5

Приписан, как земля за колхозом

помните, была тут фанаберия с принадлежностью симок? всех пугали нещадно карами страшными и вообще... на волне вялой паники сегодня мы попытались переписать симку, оформленную на мужа, на моё имя (потому как всё равно я ею пользуюсь). Так уж вышло, что, покупая мне телефон, он купил и симку к нему в комплекте — одарил меня работающим уже телефоном: мол, бери и звони, дорогая. Мило. Сей акт дарения случился в Екатеринбурге.

а потом мы переехали в Калининград. И уже тут, в Калининграде пошли в офис билайна переоформлять (всё паника моя бабья). В интернетах пишут, мол, в любом офисе вашего и нашего сотового оператора это запросто делается. Врут. В офисе #билайн в ТЦ Европа нам сказали, что поменять-то принадлежность симки мы можем, но только по месту покупки оной симки, т.е. в Екатеринбурге, не тут. То, что мы живём уже тут, и прописка теперь калининградская — не важно. Где брал, там и меняй. Ибо нефиг такие правила. Вот, сказал нам билайновый парнишка, лучась корпоративной улыбкой, когда вам будет удобно (sic!), тогда и поезжайте, мол, в Екатеринбург и поменяйте там. А мы тут менять не можем, потому как симка ваша приписана к другому региону. И вообще, про штрафы была дезинформация и хайп, игнорируйте. Но в Екатеринбург, всё же, съездите дабы поменять симку,  а то мало ли что...

вот и получается. что куда бы ни поехал, а подлая симка держит тебя якорем, коим ты к прежнему месту обитания прикреплён. От своих следов, однако, куда уйдёшь...

спасибо тебе, #beeline за заботушку облюдЯх, чего уж

Приписан, как земля за колхозом

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы