Блин! Всё!!! Народ, что посоветуете под первую удочку - поплавок или спининг? Детство не считаем! Получается - нуб-нубом... ((( Но тоже хочу. Насмотрелся фоток)))
Ох, ща отхвачу минусов...
Фидеры и прочая не советуйте. Мне просто для души.
раскрыть ветку (4)
Я не люблю на месте сидеть, поэтому для меня спиннинг это всё) можно купить самый дешёвый 10-30 грамм и катушку за 1000-2000 , упор я бы сделал на шнур, что бы всё блесна не проставлять в первое время
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
У меня шнур на 14 кг т.к. я в болотах с берега, а рыба там относительно мелкая, поэтому без поводка, просто на карабин. На открытых водах использую шнур на 8кг и поводок , но это если на щуку, если на всё, то без поводка, что бы окуней не пугать, хотя тут как повезёт, иногда они и на поводок идут, но в основном без поводка, ещё пока не было такой рыбы что бы шнур перекусила
раскрыть ветку (1)

Сообщество рыболовов
7.1K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.