199

Принимайте в мир Бордер-Колли

Наконец-то я стал самым счастливым человеком на свете))))) Ну конечно после моей дочки. У меня появилась мечта, и не простая, сложная и требующая очень много внимания и ухода. Но я безумно рад каждой минуте, проведенной с собакой. Мая, так как именно этот месяц подарил мне собаку! есть еще кошка, Марта, и тут все понятно))))

Первое знакомство и поездка домой.

Вот и дома.

Сложный этап в жизни. На третьем месяце я чуть не потерял Маю. Кома, отек легких и долгий месяц восстановления.

Ну а это мои серушки. Когда вопрос еды, то мир и дружба!!!

Всем удачи и никогда не бойтесь трудностей!

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мечты сбываются! И это здорово!Простите за любопытство, что случилось с собакой в столь юном возрасте? Что привело к коме?

раскрыть ветку (1)
11

Скакала вокруг меня, и в один момент упала, пена из рта, и в кому, отключилась. Реанимировал ее, очнулась, бегом в ветклинику и два дня в стационаре, кололи ее и ставили капельницы. В кислородной камере держали все время. Было очень много предположений, вплоть до гена эпилепсии. Но все оказалось проще - особенный вид глистов, которые в запущенном состоянии могут от недовольства (смена питания, активное поведение) выделить большое количество токсина резко. Отек легких непонятно почему развился, или от лечения, или же от нарушения работы сердца при отключке. Хоть и глистогонили, а вот не сработало. Вот такие пироги. Сейчас собака огонь, бодрая и даже не скажешь, что месяц назад так болела. Сам делал уколы, лечил, выхаживал. И отдельное спасибо девочкам из ветклиники, такого чуткого и доброго внимания никогда не видел.

показать ответы
0
Напишите потом как справляетесь с неуёмной энергией и с обязательной умственной нагрузкой. Очень хочу такую собаку, но муж пока не поддаётся на уговоры. Начитавшись форумов, выяснили, что очень много народу держат бордеров в квартирах в клетках. Иначе они просто разнесут её. Наш немец разбирал квартиру по досочкам ровно до года. Потом как отрезало - успокоился. Бордеры, говорят, к году только во вкус входят )))
раскрыть ветку (1)
1
Да. Вроде как к 8 месяцам начинают грызть в квартире. Но у меня пока тишина. Ничего даже не попробовала ещё. Но у меня очень много игрушек и палок. Очень ей понравилась коряга из аквариума. Она вмеру жёсткая. Не крошется. А как буд-то истирается. Клетка для них точно нет. Так как это будет постоянный лай. Я даже не думаю про это. А так, каждый день по два, три раза гулять не меньше часа. Обязательно круг , чтобы бегала за ним. Она выматывается сильно. Ну и каждую прогулку обязательно по 20 минут а тихом месте команды. За два дня на даче в эти выходные спокойно научилась давать лапу.
0
Если не сложно, подскажите цену и где брали
раскрыть ветку (1)
1

Брал через контакты питомника Seventy Seven, но не у них конкретно, а с помета, где один из родителей был с этого питомника. Ценник в районе 60-70к.

показать ответы
0
DELETED

говорят самая умная парода собак - что-то уникальное замечали?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, она многое понимает, и это видно. В свои 4 месяца она свободно научилась командам "Сидеть, лежать, голос, ползти". Но все равно поведение пока ребенка.

показать ответы
Очень надеюсь, что Вы не в квартире живёте.
раскрыть ветку (1)
1

В квартире к сожалению. Но долгие утренние прогулки по часу, полтора, и вечерние прогулки по два часа. Плюс активные занятия с пуллером. Ну и самое главное, у меня дом за городом, и мы там по три, четыре дня проводим в неделю.

0

Серушки - от слова "серить"?

раскрыть ветку (1)
0
))))) нет. Дочь так их называет. Потому что серые обе
0

Чудесная Мая!!! Автор, выкладывайте фотки с её взрослением, пожалуйста:)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!!!

0

Ненене, я название вагей глистагонки, которая не сработала. Мы так раз в год даем около 8 таблеток вроде и все.

раскрыть ветку (1)
0

а, то, что давал заводчик я не знаю. А то , что я дал, посмотрю дома отпишусь.

показать ответы
1

А какое название лекарства?

Блин, а я то абсолютно доверяю глистагонке. Жесть то какая

раскрыть ветку (1)
0

название не так важно, как процедура лечения. Это курс, дней десять одним, потом три дня другим. Плюс лечебное питание. Я не буду писать название, так как жестко придерживаюсь принципа - не назначай сам и не читай в нете, а лучше в баночку какушульки и на анализы. Врач по анализам все сам назначит и пропишет.

показать ответы
1

Можно подкармливать собак семечками тыквы (нежареными, несолеными!) - кукурбитин в их составе паразиты не жалуют. А пёсели очень даже радуются лакомству, мои вот семечки с большим удовольствием грызут)

раскрыть ветку (1)
0

Да,  я тоже заметил, что семечки очень любит. Но это думаю уже в возрасте за год можно давать. Пока рано. Мне кажется еще помогла любовь дикая к крыжовнику. Кислота свою роль внесла.

показать ответы
6

Блин, глистогонка не помогает? У меня появилась еще одна фобия. Как жить то

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз давала заводчица, затем я перед ревакцинацией. Видимо не помогло.

показать ответы

Наличие глистов подтвердили анализы?

раскрыть ветку (1)
0

Да, и анализы, и УЗИ.

3
Шикарная порода, самые умные собаки, завидую вам белой завистью!!! Удачи!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы