работы хорошие, но мое мнение, что нельзя продавать работы срисованные с чужих фото. Даже, если Вы их переработали, ведь общие черты и композиция остались. В конце концов, фотограф тоже автор, и, вряд ли Вы спрашивали у него и модели разрешение на продажу своих работ. Все таки референс и перерисовка это немного разные вещи
раскрыть ветку (1)
Согласна, что работа фотографа важна. Все что здесь выложено я изначально и не планировала продавать... Ну то есть я их не рисовала с таким замыслом. Большую часть времени рисую чтобы отточить скилл и срисовки с фото в этом популярная тема. И мои знакомые художники так же делают. То есть ну , срисовать это тоже сложно, увидеть рефлексы там всякие и пропорции точно перенести . Где то я могу менять цвета в процессе или чуть изменить какую то деталь, но больше интересно увидеть как они выглядят в акварели :) вы обратили мое внимание на то что пора больше внимания уделять собственному творчеству, что скилл уже норм ^_^ А продавать я изначально и не планировала, максимум думала потом сделать открыточки. Их захотели купить , я сказала цену. То есть я понимаю, что для кого то это значительная сумма , но иначе я обесцениваю свой труд и труд своих коллег.
В любом случае спасибо за мнение , именно для этого я выкладывала работы :)
В любом случае спасибо за мнение , именно для этого я выкладывала работы :)