Кстати кто объяснит мне следующее, зачем грибники и ягодники одевают в лес камуфляж? Они боятся что из грибы заметят и сбегут? А если вы заблудитесь с вами что то случится как вас потом искать когда вы в камуфляже? Не лучше ли наоборот одеть яркую одежду? Или вы горячитесь от зверей? Так они вас учуют по запаху или услышат, им не нужно вас видеть...
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я и за гибами хожу и за ягодами. Поддерживаю любой туризм кроме рыбалки и считаю, что если ты решил сходить в незнакомые места, то:
1)не ходи один (в идеале вас должно быть трое)
2)обязательно иметь при себе компас, gps или карту, спички туристические, воду, спасательный маяк
3)если уходишь в болото, например за клюквой или брусникой то см п1 и призвптите одну веревку метров 5
4) если решили поехать в дебри, то обязательно оповестите об этом спасателе (что и как сообшать в гугле найдешь), договоритесь с родственниками о плане выхода на связь (через сотовый или спутниковый теоефон)
1)не ходи один (в идеале вас должно быть трое)
2)обязательно иметь при себе компас, gps или карту, спички туристические, воду, спасательный маяк
3)если уходишь в болото, например за клюквой или брусникой то см п1 и призвптите одну веревку метров 5
4) если решили поехать в дебри, то обязательно оповестите об этом спасателе (что и как сообшать в гугле найдешь), договоритесь с родственниками о плане выхода на связь (через сотовый или спутниковый теоефон)