Принимайте компьютерную версию на второкласснике

Принимайте компьютерную версию на второкласснике

Мобильная версия vtoroklassnik.ru осталась, надеюсь, без изменений. А версия для компьютеров должна расшириться.

И у меня работает как задумано. Но штука в том, что девайсы разные, параметры у всех разные, и что-то может не ехать в каком-нибудь браузере, хотя в остальных вроде едет.

Почему я вообще взялась что-то менять, об этом см. в комментариях к посту А вы откуда заходите?

Первый вопрос: осталась ли ваша мобильная версия старой, или случились какие-то неприятные изменения? Какие-то баги там, что-то внезапно ухудшилось? А что именно?

Второй вопрос - к тем, кто заходит с компьютера: как вам сейчас? Что вы там видите, что адекватно работает, а что подводит?

Панамка к вашим услугам.

Если сайт у вас работает криво, пожалуйста, скиньте скрин и напишите, с какого девайса заходите и в каком браузере.

Если сайт у вас работает хорошо, пожалуйста, тоже откликнитесь в комментариях. Мне будет приятно, а минусующие этот пост устыдятся.

Напомню о проекте в целом: vtoroklassnik.ru - мой самописный бесплатный тренажёр по таблице умножения. Называется второклассник, потому что в России таблицу умножения проходят именно во втором классе. Сейчас там можно потренировать умножение и деление на промежутках от двух и до разных цифр.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В двух словах - дизайн делал второклассник. Это три получилось. Просто я интерфейсами занимаюсь, в том числе, поэтому мне такие мелочи в глаза бросаются. Но это не смертельно, бывает и хуже.
Про бутстрап, я понимаю. Но необязательно всю компанию тащить. Можно просто потырить немного CSS оттуда :) Например, правила для мобильных и не очень устройств. Их там больше двух. Так можно точнее настроить расположение элементов.

раскрыть ветку (1)
1
Это всё очень понятно и слова профессионала. Но что именно там не так? Что именно вы понимаете под "этими мелочами, которые бросаются в глаза"?

Интерфейс состоит из кнопок, слов, блоков. Если вам режет глаз расположение этих элементов, бутстрапом вопрос не решить. Поскольку бутстрап - лишь способ реализации дизайна в коде.

Если вам режет глаз дизайн как таковой, то для начала мне бы надо понять, что именно вам режет глаз.

Чтобы "точнее настроить расположение элементов", надо сначала договориться, какой у нас идеал.

В данном случае сайт демонстративно простецкий, это прямо фича. Но если есть возможность его ненавязчиво украсивить, я к обсуждению готова.
показать ответы
0
DELETED
Про эффект на пересечении контрастных линий я читал еще у Перельмана, но там нужно долго всматриваться и контраст должен быть поболе, а тут, вот, значит, как. Ну да, кнопки можно сделать менее контрастными, хотя лучше весь блок сделать темнее, он ведь, главный и должен сильнее выделяться. Можно и кнопки раздвинуть, место позволяет. Главное, соблюдать какое-то единообразие в дизайне элементов интерфейса.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вопрос, насчёт единообразия. Это же сущностно разные элементы: настройки, с одной стороны, и, собственно, тренажер.

Вообще, у меня за несколько лет работы с этим со всем сильно поменялось восприятие, что там важно, а что нет. Помню шок, когда я увидела плейсхолдеры в окошках ввода - я именно на чьём-то сайте вдруг поняла, что у них что-то новое для меня. Не над окном подпись, что именно туда вводить, а внутри окна.

Скажем, окошко для ввода имени. Может быть отдельно написано "введите имя", и рядом окошко. При вводе имени надпись рядом сохраняется.

А может быть такое окошко с текстом сереньким таким светлым внутри "введите имя", и при вводе имени этот серый исчезает. Ну потому что понятно же, если там написано Вася, и вы как раз Вася, то вы же наверное это вводили не как номер карты?

Один и тот же интерфейс может быть более или менее понятен, смотря по тому, насколько юзер в теме. Насколько он понимает, зачем он вообще зашёл в эту прилагу.

Если он зашёл заполнять анкету, он изначально уже ожидает окна ввода имени. И серый placeholder, исчезающий изнутри окошка при вводе имени, будет достаточным ориентиром.

Если же юзер совсем не в теме, он может не знать, что в анкеты, в частности, вводятся имена. И тогда его нужно прямо вот носом ткнуть. Нужно поярче выделить, что там имя ввелось. И чтобы эта надпись, что там именно имя, не исчезала. Вроде бы так юзерам-новичкам комфортнее.

Я на второкласснике рассчитываю на... Второклассников. В первую очередь. Они и так знают, что есть цифры от 1 до 9 и цифра 0. Кнопки с цифрами сразу бросятся им в глаза, мне кажется.

Что там настройки какие-то, я ожидала бы, что ребёнок эти настройки обнаружит, поняв, что все примеры из какого-то мелкого диапазона. Что там никак не встречаются какие-нибудь семёрки, девятки. Что все примеры типа дважды три.

Тогда, возможно, он впервые посмотрит на диапазоны. И поскольку уже изнутри запрос на диапазон есть, станет понятно, почему там цифры всё время маленькие в примерах: потому что отмечен диапазон от двух до четырёх.

Но это вот всё пока что - только мои фантазии, разумеется.
1
DELETED

Ну, вот как-то так получилось. Здесь состояние кнопок: "Умножение" и "1" - нажата, "Деление" и "2" - при наведении. Я так понимаю, что режимы тренировок еще будут добавляться, так что кнопки я уже добавил. Когда их станет слишком много, можно сделать выпадающий список.

Режим клава/мышь мне показался странным. Разве нельзя сделать, чтобы работало одновременно? Если нет, ну что-ж, можно добавить в стиле настроек.

Вот так, надеюсь, хуже не стало :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Над кнопками с диапазонами реально задумалась.

Про кнопки на калькуляторе. Штука в том, что вот при таких разделителях тоненькими полосками возникает лишняя цветность в пересечениях полосок. В уголках цветных кнопок. Я, собственно, начинала разработку именно с такими прямоугольничками стык в стык, но потом специально их отдалила и скруглила. На калькуляторе в мобильном днём сегодня проверила, в моём телефоне там кнопки белые на сером фоне, и расстояние между кнопками раза в три-четыре шире. То есть вот эта добавочная цветность там минимальная. Возможно, опять же, это связано с особенностями зрения. У меня, например, астигматизм. И мне прямо очень сильно бросается в глаза что-то лишнее в пересечениях полосок между кнопками. Прямо хоть головой мотай, чтобы наваждение убралось.

Внешних подписей к настройкам я стараюсь избегать - они перегружают интерфейс. При этом ваша идея чтобы, скажем, надпись 2..4 сама же и кликалась, а не рядом с ней кружочек был бы, это... Это бы как раз интерфейс разгрузило, возможно. Сейчас у меня и кругляшок для выбора, и рядом подпись 2..4. Хотя кнопка толстая, а кругляшок с надписью маленький.

Да, короче буду думать.

Прилагаю скрин калькулятора. У меня xiaomi redmi.
показать ответы
0

UPD: а как ваш сайт будут находить? Текста нет совсем.

UPD: мне выдали задание 3*4, я тыкнул мышкой сначала 1, потом 2, задание сменилось на 4*4. Я правильно ответил? Можно хотя бы лог вести с правильными и неправильными ответами (и красиво чтобы)

раскрыть ветку (1)
0
Мне пока что не нужно, чтобы его находили: он ещё сырой. В смысле, не нужно, чтобы сейчас находили массово.

А насчёт реакции сайта на ввод, тут как раз вопрос, насколько оно понятно сейчас. Для вас, похоже, нынешний отклик сайта не выглядит очевидным. Собственно, для этого я сюда и пишу - мне важно собрать такие отзывы.
1

Коллеги ?

раскрыть ветку (1)
0
Тут пирожочек взрослый уже. И шерстяной. Две больших разницы.
0
DELETED

Да, все нормально работает и там и там. Есть вопросы к дизайну и к верстке. Но это решается каким-нибудь Bootstrap и иже с ними

раскрыть ветку (1)
0
А какие конкретно вопросы? Можете в двух словах описать?

Бутстрап и компания - это тащить кучу кода по ссылкам ради того, чтобы в отдельном браузере отдельная кнопка иначе выглядела. Но то же самое можно вручную сделать, добавив префиксы и тому подобное.

Сейчас в проекте всего, во всех файлах вместе, около трёхсот строчек кода. Как минимум, быстро грузится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги