день даже не болело, на следующий (воскресенье) появился гной. Позвонила знакомому хирургу по этому поводу. Он сказал: БЕГОМ на прививку от столбняка! Люди за месяц от него умереть могут. В понедельник пошла в поликлинику. Думала за час управиться - знакомый обещал договориться, чтобы приняли без очереди, но не срослось.
На приеме долго пытали, когда мне в последний раз делали прививку. Выяснилось, что 15 лет назад.
Сама вакцинация была почему-то в 4 приема. Сначала в предплечье (как манту), полчаса ждать. Потом в плечо 2 раза с промежутком по полчаса. И контрольный под лопатку. Там вроде анатоксин вводят, если травма была. Если планово, то все проще. В пол пятого освободилась.
Самое интересное, что место прокола гвоздем, из которого еще утром выдавила гной, на приеме у хирурга выглядело, как маленькая царапка. Без гноя, не опухшее и т.д. Хирург даже обрабатывать не стал. И болеть перестало. Думала, что выгонят из кабинета, за то, что с чепухой пришла. Но нет, еще и лекцию прочитали, что дело серьезное и хорошо, что пришла.
Так что я решила, лучше перебдеть и сделать прививку. Может, кому мой рассказ поможет