Привет, Пикабу!
Сейчас прочитал пост про то как коллектора искали девушку через Пикабу и немного озадачился... Я год назад купил квартиру и теперь регулярно получаю письма из банка на имя старого владельца. История самая стандартная, взяли карту обновлённого Приватного банка(не рекламы ради) и благополучно решили забыть. Так вот вопрос: стоит как-то сообщить банку о том что они здесь больше не живут или продолжать кормить мусоропровод?
Во-первых, как письма шлют на этот адрес, так и дверь выносить по этому же адресу прийти могут. Обязательно сообщи, что больше не проживают, пусть ищут в другом месте. Скорее всего ничего не изменится в плане прихода корреспонденции, будут отмазываться, что другого адреса не знают и шлют по указанному в договоре, а если вас так напрягает, то дайте другой адрес, не знаете? будет слать дальше. Но хотя бы запустится механизм поиска где-то еще.
Во-вторых, возьмите справку о составе семьи. Если вдруг "гость" на пороге, можно будет помимо документов на квартиру показать и справку, по всему выйдет, что не по адресу пришли. Это подстраховка, но не лишняя.
Сам приобрел квартиру у понабравших кредитов, частенько приходят судебные приказы, коллектор как-то приперся и наклеек понаклеял, мне, к сожалению, пока не удалось так сделать, чтобы совсем отстали.
Понятно, что не выходит доставить неудобство большее, чем мне доставляют, но как это неудобство всем этим господам доставить - хз. Подсказки приветствуются :-)