Сперва я согласился с вашим комментарием. Действительно, говно убирать очень неприятно. С другой стороны - говно в таких масштабах (по площади) два ребёнка такого возраста за раз не произведут. Но, даже если мы возьмём для сравнения двух таких мощных говнюков: сколько времени потребуется, чтобы отмыть столько детского говна? Сунул обоих в ванную, помыл с мылом под душем - готово. 10 минут. Пол помыл в коридоре - ещё 10 минут. В комнате пол помыл, а что-то выбросил нахер - ещё 20 минут. Итого: 40 минут, вонь и хреновое настроение. А чернила принтера? За 40 минут даже коридор не ототрёшь. Мой вывод: говно убирать было бы более неприятно, но по энергозатратам - чернила гораздо хуже. Да и вообще. Говно - органика, природа. А чернила - химия.
"Братишка, я тебе тут чернила принёс. Заправь принтер, братишка"
Краска окончательно с них смылась только дня через три, одежду пришлось выкинуть, квартиру пару часов драила. С какашками каждый день приходится иметь дело , урон бы был меньше
Не стоит хранить принтер с снпч в доступности детей, сами виноваты. да и банка от чернил под стулом говорит нам что и чернила были легкодоступны....
теперь по делу, принтер Эпсон чернила водорастворимые, отлично отходят при отмывании обычной водой с раствором нашатыря (или моющего средства с нашатырём).
Кабинета отдельного нет, но после этого случая принтер стоит в шкафу под замком , а чернила на шкафу стояли , под потолком, как достали они нам конечно не скажут