Пристав "на больничном" и карма в действии
Короче, стоял вчера в очереди к приставам. Кто стоял, тот поймет. Два часа в коридоре, где воздуха нет, стульев нет, а надежды тем более.
Рядом мужик стоял, адвокат. Разговорились. Он такой: да я на пять минут, документы забрать. Я поржал. Какие пять минут, тут люди неделями ходят.
Стоим, ждем. Мужик сначала шутил, потом шутить перестал. Потом просто в стену смотрел.
И вот через два часа выходит тетенька и выдает: а пристав ваш на больничном, приходите потом. Все. Занавес. Адвокат молча развернулся и пошел. Я думал, он сейчас дверь с петель снимет, но нет, культурный.
Выхожу минут через десять покурить и вижу кино. Адвокат на нервах сдал назад и въехал в припаркованную машину. Стоит, курит, по телефону со страховой ругается. Ну бывает, думаю, день такой.
Начали искать, чья машина помятая. И тут из здания выходит мужик такой недовольный. Народ рядом шепчется. Оказалось, это ТОТ САМЫЙ пристав. Который на больничном. Больничный у него, видимо, прямо в кабинете проходил, с чаем и печеньками.
То есть мужик два часа сидел за стенкой, пока адвокат его в коридоре ждал. А потом вышел и получил сюрприз на парковке.
Лицо адвоката в тот момент это отдельный вид искусства. Он не знал, плакать ему или ржать.
Виноват, конечно, адвокат, страховка все покроет, вопросов нет. Но согласитесь, красиво жизнь разложила. Прятался от посетителей, а посетитель все равно до него добрался. Через бампер.
Документы адвокат так и не забрал, если что. Я свои тоже. Мой пристав к обеду тоже куда-то заболел, наверное.
Ситуация ИРЛ если что.
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.