2

Принтеры и всякие СНПЧ

Ответ на пост Принтер

Моя возня с принтером (Epson С67) с отдельно купленным СНПЧ мне надолго запомнится. В итоге конечно же это вышло выгоднее, чем закупать отдельно картриджи. Какие уроды вообще додумались ставить цену на картридж 50-150% от цены принтера. Кто тот маркетолог?

Но в моём случае СНПЧ просто пересыхал. Я его прочищал, печатал раз в неделю, даже когда не надо. Трубочки обрезал, когда совсем всё пересыхало. Памперс сбрасывал. Но в итоге сами печатающие головки типа износились, механизм окончательно стал глючить. Выкинул.

Вчера начал восстановление следующего своего принтера (Canon Pixma 3640S). Купил за дешево когда-то. Тут не СНПЧ, заправляется через просверленные дырочки в картриджах. Это оказалось удобнее. Чернила к нему дешевые. Казалось, радуйся. Но, чтобы сбросить ему памперс, пришлось выпаивать 2 микросхемы ПЗУ (SPI Q016 и 064). Прокатило. Все соединения внутрях на соплях типа одноразовые тончайшие шлейфы. Получилось, не сломал. Но пока печатает отвратительно. Попробую почистить сами головки картриджей.

В связи с "событиями" чтобы не остаться без принтера прикупил уже следующий принтер: HP DeskJet Ink Advantage 6075. За 2 недели после подорожал уже в 2 раза. Зато пока проблем нет. Печатаем много и для всяких налоговых и для школы. А когда начнутся с ним проблемы, научусь и ему жизнь продлевать.

А всё из-за заложенной в технику обязательной какой-нибудь слабой детялюхе, которая ломается за 2-3 года. До которой юзер не докопается, не заменит, не полезет с паяльником. Термин оказывается даже такой есть: "Планируемое устаревание". Пока это стоило 3-5 тыщ, казалось что цена за комфорт не такая и высокая. А теперь это уже десятки тыщ ((

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

цветные струйники вообще адовый треш ... был epson - засрался .. теперь вот canon пустые листы печатает (((

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно! Чушь какая-то. Они нормально печатают только на дорогущих родных картриджах по 100% от цены всего принтера. Да и то первые пару лет. Мне вон уже советуют лазерные. Но я ж хочу цветные картинки. Типа детям в школу

показать ответы
1
DELETED
Поступил также, печатал редко, голова постоянно засыхала. Плюнул, купил киосера 1020 с ресурсом 50% за 3500 ₽, а струйник разобрал на моторчики.
раскрыть ветку (1)
0

Специально сейчас погуглил. Б/у не нашел. Новый киосера 1020 стоит 63к. В офисе, да, такой нужен. А дома..ну каждый сам своему кошельку хозяин

показать ответы
1

один из клиентов спрашивал, на каком принтере дешевле всего печатать? Я ему посоветовал купить карандаш

раскрыть ветку (1)
0

Да я пишу. Пока оно стоило 3-5 к. Такого принтера хватало баловаться на пару лет. Оно того стоило. Бумага всегда дешевая была. Я даже самоклейку купил. Сделал себе кастомные блокнотики под игру Bloodborne. А теперь вот...грустно

1

А просто усиленную прокачку запустить?

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще все не так однозначно. Вчера свой струйник качал и в хвост и в гриву. Использовал все возможные прочистки из меню печати. Есть даже отдельная система промывки картриджей шприцом и спец.жидкостью. Пробился черный. А вот синий ни в какую. Хотя он там есть. Буду еще мучать. Выкинуть всегда успею

2

Для профилактики памперс надо сбрасывать типа:

Выключите принтер при помощи кнопки выключения.

Далее нужно включить сервисный режим работы принтера. Для этого нажмите и удерживайте кнопку «Стоп/Сброс», затем нажмите на кнопку питания и также продолжайте ее удерживать (т.е. 2 кнопки одновременно). Отпустите кнопку «Стоп/Сброс» и нажмите на нее два раза (кнопка питания должна быть нажатой в этот момент). Отпустите обе кнопки. Индикатор на лицевой панели начнет мигать — принтер вошел в сервисный режим работы.

Для сброса главного счетчика останется несколько раз нажать на кнопку «Стоп/Сброс», а затем один раз на кнопку питания. Если нажать на «Стоп/Сброс» 4 раза, то сбросится основной счетчик, 5 раз — счетчик абсорбера («памперса»). 6-кратное нажатие приведет к сбросу обоих счетчиков.

Чтобы не мучиться с пайкой.

раскрыть ветку (1)
0

Так это первое, что нагуглилось. Только эту фичу давно разрабы пофиксили. Я пробовал, не сработало. Только перепрошивкой

0

Вот разбор Canon Pixma 3640S для выпайки микросхем памяти. Все шлейфы на фото толщиной с бумагу и вставляются только через усилие. Никаких защелок

Иллюстрация к комментарию
2

Был Canon MP250, поставил СНПЧ, т.к. картриджи дороже принтака.

Хрена с два, картриджи очень шустро засираются и не отмачиваются.

Плюнул, взял б/у МФУшку лазерную ч/б на FX-10 картридже и в ус не дую. Просто надо забить на  цветную печать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут жеж еще цветная печать нужна. А с лазерными перезаправками я дел не имел. Пока страшно ))

2

Лазерный принтер религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, что да. Буду пробовать, доберусь и до них

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества