1402

Привет из прошлого

У свекрови умерли пожилые родственники, мы с мужем помогали прибраться, ибо два спятивших старика, натаскали в квартиру хлама, так вот, разбирали шкаф с одеждой, в одном из старых пиджаков нашли вот это.

Как сказала свекровь, в этом пиджаке её родственик женился, и после свадьбы, никогда больше костюм не надевал.

Возможно, эти деньги были подарены на свадьбу, но почему-то про них не вспомнили, видимо хорошо так погуляли))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, эти деньги были подарены на свадьбу,

Там "павловская" 100-рублевка образца 1991 года проглядывает, так что вообще не вариант такая версия.

раскрыть ветку (39)
12

Но странно, что все остальные купюры вроде как допавловские, не заметно ни одной новой.

раскрыть ветку (18)
15

Как минимум... С такой узкой белой полоской как раз были новые купюры образца 1991 года. А то что их мало, объясняется скорее всего том, что тогда примерно и сделана заначка. К тому же старые 100 и 50-рублевки вывели из обращения за 3 дня, все остальные ходили параллельно вплоть до полного изъятия из оборота советского рубля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Точно, пропустил.

А то что их мало, объясняется скорее всего том, что тогда примерно и сделана заначка.
Смущает, что сторублёвая "павловка" уже довольно истрёпана: купюры крупного номинала - когда этот номинал ещё являлся крупным - в таком активном обороте обычно не были. Т.е. это заначка вряд ли 1991 г., а попозже (и мне припоминается, что где-то к середине 1992-го "старые" и "новые" советские рубли встречались примерно поровну).
раскрыть ветку (1)
0

Этих соток было 2 типа:

1) водяной знак - Ленин, вот их как раз и выпустили к реформе Павлова;

2) водяной знак - звёзды и виньетка на белом поле. Это уже выпуск 1992 года ( хоть и на ней и стоит дата 1991).

9
Передохните

А ещё в квартире где-то спрятаны доллары, купленный в 2008 году, хз зачем и хз где они)

раскрыть ветку (10)
21
А вот их стоит поискать)
раскрыть ветку (3)
5
Передохните

Ищут)

раскрыть ветку (2)
Проследите что бы в пиджак не убирали.
раскрыть ветку (1)
Передохните

Меня это не касается, родственник не мой, и деньги не мои

5

Вот кстати - баксы это тема.

Они конечно тоже поддаются инфляции, и за 30 лет могут упасть в два раза по покупательной способности....

... Но одно дело найти клад на 30 тыс советских рублей

И совсем другое на 30 тыс долларов (пусть даже они "уже не как раньше")))

4
Лучше биткоины, купленные в 2009 поищите))
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

я как то на улице 5 биткоинов нашел, но был 2009ый и я выкинул эти копейки.

1
DELETED

Да даже купленные при Николае II доллары в наше время можно 1-к-1 обменять!

Правда, 100 с лишним лет назад 1 доллар был значительно круче современного…

Как, в принципе, и рубль.
раскрыть ветку (1)
2

Вообще-то даже доллары начиная с 1861 года можно обменять в банке. А те, что с 1924 вообще ещё в ходу. Вот это я называю стабильность.

0
DELETED

У меня дедушка при ремонте в ваннрй замуровал под плитку 1000 долларов. В 2001г. До сих пор там. Впрочем, даже в 2001 это для него не сильно большие деньги были.

0
Это плашка с текстом

Так Павлов поменял только сотки и полтинники, остальные ходили без изменений.

раскрыть ветку (3)
0

Поменял-то он их, но в обращение ввели полный спектр новых купюр (ну, кроме четвертных), которые в значительной степени потеснили старые. И вот странно, что в наборе на фото их [почти] нет, при том что "павловская" сторублёвка уже сильно поюзанная.

раскрыть ветку (2)
0
Это плашка с текстом

Да, новые деньги тоже были, но они ходили вместе со старыми. А вот 100 и 50 — нихрена. Они сразу объявлялись недействительными и 3 дня на обмен.

0
Это плашка с текстом

Насчет поюзанности: она просто по размерам чуть больше остальных, за счет этого края быстро обтрепываются.

25
Передохните

Значит всё таки помнили про заначку, и подкладывали, во всяком случаи правду мы уже не узнаем.

раскрыть ветку (15)
12

У меня дед тоже несколько сберкнижек имел, одну после смерти через год в пиджаке нашли, сумма вроде была хорошая. В сберкассе нахер послали, типа сроки принятия наследства прошли и деньги типа ушли наверх. Отец с бабушкой забили на это дело. Год 1992 был.

раскрыть ветку (12)
6
Дедушка с бабушкой первой жены накопили перед 1990 годом 15 000 рублей. Теща говорила им: купите хотя бы автомобиль! (За валютные операции тогда сажали, да и где их искать, доллары?..)

Не, "это на старость!".

Так и сгорели на книжке. Сначала, все помнят, со счета выдавали в день по чайной ложке, потом совсем гиперинфляция стартовала.

15000 советских рублей - это около 1,5-2 млн рублей современных.
раскрыть ветку (11)
8

Дядя перед кризисом 1998 года продал дом отца и мог купить две квартиры однокомнатных, по итогу бабки сгорели и после августа можно было купить лишь собачью конуру и то кредит.

раскрыть ветку (10)
1
Вот я писал про печальную судьбу одной заначки...

Ответ на пост «Заначка!»
1

Попали даже те, кто что то купил перед кризисом не нужное.

У меня в собственности недолго была вот такая Шкода Фелиция 98 года, как на фото. 16 лет ей было, когда я её купил за 100 тыс. рублей. Пробег 90 000, владелец дедушка, ездил мало, хранил в гараже, состояние идеальное для своих лет. Единственное, пустая была как погремушка. Из опций только кассетная магнитола и замок капота.

Что в ней необычного? В машине была справка-счет на покупку в автосалоне за 120 000 рублей в июне 98 года. 

Скажете, дедушка почти ничего не потерял при продаже. Купил за 120 продал за 100. Вот только в июне 98 года эта машина стоила $20000 по курсу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

что я за хуйню ток что прочитал?

раскрыть ветку (7)
0

Перевожу для школьников. В июне 98 года курс доллара был около 6 рублей. Кто в это время купил иномарку сильно пожалел.

Даже  ВАЗ 21099 стоил около $9000. Через полгода, после кризиса доллар вырос в 4 раза, а цена на машины в рублях осталась та же. Новые иномарки следующий год два вообще не продавались из-за отсутствия спроса.

раскрыть ветку (6)
0

аа, очередная говноистория на новый лад, аля  вчера бакс был 30 сегодня 70, ух как бы разбогател если купил баксы!

раскрыть ветку (5)
0
Причем тут разбогатеть? Я до 2002 года зп в баксах получал, хотя она и сильно упала после кризиса.

В 99 году $400 ежемесячно мне хватало на обучение на вечернем в универе, съем нормальной однушки в Москве, на бензин и продукты. И еще копил на отпуск.
раскрыть ветку (4)
0

я не пойму просто нахуя ты приплетаешь курс бакса, тут люди пишут как они деньги потеряли при дефолте и "денежной реформе". твой коммент просто вообще не в кассу. Это все из серии разговоров что квартиры не дорожают, потому что в баксах они как стоили так и стоят.

раскрыть ветку (3)
3

ибо два спятивших старика

Может они и спятили после того как нашли эти деньги,  а они уже не в ходу.

вам бы лучше стиркой...да стиркой

2

На всякий случай про деньги и СССР, до ГКЧП, а это аж август, все отказывались верить в реальность "распада".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так на "референдуме"-то все проголосовали против развала союза! Но пидарасы имели свое видение…

раскрыть ветку (1)

Да причм тут влажные мечты, денех СССР до конца 91-го хватало.

0
Угу, и по словам пристарелые родственники свекрови, банкноты 60х или родственники не такие уж и старые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы