3

Привет с космодрома.

Пишу первый раз. По горячим следам так сказать. Потому не судите строго.

Наверняка все знают про стройку века в Амурской области. Если быть точным, то это свобоненский район, город Углегоск. ЗАТО Углегорск. ЗАТО потому что здесь когда-то была военная часть, части давно нету, но город остался закрытым, роскосмос охраняет.

Так вот я работаю на этой стройке века. Сам стартовый комплекс находится в 23х км от Углегорска. Да да, именно оттуда полетела ракета. Я работаю и проживаю рядом с ним на тех. комплексе.

В общем сама история.

Чтобы попасть в зато Углегорск нужен пропуск, есть несколько КПП. Пропусков у нас нет, так как там никогда не бываем. Почти никогда. А вся суть в том, что банкомат Сбербанка один и находится именно в Углегорске. И если у тебя нет налички и пропуска, то либо сиди без денег, либр снимай с комиссией. Так вот случилось нам оказаться без налички рядом с Зато. И наличка понадобилась. Ну ребята бывалые, кое-кто уже ходил туда. Надо пройти через дырку. Через которую все ходят. Ну вот мы прошли, заходим за угол и встречаем охрану. Убежать не успели, заговорились. Проверка документов, пропусков нет. Паспорт в карман и на КПП составлять протокол, потом ждем полицейских, еще один протокол. В итоге жди повестке, суд и штраф максимум 5000. Ну не в этом суть.

Так вот я к чему это все. У мене всего лишь пара  вопросов:

1. Какого хрена Углегорск до сих пор закрытый город? Ведь никакого стратегического значения он уже не несет. Есть новый город. Есть тех и стартовый комплексы. Вот они пусть будут закрыты. Но причем тут Углегорск с одним банкоматом.

2. И почему они не заделают эту дырку? Им проще охрану туда отправит и палки срубать. Спору нет, вахтовики народ дикий, но не все же такие. Я задал этот вопрос охране. Они сказали, что это вопрос к администрации.

То есть, если я только приехал допустим и не знаю ничего про закрытый город, прохожу через дыру, возле которой никаких укалателей о закрытости города, то с меня 5000. Весело.

У менч всё.