2872

Приставы4

Небольшой вопрос: Есть ли управа на судебных исполнителей? Куда пожаловаться? Или они как боги, творят, что хотят.
У меня задолженность по кредиту Сбера. высчитывают по исполнительному листу с зарплаты 50% и с пенсии тоже. Так они ещё и с зарплатной карты умудряются всё обнулить. Уже третий судисполнитель меняется и каждый раз обнуляют карточку.А на что жить?. Тут после отпуска всего дали 1100 руб. и те забрали.А следующая зарплата только в сентябре. То, что карточка зарплатная - они знают, дважды справку приносил.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного извините, сразу небыло времени ответить. Отвечу на некоторые вопросы. Про большой долг перед банком - на кредиты подсел давно. Сперва это были не очень большие кредиты и отдавал я их быстро. Брал на год, а расчитывался месяца за 4 - 8. Зарплаты хватало. В 10 году сын пошёл в первый класс. Надо было одеть и плюс ко всему компьютер и стол ну и по мелочам. Пришлось брать сразу сто тыс. И сбер не давал без поручителя - то брал в ВТБ. А там ещё такая фича была: или страховка или бери монету за 5К. Ну я взял монету. И на следующий год опять к школе готовить. И тут пришла СМСка от ВТБ, что мне одобрен кредит на 240К. Пошёл туда узнавать, какие платежи и всё такое. Говорю, что надо около сотни. А они мне - или бери 240 или пошёл лесом. Ну я его оформляю с погашением старого. Так называемая ошибка - не бери кредит для погашения другого кредита. В 12 году мой дом попал под снос и дали квартиру. Я в квартире жить не могу - стены давят. Квартиру продал и купил дом. Думал разницей в 200К частично погашу кредит. Как бы не так. Жене сразу захотелось мебель в новый дом. сперва покупал за деньги, а после в кредит. Правда, их было два небольших. на 10 мес. каждый в ОТП. Последний кредит брал в 14 г. чтобы закрыть ОТПишные и ВТБшный кредиты. и вышло в сбере у меня два кредита на 240 и 400 К и плюс в добавок кредитная карта. Платежей было на 21К при зарплате 36К. Думал, за 5 лет считаюсь. Но в 16 году на работе  случился прокол (взрезал стрелку). Директор долбоящер просто тупо увольняет меня. сразу пошёл на другое предприятие, но зарплата ниже оклад 15К всего не более 19К. Сразу еду в сбер для регулирования платежей. Там вроде пошли на встречу и на год уменьшили платежи. По одному только проценты, по другому долг без процентов. Но сказали, что после годовых поблажек я буду навёрстывать старые и новые выплаты. А тут появилась фирма по закрытию долгов по кредитам, Единый центр. Сам бы туда не пошёл, но коллега, другой машинист, тоже в долгах сходил туда и стал их нахваливать и принёс мне ихний купон на скидку. А тут август и сына надо к школе одевать и ещё дочь от первого брака. Короче бросил платить и пошёл к ним,  В Единый центр. Который, как позже выяснилось, оказался мошеннической фирмой. Взяли за услуги 55К, проиграли все суды и тихо испарились. В 17 г. начали с меня удерживать 50 процентов и неожиданно через 5 месяцев всё вернули, около 40К.  В бухгалтерии сказали, что исполнительный лист отозвали. В 18 году снова начали удерживать. Несколько раз обнуляли карточку: 3000 аванс, 30 руб и 60 руб - остатки и в августе 1131 и 1700 аванс.

Для диванных экспертов: я не прячусь от долгов побыстрее бы всё закончилось, но на что-то ведь надо жить. Долга ещё 331К.

Небольшой отчёт о проделанной работе: когда обнулили карту, попытался связаться с Альфа-банком, там моя зарплатная карта. Было воскресение и мне ответили, что все вопросы решаются по будним дням с 5:00 до 20:00 по московскому времени. Написал пост на пикабу, думаю, что ответов будет немного и утром перед работай всё прочитаю. Как бы не так. Утром было примерно 80 ответов, с десяток прочитал и поехал на работу, оставив всё на вечер. Но день оказался неудачным, при завершении работы сломался тепловоз и я почти 4 часа с ним промучался, пока загнал в депо. Приехал домой полдвеннадцатого, пока помылся, открыл сайт - там уже 240 ответов. Читать некогда и лёг спать. На другой день, во вторник, позвонил в банк, узнал фамилию пристава и поехал к ним. Приставы говорят, что всю кухню по долгам отдали банкам и надо звонить туда. Вечером дозвонился до банка, там сказали, что не поставлен код и не указано, что на предприятии уже сняли 50%.  В четверг пришёл на работу (у нас филиал, главный отдел в соседнем Томске) сказал в расчётный. Обещали перезвонить в Томск.  Дождался 27 августа, день аванса. На карту приходят 1700 руб, которые тут же исчезают и доступно 0. Иду к начальнику и говорю, что ухожу, т. к. бесплатно работать не буду из-за их косяка. Начали сперва втирать, что надо отработать две недели, а я им говорю, что бесплатно работать не буду и могу уйти примо сейчас. Я на пенсии и мне глубоко насрать, что они напишут в трудовую. Даже спец могу не сдавать и обходной мне не нужен. Сразу начали звонить в Томск. Сперва из бухгалтерии у меня спросили: в чём дело? объяснил, что деньги из-за отсутствия шифр-кода до меня не доходят. Пообещали разобраться. Через пару часов звонят и признают, что это их вина. Бумага эта у них была, а они её не очень внимательно прочитали. Извиняются и повторно отправляют аванс 1700. на карточку приходят 1700, в доступе 1696. 4 руб банк уже прихватизировал. 1 сентября опять съездил до приставов, узнал можно ли вернуть излишне удержанную сумму? Мне объяснили, что раз бухгалтерия не поставила шифр-код, то уже всё, деньги ушли на погашение долга.

Всем спасибо, кто дал дельный совет и по + в карму

248
Ситуация была подобная. Счет арестован. Банк уверяет, что 50% отдадут приставам, 50 мне. Приходит зп и вся улетает приставам. На вопрос: Как так? Банк ответил, что в платежке не указан код назначения платежа. Оказывается с лета 2020 появился новый код, специально для приставов, по которому они понимают сколько можно удержать (с зарплаты 50%, с возмещения вреда здоровью 0% и т.д.). Если код не стоит, то сримают 100%. В моей бкхгалтерии очень удивились, но на следующий месяц код поставили. Удержали 50%, как положено. Автор, посмотри свою платежку.
раскрыть ветку (1)
0

Разобрался. Тоже самое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы