550

Привет тебе, дальнобой

Огромный привет передаю тебе, которого встретил вчера... не важно, на каком километре, какой трассы, ибо таких, как ты, много катается по дорогам. Передаю тебе пламенный привет и искреннее недоумение: вот ты поставил себе на передний бампер те две светодиодные слепящие херни, которыми ты не понятно, что хотел изобразить, то ли ДХО, то ли ПТФ. Хрен с ним, в тех начинающихся сумерках ослепление не было критичным, но вопрос в другом: какого, сука, огородного растения, ты поставил их по центру бампера, на расстоянии 15-20 см друг от друга? Неужели до тебя не доходит, что два близко-близко расположенных огонька для встречного водителя выглядят, как автомобиль с нормально расположенными огоньками, но находящийся далеко, на расстоянии, достаточном для обгона с запасом?

В нашей с тобой встрече все закончилось хорошо, я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу. Ну а будь я чуть менее внимательным, с чуть менее хорошим зрением или реакцией?

Да, я всё понимаю, в случае лобового с легковушкой, выехавшей на встречку, ты будешь прав, и, скорее всего, даже жив и невредим. Но ведь это все равно обернется тебе колоссальной потерей времени, нервов и денег, недоставленным вовремя грузом и т.д. и т.п.

Что мешало тебе расположить свои китайские ослепители на достаточном расстоянии друг от друга (места на бампере у тебя достаточно), а лучше вообще выкинуть их нахуй и использовать сертифицированные внешние световые приборы, установленные в соответствии с ГОСТом?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот блин какая разница фура идёт на встречу или легковая в обоих случаях дтп со смертельным и ваша вина. Или вы хотели согнать в обочину легковую, а с фурой такой фокус не выйдет. Откуда вы торопыги берётесь. Увидел фары впереди не стоит обгонять торопыга херов.
Фура идёт 80-90 больше шансов успеть проскочить. Легковая может и 150 идти, а в темное время суток скорость трудно определить.
Не хуй затевать такие опасные маневры в темное время суток из-за таких люди гибнут.
раскрыть ветку (7)

Ты читать умеешь? Никого никуда сгонять я не собирался.

Речь как раз о том, что дебилизм, выражающийся в установке доп.света в середине бампера, вопреки всем ГОСТам, ведёт к введению в заблуждение других водителей, в том числе и к их ошибкам в оценке опасности того или иного манёвра. В том числе и к фатальным ошибкам.

раскрыть ветку (6)
1
(я успел вовремя понять, что ты такое, прервал начатый обгон фуры (которую успел опередить метра на 2) и вернулся в свою полосу.)

То есть вы видите дебильные туманки на встречке и всё равно выходите на обгон, я так понял хотел в темноте пройти по середине полосы между попутной фурой и легковой а из-за неправильных туманок чуть не претерся.
раскрыть ветку (5)

Абсолютно неправильно понял.

Две туманки, расположенные рядом друг с другом, выглядели как две нормальные фары автомобиля, находящегося в 1,2-1,5 км впереди (вполне достаточное расстояние для обгона фуры, идущей со скоростью 80). И только уже во время обгона я понял, что это фура и до неё осталось метров 300.

А так вообще не имею привычки кого-то оттеснять при обгоне или протискиваться посередине.

раскрыть ветку (4)
0
Ну судя по вашему описанию вы видя свет впереди все равно выходите на обгон. Хотя в темное время суток скорость встречного автомобиля кажется меньше а расстояние больше.
По поводу фуры. В темное время суток запрещено пользоваться туманками без фар и габаритных огней. Если вы видели только две туманки и не видели фар и габаритных огней значит фура шла полностью без включения габаритов со всех сторон и фар.
Я только пару дней назад чуть в зад фуре не въехал. Ночь габариты с зади не работают, а он без аварийки идёт.
раскрыть ветку (3)

Если я вижу свет ДАЛЕКО впереди, и нахожу расстояние достаточным, с учётом скорости обгоняемого и моей динамики разгона, то да, выхожу. Более того, далёкий свет фар в данном случае это лишнее подтверждение того, что дорога впереди прямая, и никто внезапно не вынырнет из-за поворота.

Я понимаю, что водитель фуры нарушал ПДД. Мне непонятна именно логика. Зачем он установил доп.свет таким образом?

раскрыть ветку (2)
0
Вы спутали машину и расстояние не из-за туманок, а потому что кроме туманок никакого освящения не было. А две рядом туманки и на бампер он поставил потому что он дебил. Туманки нужно ставить снизу под фары. Фары бьют вперёд туманки под ноги.
0
Если бы это всё таки был легковой автомобиль с неправильным доп светом. Вы бы разбились лоб в лоб так как скорость легковых автомобилей на выше на 30-40 км. Подумайте об этом, я часто на легковой ночями на дальние расстояния езжу. В темное время суток скорость приближающегося авто кажется меньше а расстояние до него больше.

Я раз девятку чуть лоб в лоб не ударил (он к обочине прижался). У него свет еле светился, может проблема с генератором может ещё что-то. Я подумал что авто стоит на габаритах на обочине. А на деле он ехал со светом не ярче габаритов. Будьте аккуратнее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы