5

Приписан, как земля за колхозом

помните, была тут фанаберия с принадлежностью симок? всех пугали нещадно карами страшными и вообще... на волне вялой паники сегодня мы попытались переписать симку, оформленную на мужа, на моё имя (потому как всё равно я ею пользуюсь). Так уж вышло, что, покупая мне телефон, он купил и симку к нему в комплекте — одарил меня работающим уже телефоном: мол, бери и звони, дорогая. Мило. Сей акт дарения случился в Екатеринбурге.

а потом мы переехали в Калининград. И уже тут, в Калининграде пошли в офис билайна переоформлять (всё паника моя бабья). В интернетах пишут, мол, в любом офисе вашего и нашего сотового оператора это запросто делается. Врут. В офисе #билайн в ТЦ Европа нам сказали, что поменять-то принадлежность симки мы можем, но только по месту покупки оной симки, т.е. в Екатеринбурге, не тут. То, что мы живём уже тут, и прописка теперь калининградская — не важно. Где брал, там и меняй. Ибо нефиг такие правила. Вот, сказал нам билайновый парнишка, лучась корпоративной улыбкой, когда вам будет удобно (sic!), тогда и поезжайте, мол, в Екатеринбург и поменяйте там. А мы тут менять не можем, потому как симка ваша приписана к другому региону. И вообще, про штрафы была дезинформация и хайп, игнорируйте. Но в Екатеринбург, всё же, съездите дабы поменять симку,  а то мало ли что...

вот и получается. что куда бы ни поехал, а подлая симка держит тебя якорем, коим ты к прежнему месту обитания прикреплён. От своих следов, однако, куда уйдёшь...

спасибо тебе, #beeline за заботушку облюдЯх, чего уж

Приписан, как земля за колхозом

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий

@matrixart, здравствуйте! Перенос номера осуществляется на SIM-карту того региона, в котором был заключён договор изначально. Поменять регион SIM-карты у номера технически невозможно. Каждый номер принадлежит к определённому региону, независимо от того, где и к какому оператору его переносят, регион останется прежним.

раскрыть ветку (1)
0

ясно

0

Изначальный посыл треда был в переписывании симки, "абы чего не вышло". В статье написано, что последствий не будет.

на волне вялой паники сегодня мы попытались переписать симку, оформленную на мужа, на моё имя

Так чего тогда дёргаться, раз "почки отвалились" ? Будете в Ебурге, тогда и перепишете.

раскрыть ветку (1)
0

заявлено, что в любом офисе. Несоответствие заявленного и реального. Недоброкачественная реклама услуг.

показать ответы
1

Из той статьи на RT, на которую вы дали ссылку :

Можно ли будет передать свою сим-карту родным?

Купить сим-карту супругам, детям, родителям, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам и внукам по-прежнему можно. Нарушением это не считается.

Передать телефон другу или даже незнакомцу в кратковременное пользование (чтобы тот вышел в интернет или позвонил по личным нуждам) тоже можно.

Не считается нарушением и передача телефона с сим-картой для вызова экстренных служб или других неотложных ситуаций.

Так в чём проблема ?

раскрыть ветку (1)
0

в том, что отказались менять потому как другой регион. Не соответствие заявленного реалиям

показать ответы
0

Доброй ночи, @ubur, свяжитесь с нами во ВКонтакте https://vk.me/beeline или другим удобным способом, наши контакты здесь: beeline.ru/messengers. В сообщение укажите ссылку на ваш пост, номер, который хотели переоформить, и адрес офиса. Уточним информацию, почему вам отказали. Дело в том, что кроме переоформления в регионе подключения, можно ещё переоформить номер в любом офисе, с помощью подтверждения операции кодом из sms.

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет акка в ВК, ради вас заводить его не хочу. Мне не важны ваши объяснения "почему". Адрес офиса указан в посте (в ТЦ Европа" - он один там такой, фамилии-имени работника не знаю. не смотрела на табличку). Почему отказали тоже указано в посте: потому что другой регион покупки симки. Про подтверждение кодом из смс-ки мне ваш работник не сказал. Просто "нет" и всё.

показать ответы

Вот ты глупый котёнок. Пришлось спецом тему запостить:

Кёнигсберг

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Здорово у вас получилось!

1

Переносите номер к другому оператору, меняете владельца, перенесите назад (если именно Билайн нужен).

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! если снова накроет волна паники, так и сделаю!

0
живущий по совести

Тоже было что то связанное с билайном и сменой региона. В Сочи, в точке билайна отказались, что то делать, ссылаясь на то что симка Екатеринбургская. По моему хотел тариф сменить на какой то из местных, так как ценник какой то более интересный был, чет тот же тариф в моем регионе 🤷‍♂️
А почему просто не переставили симку со старого телефона? Ну или просто возьмите в Калининграде новую симку уже на свое имя 🤷‍♂️
А то вот это: брать для кого то симку на свое имя. Напоминает, как раньше в соцсеточках создавали аккаунт не на себя, а на себя и жену/подругу. Немножко странновато короче 😅

раскрыть ветку (1)
0

что странного? муж покупает телефон, сразу же в него - новую симку с подходящим тарифом и дарит. Чтобы личный номер, не по работе, а сугубо личный, на который будут звонить только семья и друзья. Он же и зарядил его ещё перед дарением - чтобы сразу пользоваться.

можно, конечно, аннулировать эту симку и взять новую, но я же уже раздала всем родственникам и друзьям этот номер... пичалька

показать ответы
0

а потом мы переехали в Калининград.

Нормальный город.

Скелетов только много под асфальтом.

раскрыть ветку (1)
0

их везде много, где долго кто-то живёт. В интернетах нашла, что тут всегда была суша, даже когда везде был море с ихтиозаврами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги