2021

Принципы питания для похудения

как и обещал, длиннопост о моих принципах питания во время диеты)
Принципы питания для похудения
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий
бляяяя.. как же все трудно,сложно и нудно((
а нет такого что бы не считать ничего, а просто не есть то-то и то-то.. и худеть?! ну и заниматься)
раскрыть ветку (145)
274
А про пиво ничего а про пиво ничего!! Значит можна!!!!
раскрыть ветку (88)
42
DELETED
От самого пива то особо не потолстеешь, оно все в унитаз идет) а вот чипсинки, орешки, гренки и прочее, что ты потребляешь с пивом - не ок)
раскрыть ветку (85)
129
Есть сэр!) Теперь закуска только гречка и творог)
раскрыть ветку (4)
4
А я ем и не толстею) Помимо здоровой пищи регулярно ем пончики и булочки и уже 4 кубика :3 Наверно это из-за того, что мне 16?
раскрыть ветку (3)
55
зачем ты ешь кубики?
ещё комментарии
1
я в 16 боялся съесть булочку лишнюю, потому что толстел в разы.
спасибо образу жизни и метаболизму.
19
ГИ пива 110, это больше чем у сахара! Так, что не рекомендую!
раскрыть ветку (56)
13
оставлю здесь: таблица продуктов с низким гликемическим индексом http://sportswiki.ru/Низкий_гликемический_индекс
раскрыть ветку (50)
6
полезная штука!
раскрыть ветку (49)
7
А что делать бедным девушкам, которые не хотят быть раскачаными амбалами, но хотят Скинуть вес и не жрать при этом банки спорт питания просирая на нтх кучи денег? =(
раскрыть ветку (26)
27
А что делать бедным девушкам, которые не хотят быть раскачаными амбалами
Прекратить мыслить тупыми женскими предрассудками.
У 99% из вас не хватит ни воли, ни стремления, ни генетики, ни мозгов, что бы стать раскаченными амбалами.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
Бедным девушкам заняться аэробными нагрузками, круговыми или "кросфитом" без оборудования(без канатов, покрышек, гирь и прочего)
Для похудения можно и в зал не ходить, купить несколько гантель, фитбол, бодибар и прочее.

По поводу "амбалов" посмотрите на Катю Усманову, Соню Некс, эти девушки изящные и подтянутые, да, для многих это перебор и "фууу, селедки, пресс как у мужика, девушка с жирком должна быть", но надо понимать, что их тела-результат тяжелых тренировок, ПП и прочего. Стать как они "случайно" не получится.
0
Tanata, я лично Классный сайт и много информации нашла здесь: tanyarybakova.ru. (Про девушку, которая скинула 55 кг) О_О . Она и в контакте есть: http://vk.com/tanya_rybakova ! Мне оооооочень помогло, и это лучшее, что я нашла в инете по похудению!
Однако корень проблемы всегда в твоем уме и сознании
раскрыть ветку (1)
3
типичная диетичка распиаренная.
ещё комментарии
1
такой вопрос, а можно ли отбивные куриные жаренные, без соли, перченные?
раскрыть ветку (14)
5
жарьте без масла, современные керамические поверхности у сковородок позволяют это сделать без проблем.
раскрыть ветку (4)
0
Просто нужно жарить на правильном масле, например кокосовом, конопляном, льняном. А не на херне, называемой сливочным маслом, в котором один маргарин или растительном.
раскрыть ветку (3)
3
ахахахах, на льняном масле по определению жарить нельзя))
раскрыть ветку (1)
ну да, забыл, тупанул.
0
посмеялась, спасибо))
2
Жареное исключить. Жарится-то на масле. Уверяю, филе на пару очень даже неплохое, привыкнете :) Думайте не о том, насколько вкусна еда, а о том, насколько она может быть вредна.
раскрыть ветку (8)
2
можно на гриле жарить
0
да, я уже 4-ю неделю на такой сушке, каждый день по 400г грудки съедаю, так что вкус вареной грудки - достаточно быстро надоедает)
раскрыть ветку (5)
4
а можно еще и в духовке запекать :D
1
а Вы попробуйте замариновать и на гриле приготовить, если он есть конечно
0
я варил на пару с яблоками или помидорами, поперчив слегка и укутав в шкурку. Шкурку и овощи есть не надо, вкус куда интересней чем у вареной на воде грудки.
0
ну ведь можно есть рыбу, морепродукты, телятину, иногда курицу можно заменять индейкой, или вообще не есть курицу пару дней.
0
у него есть вкус? Разве что ваты или полистирола.
0
Магазинное куриное филе на пару - это тот же полистирол, по ощущениям, в котором белка с гулькин нос, остальное - химия и те же самые стероиды, только для животных.

Пожуйте куриное филе на пару, а затем полистирол или вату - разницы никакой.

Поэтому, если хотите похудеть - лучше рыбу ешьте. Она еще не настолько искусственная сегодня, как курица. А жиры в ней полезные.

Ну и про масло, просто нужно жарить на правильном масле, например кокосовом, конопляном, льняном. А не на херне, называемой сливочным маслом, в котором один маргарин или растительном.
0
подскажи пожалуйста, как найти тебя в вк. есть много вопросов важных
0
Автор,напиши мне в лс. Есть пару вопросов.
vk.com/levon_ h
0
а где продолжение ? какие виды тренировок надо делать, я уже почти месяц занимаюсь по твоему методу, скинул порядка кг 3-4, хочу продолжать, а по занятиям ничего, и незнаю что куда дальше, и гречку я утром немогу есть хоть убей, ем мюсли(но как я понимаю они совсем плохи при похудении)
раскрыть ветку (1)
0
сегодня выложу пост о тренировках)
0
бро, прошло 3-4 месяца, я похудел на 14 кг, спасибо, но есть вопрос, мой вес скачет 1.5 кг, хочу еще скинуть кг 5, но блюда в голову не приходят, есть одно и тоже уже надоело, в инете рецепты ну слишком замудренные, есть советы по питанию? я не занимаюсь кардио, хотя наверное стоило, а по поводу жиросжигателей что скажешь? стоит вообще принимать? и попутно с ВСАА ?
Спасибо за все, дал старт моим успехам с 104.6 дошел до 91.3 но сейчас колебания идут
раскрыть ветку (2)
0
рад что помог)) насчет разнообразия в питании - интересные и несложные рецепты я искал в ВК, в спортпабликах иногда попадаются действительно интересные рецепты)
0
насчет жиротопов - то принимать стоит, но с умом и никогда не перебарщивать с дозировками, а если и бцаа попутно будет то вообще отлично)
DELETED
Ну лично я дрищавый генетически, так что пиво мне жирами не светит :)
раскрыть ветку (4)
7
Жира нет, хоть поджелудочную побереги!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я не бухаю по жесткому, но не собираюсь ограничивать себя в редких посиделках с друзьями за кружкой пива ради поджелудочной.
раскрыть ветку (1)
6
Я собираю вещи. И пусть твой углеводный обмен регулируют твои друзья!
1
не светит, но пузо появится однозначно!
7
ну не скажи бытует мнение что в нем концерагены и всякие женские феромоны, то бишь пузо растет и вообще оно не благоприятно сказывается на организме. НО Могу сказать вам вот что! МЫ С ДРУГАНОМ ПОСПОРИЛИ (под честное слово конечно) ЧТО НЕ БУДЕМ ПИТЬ ПИВО!. при условии что если кто то из нас друг друга когда нибудь увидит с бутылкой, проишравший арендует баню на 6 часов и девочек за свой счет на двоих. Ясен перец проигрывать не хотелось, места отдыха друг друга прекрасно знали и пытаться на*бать друг друга было бы тяжело. Вообщем. Я не пил пиво и надеюсь что друган то же - РОВНО 4 МЕСЯЦА. И знаете какой резщультат - НИХУЯ ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ни грамма не скинул и чувствовал себя абсолютно таким же амбалом как и до эксперимента. Так что с мыслями - что все это херня спокойно продолжаю употреблять пиво 1-2 раза в неделю
раскрыть ветку (6)
3
Разница му фитоэстрогенами в пиве и женскими эстрогенами примерно такая же как разница му протеином и пропионатом тестостерона.

Проще говоря, миф про то, что пиво одаряет мужчин женскими гормонами - не имеет научных обоснований и доказательств. Фитоэстрогены в пиве действуют совершенно по другому принципу.

В соевых продуктах, кстати говоря, этих фитоэстрогенов больше гораздо, чем в пиве.
1
кто победил то?)
раскрыть ветку (1)
4
спустя 4 месяца стоя в клубе друг другу сказали "Да пошло оно" и взяли по пивку - одновременно, выпила и поняли что не у него нихуя не изменилось ни у меня и забили на такого рода эксперименты. Ааа ты видимо переживаешь за баню и девочек?)))
0
ну дак, а питание? А ебашилово в тренажерном зале? Если у тебя не разорван зад от присяда и не бежит кровь из глаз от жима лежа, то не о чем говорить)
раскрыть ветку (2)
0
странный у вас метод занятий, у меня есть программы и я их придерживаюсь, зачем жопу "разрывать" одним жимом ты ничего кроме груди не накачаешь а сбарасывать лишнее он вообще нах не нужен, вы мсье делитант
раскрыть ветку (1)
0
Жим лежа развивает не только грудь, также дельтовидные мышцы, руки, а это в частности трицепс (зависит от хвата)
А на счет жиросжигания я бы с вами поспорил, базовые упражнения с тяжелыми весами тратят очень много энергии, организм находится в состоянии ускоренного метаболизма еще в течение нескольких часов после такого тренинга. А во время "бегания на дорожке" человек сжигает жир только лишь на ней, причем не каждый будет есть перед тренировкой и после, а как известно, что аэробные нагрузки не очень хорошо сказываются на мышечной массе, сжигая её, если организм не получает должного питания.
Вообще как можно было сказать такое про жим, база всему голова. Особенно новичкам.
2
У пива эстрогеновая активность имеется. Так что пиво кроме гликемического индекса высокого (у некоторых сортов выше 100), может нанести вред гормоналке, в частности тестостерону.
раскрыть ветку (5)
2
Бред сивой кабылы. Это не подтверждено никакими научными официальными экспериментами. Фитоэстрогены в пиве отличают от женских эстрогенов примерно так же, как отличается протеин от тестостерона пропионата.
В сое же концентрация этих фитоэстрогенов на порядок выше. И что то мужики веганы, которые сидят на сое не превращаются в баб и тестостерон у них на том же самом уровне, что и у любителей пива.
Что бы фитоэстрогены вызвали эстрогенный эффект в организме мужчины, их концентрация в пиве или сое должна чуть ли не в миллион раз быть выше, а пива выпито в сто раз больше.

А этот миф про то, что пиво эстроген повышает пущен тупорылыми зожниками, не разбирающимися в биохимии.
раскрыть ветку (3)
1
Ну ок. Тока я среди веганов любителей сои и среди любителей пива очень редко мужиков замечаю. В основном либо дрищи похожие на жертв Бухенвальда, либо беременные "дяди-тёти" и усатые "тёти-дяди".
Во вторых фитоэстрогены и правда не являются подобными женским половым гормонам, но в конфликт с тестостероном всё равно входят. Я честно не знаю какое количество фитоэстрогенов в пиве и сое, но знаю что споры на тему влияют ли сии продукты на половую систему ведустя до сих пор. Так что я не ем и не пью ни того ни другого, на всякий случай и окружающим не советую.
раскрыть ветку (2)
1
Лично знаю двух братьев вегетарианцев, которые отродясь мяса не ели, и которые весят порядка 90 кг довольно сухой мышечной массы, что не удивительно, ведь растительная пища скудна на жиры, а ГИ продуктов довольно низкий.
Я всегда говорил, что вегетарианство не приводит к дистрофии, к дистрофии приводит плохой рацион и список получаемых нутриентов. На растительной пище можно точно так же весить и под 120 кг, только это сложнее немного, чем если ты загружаешься мясом, из которого белок получить значительно проще и больше. Углеводы же, что веганы, что мясоеды одинакого получают из растительной пищи, только вот первые получают на порядок больше полезных, медленных углеводов, что им позволяет гораздо лучше набирать сухую массу, плюс отсутствие как таковых жиров, особенно если использовать в пищу конопляное, льняное или кокосовое масло, так это вообще будет шикарно.

в конфликт с тестостероном всё равно входят
Я вам повторяю, что выпей ты хоть тонну пива за год, уровень эстрогенов и тестостерона у тебя не изменится существенно. Изменения если и происходят, то в совершенно смехотворных пределах. И повторюсь, любители сои получают фитоэстрогенов в несколько раз больше, чем любители пива.

влияют ли сии продукты на половую систему ведустя до сих пор.
Сии продукты нет, а вот алкоголь содержащийся в пиво только в путь.
Соя же так же вредна конкретно для мужчин (женщины по другому устроены) совершенно по другим причинам, нежели содержащиеся в ней фитоэстрогены.
0
Расскажите мне про конфликт с тестостероном! О, 25 лет, клянусь Богом, ничего подобного. Последний раз — в Париже, на Рю-де-ла-Пер… Ы-ы!
0
DELETED
Пиву присущи те же вредоносные качества, что и всем остальным алкогольным напиткам. Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму. Все остальное - гомеопатические свойства)
Хотя если по 2 литра в день пить, то я уверен, и жиром зарастешь и гормоналку собьешь и вообще все в жизни станет плохо.
2
В алкоголе содержится много калорий. В водке, например, их дохрена и все они пустые и пойдут непременно не в то место. В пиве же, если оно действительно качественное и натуральное - достаточно много углеводов. Разумеется, если выпивать по бутылочке, раза в несколько дней - то ничего не наберешь, особенно если тренишь, но ведь много есть людей, которые по нескольку литров в день пьют. А такое кол-во ничего хорошего для фигуры не сделает.

Теория же про фитоэстрогены в пиве - лишена научных доказательств, ибо фитоэстрогены которые там содержатся не имеют ничего общего по своей структуре и действию с эстрогенами женскими.
0
Ну да, они в унитаз не идут, а остаются.
0
ну не скажи, что от пива не потолстеешь! от него живот растет((
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мифы и легенды) Максимум - от него можно временно опухнуть, если организм имеет такую привычку вбирать жидкость, но жиром от самого пива обрасти сложно.
Хотя если кадлый день по литру пить - да, эффект будет как от одной пироженки по утрам)
0
растет он не от самого пива, а от кучи других факторов.
0
у пива самый высокий показатель ГИ =(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вполне себе средний. Мало того,если убрать из пива воду, оставшаяся масса, которая потенциально может стать жиром (и то, далеко не вся), окажется весьма мала даже при очень высоком ГИ.
ещё комментарии
2
Про пиво. Кратко.
В организме происходят катаболические(плохо, метаболический распад) и анаболические(хорошо, так как идет рост мышц) процессы. Так вот после употребления алкоголя в организме увеличивается уровень катаболического гормона - картизола. А еще больше увеличивает уровень этот гормон - пиво. Поэтому если уж собрались пить спиртное, то лучше водка/коньяк.

P.S.
Как вариант, пить пиво закусывая bcaa :D
раскрыть ветку (1)
1
что бы от пива началса катаболизм, его за раз нужно выпить в 100 раз больше допустимой нормы от которой не умрешь.

А вот от водки катаболизм уже наступает после литра.
18
думаю можно, просто меньше жрать, больше двигаться, делать стандартную зарядку с собственным весом минут 15
раскрыть ветку (17)
4
Лучше потратить 15 минут времени и отлично просушиться, чем делать вид что худеешь. Из своего опыта исхожу.
раскрыть ветку (15)
18
Antishooter2013
мой опыт - это армия
Армия - лучшее средство от ожирения ! (не военком)
раскрыть ветку (14)
43
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0
2 точно таких же друга имеется)
0
такая же херня один в один
0
ты знаешь, что делать =D
6
а не пиздишь ли ты часом?
раскрыть ветку (9)
18
Antishooter2013
бля буду
раскрыть ветку (4)
9
хорошая попытка, товарищ майор, но нет.
раскрыть ветку (3)
0
полнсотью согласен с антишутером, за 2 года в армии я из пузана превратился в подтянутого и стройного паренька, даже принимая во внимания что был офицером лейтенантом а не рядовым. Содисциплина, образ жизни, психология - там все подругому и это заставляет подругому организм на все реагировать. А сейчас на гражданке сколько не пытаюсь сбросить хотя бы килограмм 15-20 - бесполезно
раскрыть ветку (2)
2
А я никогда не сидел на диете. Начал заниматься спортом и теперь худею, хотя жру сколько влезет.
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело что по ходу без нее никуда, то же начал заниматься усердно месяца 3 назад при этом разделил приемы пищи (теперь 4 раза в еднь), отказался от мучного, соусов, приправ, сладкого и позволяю себе немного жареного и картошки. Резульат - ничего кроме хорошего настроения ) и повышенного тонуса, как то легче стало, но лишнее все ранво засело прочно
0
Antishooter2013
кстати, армейская пропаганда как раз говорит об обратном - дескать, давайте к нам на службу, мы вас, дохляков, откормим - http://youtu.be/m9mdfUe2o10
раскрыть ветку (3)
5
Так имеется ввиду набор массы за счет мышц, а не жира.
Не всякий откорм плох
5
В армии толстые сохнут, а худых разносит! Курящие бросают, а некурящие начинают. Один я нихера не изменился...
Ну это же телевизор. Там и не такое показывают...
0
Согласен.
Скинул 15 кг, когда уменьшил объем пищи (до этого жрал пока пупок не выскочит), стал бегать и достал велосипед с балкона.
16
предлагаю диету "студенческая"
утром не завтракаешь, потому что опаздываешь
днем не ешь, потому что не взял денег, чтобы поесть в столовке
вечером не ешь, потому что нечего
или ешь, но так мало, что на набор веса не хватает
раскрыть ветку (1)
5
обычно по другому получается. Утро и обед как у тебя, а вечером сжираешь всё что не успел за весь день...
3
Извиняюсь, что под топом. Но пост не соответствует названию. Он не про похудание, а про набор сухой массы. Ничего не сказано, про цитрусы и ананасы, хотя они являются лучшими жиросжигателями. Ничего не сказано про возможность есть горький шоколад 78%+. Ничего не сказано про сухофрукты. Опять же, повторюсь, пост про набор сухую массу, а не похудание. Хотите похудеть - бегайте, делайте упор на аэробные упражнения, ну и метаболизм разгоняйте.
P.S. Орешки категорически нельзя во время тренировок - они жирные.
1
От высокобелковых продуктов одну мою знакомую достаточно сильно разнесло, при этом она упорно занималась фитнесом. Тут более важны самостоятельные наблюдения за организмом и индивидуальный подход для каждого. Не даром многие нанимают диетолога для составления программы питания. А ещё на годный спортпит может уйти до 10-20 кусков за 4-5 месяцев, это далеко не предел, а с кривым его употреблением можно садануть печень, тут уже не интернеты читать стоит, а с профессионалами советоваться.
раскрыть ветку (2)
4
От белка жир не откладывается, видимо у твоей знакомой проблемы с почками, что привело к отекам!
раскрыть ветку (1)
2
Жесть какая(
1
Черт, это и должно быть сложно! Если бы это было легко, то все бы ходили стройными и накаченными. Только преодолевая сложности мы и наше тело становятся лучше.
1
DELETED
Можно, но тогда надо жрать как можно меньше, и исключить всё мучное и сахаросодержащее.
Я сам сейчас на диете, питаюсь в основном кашами, овощами, кефиром и макаронами из твёрдых сортов, Раз в 5-7 дней позволяю себе сьесть что угодно но не много(типо похода в КФС за бургером или твистером или просто хорошим плотным обедом или ужином(но опять же без картошек фри и литров колы) )
На такой диете я с 102 за месяц стал весить 95 и вес продолжает активно падать.
Постоянно пью витамины, дабы компенсировать их нехватку.
1
Пей Фэри. Говорят, жир убирает...
0
Есть. Попробую составить пост на днях. На личном примере.
0
Да да, мне жаль автора поста, питается полной хуйнёй, тогда можно и картонные коробки жрать!
раскрыть ветку (2)
0
Все зависит от цели. Если бы это помогло, то и их бы стал жрать. Но вообще ты не прав. Он питается самой здоровой пищей, другое дело, что это не вкусно
раскрыть ветку (1)
0
ну ребят, в мультиварке все получается очень даже вкусно)
0
А ещё нужно крайне большое кол-во времени, в частности на сон и вообще отдых.
0
Есть способ проще:
1. Ешь как и ел
2. Сжигай по 1500 ккал на тренировке (1.5 часа аэробики)
3. Купи жиросжигатель на ЭКА + витамины
4. ...
5. PROFIT!!!

*а вот как массу набрать это уже совсем другая история...
раскрыть ветку (4)
0
эфедриносодержащие запрещены не?
раскрыть ветку (1)
0
нет, я пил
следую твоей логике, купить спортпита и химки, и ебашыть за 1-2 месяца разорвет нахрен.
раскрыть ветку (1)
0
Можно без спортпита, но тогда либо сжигать еще больше, либо диету включать.
Мне, например, тяжело соблюдать строгую диету, поэтому когда сушился компенсировал это тяжелыми тренировками и спортпитом.

А если жрать все подряд и не делать нифига - и спортпит никакой не поможет.
0
Вот блин.. я в день раз 5 кушаю + спортсмеси - а масса даётся нелегко
раскрыть ветку (2)
0
повысь калорийность своих порций
раскрыть ветку (1)
0
так я уже значительно повысил, малоэффективно.
0
есть. и на самом деле все это можно сократить до предложения- нельзя есть мучное, сладкое и жирное. я лично сам так 20 кг сбросил без проблем за очень короткий срок
0
Есть интересная схема питания "Три кулака".
Всю описывать не буду. В гугле есть куча информации по этой схеме.
За месяц на ней убил 9 кило + утренние пробежки, турник, брусья и базовые упражнения (отжимания, пресс, приседания).
0
Аллен Карр в помощь! "Легкий способ сбросить вес." Я по его методике курить бродила.
0
есть такой способ, скажу по секрету. много людей уже пробовали. для жиросжигания можно купить в аптеках КЛЕНБУТЕРОЛ, начинать с 5 табов и постепенно повысить до 20-25 в день в середине курса. вообще его используют профессиональные бодибилдеры на сушке, но у меня многие знакомые на нем сбрасывали. только он вызывает средний тремор, который проходит через неделю после прекращения приема. стоит пачка от 200 до 300. но продают не в каждой аптеке
раскрыть ветку (2)
1
facepalm
почитай дозировки на спортвики, это тебе не витаминки!
раскрыть ветку (1)
2
прикинь как его пиздячит от полуграмма клена в день?)))
0
Как говорит Игорь Гостюнин: " жиробасы должны просто меньше жрать и больше двигаться"
0
А можно ли создать хороший автомобиль, ничего не считая, не рисуя проектов итд итп? Конечно можно, только называться он будет ВАЗ, а не Jaguar, Porsche или Bentley. Тоже самое и тут, конечно можно, только итог будет соответствовать ВАЗу, а не Bentley.

Вот еще полезная информация для тех, кто хочет получить больше эффекта:
http://pikabu.ru/story/pro_protein_i_khimiyu_2127835
а можно попробовать Периодическое голодание (оно же Leangains).

вкратце - ты не ешь за сутки 16 часов подряд, и в остальные 8 ты наедаешь свои калории. по словам тех, кто попробовал - жир тает на глазах, но, опять же, все у всех индивидуально - лично у меня не сказать чтобы уходил жир, но я и не набираю его еще больше в массонаборный период (что, кстати, еще один вариант применения подобной схемы питания). так можно питаться не только на сушке, но и в обычное время.

да и такой режим питания еще хорош тем, что неедение 16 часов в сутки увеличивает производство гормона роста, что благотворно сказывается и на мышечном росте, и на сжигании жира в целом.

Вот группа, посвящена тренировкам и питанию на ПГ (есть довольно много фотографий участников и прочих радостей)
http://vk.com/tmwbb

Сайт одного из основоположников направления
http://www.leangains.com/

Еще можно почитать книгу "Диета воина" Хофмеклера, там все с биологической точки зрения расписано.

ну и для ЛЛ несколько фотографий практикующих западных "гуру"
DELETED
Пробежка 5 км каждый день поможет вам.
раскрыть ветку (6)
13
умереть? :D Заставьте пробежать человека с 20+ лишними кг жира, через пару километров тушку песочком присыпьте, и больше таких советов не давайте. :) А вот ходить могут все. Разница по потраченной энергии не существенна, но нет одышки, не потеешь насквозь, и ходить можно часами. А без правильного питания ни спорт, ни спортпит, ни мясотрясы, ни жиросжигатели не помогут.
раскрыть ветку (3)
0
ну не скажи... я при старом весе в 90 с лишним кг бегал 10км спокойно
0
ну хз,у меня как раз 20+ лишние кг жира,бегаю по лесу 5-9 км,2 раза в неделю,норм так,правда сначала 100м пробежать не мог,но потом потихоньку адаптировался.
DELETED
А я за питание что-то писал разве? =) Просто посоветовал наиболее эффективную программу. Причём если одеть футболку с длинными рукавами, а сверху толстовку то вообще айс. )
2
убить колени поможет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бегать в кедах и по асфальту, то да. если в беговых кроссовках я мягкой стелькой и хорошей подошвой и по спец. покрытию или хотя бы по земле то нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы