5213

Принципиальная, что ли?

Навеяно обсуждением про очень "уместные" вопросы и комментарии гинекологов https://new.pikabu.ru/story/u_tebya_bolit_zhivotik_nu_tak_ty...

Так случилось, что решились мы с мужем на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Причина - мужской фактор. И вот, перед очередной необходимой манипуляцией в отделении гинекологии, заведующая отделением осматривает мою карту и происходит примерно следующий диалог:

Зав. - Эко? Почему? Ааа, вижу, мужская причина, ага, угу.. А ты полностью обследовалась уже?

Я - да

З - Нормально все?

Я - да, все в норме

З - Хмм.. Ну и че, тебе принципиально именно от него родить, что ли?

Я - *подбирая челюсть со стола* нуу, вообще-то да.

З - *поведя плечом и бубня уже в бумажки на столе* пффф, у нас полстраны не своих растят и нормально...

*Мужу не стала рассказывать :)

199
Автор поста оценил этот комментарий

Такая сучка и пробирки подменит специально.

раскрыть ветку (1)
208

Ну для такого нужно вообще с головой не дружить. А тут просто язык за зубами не держался и ума не много, я думаю... Да и не было у нее доступа к пробиркам :)

показать ответы
582

ТС, мог бы и такой быть:

На базаре мужик продает комара в банке. На банке этикетка: "Заменитель мужчин. 25 руб."
Женщина:
- А как им пользоваться?
- Дома разденься, ложись и выпусти его из банки. Если что не так - звони мне, вот телефон.
Вечером женщина звонит:
- Пришла, разделась, легла, выпустила, а он сел на стенку и не двигается...
- Так... лежи! Выезжаю! Приехал мужик на место разделся и говорит комару:
- Смотри, тупица, последний раз показываю!

И да, ты вышла от гинеколога, а он такой сидит и думает  "ладно, с этой не получилось, следующую посмотрим", СЛЕДУЮЩАЯ, заходите.

раскрыть ветку (1)
357

Ха )) Сейчас перечитала и поняла, что по тексту не понятно, что гинеколог - женщина :) пойду исправлю

показать ответы
56

Да просто блядовитый врач попалась. Сама по молодости наверно накуролесила, а теперь ищет последователей.

раскрыть ветку (1)
59

последователей :) "секта беспринципных рожениц" ))))

показать ответы
3
Мне тоже советуют или развестись и другого найти
раскрыть ветку (1)
49
Лучше другого врача найти. Совет из разряда "лишь бы что-то сказать"
38
Попыталась мне загнать, что не найдут в сперме здорового сперматозоида (у мужа малоподвижные они, остальные все показатели в норме). Потом загоняла дичь, что дети будут больные. (у мужа рассеянный склероз, ненаследственное заболевание!) Потом долго рассказывала, как какая-то женщина мучается уже 6 лет, получила кучу женских болячек и вообще лучше бы из детдома взяли.
раскрыть ветку (1)
47
Прелестно :) это из разряда "простите, а вы точно врач"?
показать ответы
15
DELETED

В смысле донорским материалом? Т.е. идя на ЭКО, сдавая свой 'материал', нет гарантий получить 'своего' ребенка? О_о Интересно, это в договоре как-то прописано?

раскрыть ветку (1)
28

Нет, донорский материал используется только по показаниям и только с согласия супругов! Никто в вашу пробирку ничего "чужого" не выльет ))) Да и стоимость программы совсем другая в этом случае, никто такой "благотворительностью" заниматься не станет :)

показать ответы
DELETED
*Мужу не стала рассказывать :)

Почему? Много чего вы не рассказываете к мужу?

Как вы отнеслись бы к тому, если бы вам муж не рассказал бы об аналогичном?

раскрыть ветку (1)
20

Об аналогичном? Это если бы какая-то баба посоветовала ему завести дите "для галочки" на стороне? Спасибо бы ему сказала за сохранность моих нервов :))

показать ответы
137

Мне одна пожилая знакомая гинеколог (90 лет ей на тот момент было) как-то рассказала скольким женщинам она посоветовала съездить «отдохнуть» в санаторий с обязательным условием «чтобы муж пару раз навестил там». Ну а помимо мужа там находился более ли менее похожий типаж и не покладая рук (или ног?) женщина старалась забеременеть. По подсчётам этого врача, таким образом у неё забеременело порядка 50-60 пациенток. Ну и оправдывала она это тем, что отправляла их туда только в том случае, если конкретно женщина была здорова, а мужчина лечиться не хотел, а детей требовал. И считал, что вина за их отсутствие лежит на плечах жены и из-за этого в семье были скандалы. Так себе метод, конечно, но в те года работал. Страшно подумать сколько не своих детей воспитывают мужчины.

раскрыть ветку (1)
13
Это был какой-то особенный санаторий с разнообразием "типажей"? )))
показать ответы
29

О, меня тоже гинеколог спросила, кто донором спермы будет. И сказала вообще от мужа не рожать. Я в шоке была.

раскрыть ветку (1)
16
Эээ... аргументы у нее какие были?
показать ответы

Фраза: "мужской фактор" - позабавила. Столько сразу вариантов напридумывалось))
А если сурьезно, то эта фраза личная,а поэтому и лишняя в тексте.

раскрыть ветку (1)
11
Ну это не я придумала, это мед. термин такой, везде в протоколах эко употребляется (
показать ответы
12

Это страшилки из прошлого века. В роддоме на ребенка надевают сразу две бирки с фамилией матери, как только он родился. И сразу показывают матери, в частности из-за этого кесарево сейчас делают под местной анестезией, чтобы роженица в первые же минуты могла ребенка увидеть.

раскрыть ветку (1)
8

Да, все так и есть. Плюс, если все хорошо с ребенком и мамой, то ребенка вообще из родзала не уносят. Все необходимые манипуляции делают на месте и вручают матери. Потом вдвоем увозят в палату

Русская аббревиатура.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, это две разные процедуры )
22
Ха-ха, там такие цены на донорский материал, что бесплатно вам никто его не жаст и тем более не подменит, они же результат не гарантируют, им выгоднее, чтоб вы подольше ходили. У нас с мужем тоже мужской фактор, я полностью здорова, кучу анализов уже провели, но тем не менее в первом эко у нас пролет. Собираем на второе
раскрыть ветку (1)
4

Удачи вам!

показать ответы
А почему эко? А не икси? Прост интересно
раскрыть ветку (1)
2
Эко+икси
5

Кажется "у вас же возраст" в РФ с 25 начинается.

Это ж звездец! Только институт закончил и давай рожай быстро. Бррр.

А еще говорят, после 30 вообще всех кесарят, но я это еще не проверяла - не дошла.

раскрыть ветку (1)
1

Всех кесарят - это страшилки :)

показать ответы
1
ЕГО сыну)))

Я понимаю, что все что угодно может произойти, но формулировка "может вы уже не можете иметь детей" в 32 года как-то в офигение вгоняет.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вижу, что ЕГО)) просто попыталась объяснить, что наличие ребенка (его или ее) не гарантирует успех в следующих попытках, к сожалению.  А формулировка, безусловно, отвратительная.

показать ответы
0
я догадалась. Почему только к комментарию про требованием сдать гормон МНЕ?))) У мужа точно могут быть дети. Сыну от первого брака скоро 17.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что есть такое понятие, как "вторичное бесплодие" (и у Ж и М встречается). Первого зачали, все ок, но через н-количество лет что-то в организме пошло не так и больше не получается. Дело может быть совсем не в АМГ, но он в списке обязательных анализов при обследовании.

показать ответы
0

а вы по ОМС ЭКО хотели? просто многие "врачи" так бюджет пытаются сохранить

раскрыть ветку (1)
0
нет, не омс
показать ответы

Темы

Политика

Теги