4129

Применение силы

Серия Полиция штата.

Приветос всем.

Зашел на Пикабу и набрел на пост, где бравые полицейские после продолжительных уговоров и приказов, расстреливают парня с Аркой, который влез в чей то дом. Прочел комментарии.

У многих не совсем правильное представление о том, что происходит до, во время и после применения того или иного вида оружия против преступника.

Нравится мне это. Четкие указания и немедленная кара за неисполнение. Так воспитывается правосознание. У нас бы сюсюкались до последнего, т.к. менты знают, что если пристрелить кого - проблем не оберешься потом, могут с работы помереть и вообще в тюрьму

Поверьте- здесь тоже сюсюкаются до последнего.
Но обо всем по порядку.
Примером будут несколько случаев, в которых мне либо довелось поучаствовать, либо они достаточно громкие в агентстве, чтобы я знал все или большинство деталей.
Вызов 1: сумасшедший чел на магистрали идет по обочине и охаживает проносящиеся мимо машины металлической полутораметровой трубой. Выезжаем и окружаем чела с двух сторон. Сторона, заходящая сзади сделала все в своих силах, чтобы не быть замеченной и пока чел был отвлечен уговорами трех полицейских спереди, поразила его в спину шокером.
Несколько моментов. Челу повезло что было лето, и он был в майке. Эффективность шокера и так оценивается в 30-35 процентов, ну а зимой, когда на преступниках слои одежды- я бы даже и не думал его применять. Итог: один электрод в левой лопатке, второй в правой ягодице. Чел покорчился, был закован в наручники и доставлен в больничку на обследование.
Подобного рода ситуации нередки. Ото всех, кто участвовал в задержании требуется письменный доклад о случившемся и как бы всё. К слову и у меня, применившего шокер, и у ребят, которые отвлекали чела, были нелетальные дробовики ну и наш стандартный пистолет. Не очень то хотелось дробовики применять- они оставляют серьезные ранения и бумажек там немного больше. Но опять же- будь на нарушителе больше одежды- ходить ему в синяках от дробовика. (Ниже скрин в момент поражения шокером)
Для применения пистолета- у чела просто не было достаточного серьезного преступления на тот момент, ну и трубой там конечно раз- два махнешь и дух вон. Несерьезно.

Вызов 2.
На магистрали останавливается авто, из него выскакивают женщина с мужчиной и он пытается ее догнать. Ее подбирает другая машина и отвозит на безопасное расстояние от атакующего.
Приезжаем: мужчина убежал, она в слезах. Как оказалось у парня приступ шизофрении со всеми вытекающими.
Установить контакт с ним изначально не удалось- убежал и даже спрыгнул с моста на городскую улицу.
Муниципальной полиции задержать его тоже не удалось, но от них узнаем что в руках у чела нож и еще какой то объект. Подлетаем в тот момент, когда он уже бежит, перерезаем ему дорогу. На команды он среагировал тем, что сбросил все что в руках (зажигалка и обломок доски, выглядевший как нож) и попытался выбежать из кольца окружавших его полицейских. Может быть у него это и получилось бы, но правая его рука ушла на талию.
Снова шокер, и чел благополучно приземляется на асфальт в судорогах. На фото ниже скрин, за мгновение до выстрела- обратите внимание на правую руку.
Муниципалы, выжидали пока чел просто от них убежит, попросту не зная того, с чем пришлось столкнуться нам. Мы же в свою очередь ехали задержать опасного, неуравновешенного чела, который пытался убить свою подругу 10ю минутами раньше.( у каждого агентства своя диспетчерская, звонки почти никогда не пересекаются)
Сумасшедший закован в наручники и также как чел в первом случае- отправлен в больницу на обследование.
Должен заметить, что хоть в данной ситуации я и мог применить огнестрел, мною был выбран шокер, потому что слева от меня присутствовал трупер из моего же взвода, у которого в руках уже был пистолет. Т.е. если бы шокер не сработал и у чела оказался бы на себе огнестрел, он не успел бы его применить.

На втором скрине выше чел уже закован в наручники. Хорошо видны провода от электродов, тянущиеся от шокера к нарушителю.
Кассета электрошокера содержит в себе несколько мелких бумажных конфетти, с номером картриджа. При выстреле, они вылетают и становятся эдаким доказательством, в каком месте был применен этот картридж. Стандартный заряд шокера - пять секунд. Можно переключить на 3 сек. и 1 сек. Каждое нажатие спускового крючка записывается в память и считывается позже для документации. Каждое нажатие спускового крючка, также рассматривается как отдельный случай применения силы и требует объяснения.
Случай 3: Трупер останавливает авто за нарушение, выходит из своего авто и после короткого диалога с нарушителем через пассажирское окно, пытается обойти машину нарушителя спереди, чтобы подойти к водительской двери. В тот момент, когда трупер уже около левого переднего крыла, нарушитель вдавливает педаль газа и пытается уехать. Трупер молниеносно вскидывает пистолет и производит три выстрела в водителя. Итог- водитель ранен, но выжил- трупер в административном отпуске ( Administrative Leave) Дело разбирается более полугода- не совсем понятно была ли стрельба оправданной.
Следует отметить, что любое применение огнестрела, оправданное оно или нет- означает что полицейский будет в административном отпуске до окончания расследования. Это значит, что полицейский не сможет работать с агентством, однако ему будут платить его ставку все это время. Плохо лишь то, что даже если стрельба оправдана (например SWAT устраняет рецидивиста), и это очевидно, полицейский также не может работать сверхурочно, т.е. по сути теряет деньги. Очень популярной приработкой у полиции являются всевозможные контракты со стадионами, торговыми центрами, строительными проектами и т.д., где просто сидя в своей патрульной машине и выполняя функцию «сесурити», полицейский получает отличные деньги. Во время административного отпуска- это запрещено.
Далее. Само расследование применения оружия, может самым обычным макаром превратиться в уголовное дело против полицейского. Мало того, что полицейский может получить срок, семья убиенного, может подать в суд не только на агентство но и на самого полицейского, и если выиграют, полицейский может потерять всё имущество. Зачастую, сразу же после громкого дела, полицейский ввязавшийся в переделку с неизвестным для него исходом, подает на развод и переписывает все на свою пассию и детей. Так безопасней.

Но вернемся к нашему видео о парне с Аркой. Надеюсь все заметили, что полиция с пистолетами, в то время как парниша орудует SBR. Проведя анализ, думаю картина такая: хозяин не знал, что у чела SBR, или чел украл SBR в доме хозяина, о чем тот не знал. Так или иначе, диспетчер сообщил патрульным об обычном грабеже и ребята приехали просто арестовать вора тепленьким. В тот момент, когда они установили с ним контакт и поняли что там 5.56, возвращаться в машину, и выковыривать из нее ружье было уже поздно. Работали с тем что было под рукой. Оставалось пытаться переубедить парня просто сдаться.
Побывав в ситуациях подобного рода, любое резкое движение со стороны преступника расценивается как imminent threat. То есть времени на раздумья нет. Либо он- либо ты.
Хотели ли полицейские уйти в вынужденный отпуск? Думаю нет. Чесался ли у них указательный палец и хотелось ли им забрать чью то жизнь? Нет. Как бы эгоистично это ни звучало, но каждый раз, банда, я думаю только о том, что просто хочу приехать домой живым, к жене и детям.
Да, я видел иногда неоправданную стрельбу и ненужное и непрофессиональное применение силы. Не мне судить этих людей по той простой причине, что я не был там, и не знаю всех деталей.
Самое верное применение силы полицейским- отсутствие ее применения. В нас вкачивают это с первых дней в академии. Полицейский обязан тянуть время и стараться провести деэскалацию конфликта. К сожалению зачастую время против нас и на кону жизни как полиции так и людей вокруг.

Получилось немного сумбурно, но надеюсь - доходчиво.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

125
Автор поста оценил этот комментарий

А мне интересно почему у амеровских копов рубашка из штанов не вылазит и выглядит всегда ровно заправленной? На подтяжках снизу?

раскрыть ветку (1)
220
Все верно)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
66
Оmnia transeunt.

Да ну? Шутишь?

раскрыть ветку (1)
122
Нет. Кроме шуток.
показать ответы
42
DELETED

Как там дела в США после смерти близкого родственника Флойда (BLM)? было ли какое-то усиление, или какие-то новые движения? может слышали

раскрыть ветку (1)
99
Ничего не было. Вся эта лавочка с BLM походу накрылась медным тазом.
показать ответы
45

Берите такие, девушка сразу поймет

раскрыть ветку (1)
85
Как раз эти популярностью не пользуются. Имеют обыкновение заползать вверх)
показать ответы
17

Ваша версия. Почему BLM накрылась медным тазом?

раскрыть ветку (1)
153
Искусственно созданная политическая организация для разделения / дробления общества, которая изжила свое значение после победы либералов)
показать ответы
8

Так надо ноги в тонусе держать, чтобы ничего не заползало. Мало ли что там может заползти

раскрыть ветку (1)
72
Ноги в порядке. Проблема в том, что когда затягиваешь их как «должно быть» - начинают передавливать мышцы. Ослабляешь- начинают ездить. Нет золотой середины
4
Удобно? 0_о
раскрыть ветку (1)
60
Нет, но всяко лучше чем как оболтус)
показать ответы
7

Иногда в видюшках и вот у вас на скриншоте вижу полицейских, которые выше пояса - в форме, а ниже - джинсы и кеды. Это не регламентируется?

раскрыть ветку (1)
51
У нас такого в агентстве нет. Чел будет послан домой переодеться как нужно. Иногда, чтобы не нервировать людей униформой муниципалы сливаются с толпой на мероприятиях. Детективы форму не носят в принципе.
показать ответы
Не лично ваше мнение, а мнение простых американцев.
ну типа, когда началась вся хуета в 2014м, то много знакомых, у кого дочь/сын/сват/брат, уехавшие в сша, перестали общаться с родственниками в России. Спустя правда, несколько лет, возобновили общение. А местные что думают?
раскрыть ветку (1)
50
Сколько людей- столько мнений. Я воздержусь от комментариев на эту тему.
показать ответы
3
Превед
Имеется в виду звание или должность?
раскрыть ветку (1)
50
Должность. Званий у нас раз два и обчелся: трупер, сержант, лейтенант, капитан и чиф.
Должностей огромное множество: от капралов до саперов и летчиков.
показать ответы
64

Скажи пожалуйста, какие отношения с латинскими бандами? Если при задержании пристрелят кого-то из Mara Salvatrucha и им подобным, придут ли потом к полицейскому домой расчленять его семью? Есть ли защита от подобных случаев со стороны ФБР?

раскрыть ветку (1)
49
Наверное всё зависит от штата, агентства и зоны патрулирования. С таким не сталкивался.
показать ответы
43
Ja pierdole

Тут смотрю PROPolice на ютубе и там частенько матерят задержанных. За это не дрочат потом ?

раскрыть ветку (1)
49
Зависит от ситуации и агентства. Мы стараемся быть строгими но в то же время профессионалами. Уверен у муниципалов нет ни времени ни желания сюсюкаться с их подопечными.
показать ответы
12

А насколько возможно для полицейского пресекать незаконные действия другого полицейского? Вы как бы оба представители закона, оба вооружены и имеете расширенные права по применению силы. Что другие офицеры кроме Шовина должны были делать в этот момент, по-твоему?

раскрыть ветку (1)
44
Есть закон, по которому полицейский обязан вмешаться, если его напарник превышает полномочия или нарушает закон.
показать ответы
16

Лично Вы сталкивались с другими ведомствами (ФБР, АНБ, ЦРУ). Отношения такие же как в фильмах и сериалах? Или там от случая зависит?

раскрыть ветку (1)
43
Да. Не на постоянной основе, но бывает что пересекаемся. Даже ЦРУшника за нарушение остановил.
Отношения абсолютно нормальные. В фильмах конфликтность искусственная, для зрелищности.
Есть конфликты с отдельными муниципальными агентствами, но там просто перехлест интересов. В основном муниципалы пытаются спихнуть все аварии на нас, а мы вяло сопротивляемся.
показать ответы
34

Реакция муниципалов на мужика.

раскрыть ветку (1)
42
Взоржал- потому что абсолютно в точку. Всплакнул- потому что это реальность
показать ответы

ТС, ты просто русский подзабыл или это перевод кривой с другого ресурса?
что такое Арка и почему с большой буквы. Последний абзац вообще непонятно - "парниша орудует SBR", "хозяин не знал, что у чела SBR", "и поняли что там 5.56", "расценивается как imminent threat"

Ну и вот это вообще - "но каждый раз, банда, я думаю только о том", Банда?

раскрыть ветку (1)
41
Другими ресурсами не пользуюсь. Билингвизм присутствует, - не отрицаю.
Арка- огражданенный карабин АR15.
SBR- short barrell rifle - короткоствольное ружье.

Imminent threat- неминуемая угроза.
5.56 калибр патрона в AR 15
показать ответы
11
В американских фильмах несколько раз видел когда полицейского называли не просто офицером, а сержантом и тот от этого сразу гордился, есть какие-то особенности в этом: что офицер имеет звание сержанта? И чем он отличается от простого офицера полиции?
раскрыть ветку (1)
40
В моем взводе 7 труперов. Наш непосредственный начальник- сержант. Четырьмя такими взводами управляет лейтенант.
показать ответы
19
DELETED

"Каждое нажатие спускового крючка, также рассматривается как отдельный случай применения силы и требует объяснения."

Не так давно на Пикабу выкладывали пару видео, где коп всадил в преступника полный магазин. Это тоже будет рассматриваться дотошно по каждой пуле, или спишут на аффект/гарантированность останавливающего действия? Или это вообще норма?

раскрыть ветку (1)
79
Да, это нормально. Если у полицейского была причина застрелить преступника, количество патронов не ограничивается. Если чел продолжает двигаться и оружие под ним, полицейский может продолжать стрельбу до конца, если чувствует что преступник продолжает представлять опасность
показать ответы
9

А пределы? Если сослуживец беспорядочно откроет огонь по обычным пешеходам или посетителям магазина - понятно, вы его застрелите на месте. А если повалил задержанного, закованного в наручники, схватил за волосы и бьёт башкой об асфальт - что в этом случае вы сделаете с этим вооруженным человеком?

раскрыть ветку (1)
37
Ну минимум что требуется здесь - вмешаться. Дать понять, что он совершает противозаконные действия.
Прикол в том, что все видео с применением силы проходят через пристальные аудиты. То есть бездействие офицера по отношению к своему напарнику или другому офицеру, совершающему противозаконные действия будут приравниваться к содействию в совершении этих действий.
Лучше вмешаться- себе дороже
показать ответы
43
Бля, вот такая херня, только мужская.
раскрыть ветку (1)
37
Не. Таким не пользуются
показать ответы
8
Превед
Какой-то чел на пикабу писал, что "офицер"- это типа нашего рядового, а "Детектив"- типа ефрейтора, т.е. второе с конца звание
раскрыть ветку (1)
37
Обычный офицер или трупер может быть детективом. Здесь немного неверно.
показать ответы
9
У нашего начальства это слово-паразит. Начальство вполне себе отечественное.
А вот 'трупер' - это не по-нашему. У нас бы его назвали 'бойцом', наверное.
раскрыть ветку (1)
35
Вот мой броник. Считаю что с переводом этого слова утеряется моя должность.
Боец штата- чет посмеялся даж
показать ответы
6

Вы считаете это непрофессиональным поведением в результате плохой подготовки или преступным пренебрежением здравого смысла?

раскрыть ветку (1)
34
Я слышал что Флойд залетал и до этого случая, и у них с Chauvin была личная неприязнь. Однако я не возьмусь говорить что это абсолютно так. История обросла слухами. Поди разберись.
показать ответы
3

Агенство, я так понимаю, это райотдел по российски?

раскрыть ветку (1)
34
Нет. Агентство это отдельная инстанция. Как ГАИ, ФСБ, и тд
показать ответы
34
У нас на резинках сейчас! ) Но лучше бы были подтяжки. Если толстяк начинает кого крутить, так копилка наружу! )
раскрыть ветку (1)
33
Очень рекомендую. По Английски Shirt Stays.
показать ответы
15
Разве "officer" в данном контексте не следует интерпретировать как "служащий"? У вас там реально, судя по нашему дубляжу голливудских фильмов, одни офицеры прямо со званиями?
раскрыть ветку (1)
32
Всё верно. оfficer - применяется ко всем чинам. Наверное перевод должен быть - «человек в официальной позиции» или «служащий». Однако в моем агентстве называть трупера «officer”-немнго неверно, хотя мы и никого не поправляем.
показать ответы
20
Вы пишете про "нелетальные дробовики". Это обычный дробовик с резиновым боеприпасом или специальная модификация, исключающая применение летального боеприпаса?
раскрыть ветку (1)
32
Обычный боевой дробовик с оранжевым цевьем и прикладом. Я о них писал в одном из постов. Боеприпас в основном дробь, заключенная в некий мешочек.
показать ответы
12
Ха. А как у девушек есть такие, только мужские? Которые между ног застёгиваются? Не помню как называются. Гораздо удобнее же на мой взгляд, чем эту ерунду городить
раскрыть ветку (1)
29
Вроде наши девченки в академии такими же как мы пользовались. Не заглядывал)
показать ответы
4
Ja pierdole

А про дежурства на стадионах:1. За чей счёт обслуживание авто ? Ну там ГСМ, амортизация ? 2. В  такие моменты полицейский тоже может стрелять ?

раскрыть ветку (1)
28
Полицейский является полицейским 24/7. Полицейский может стрелять когда кому либо, включая его самого, грозит смертельная опасность. Даже в отпуске на Гавайях. Собсно даже если вы не полицейский и вам грозит смертельная опасность, при наличии оружия я бы рекомендовал всем сначала стрелять и уж потом задавать вопросы.
Обслуживание авто, бензин и прочее всегда оплачивает агентство вне зависимости от работы урочно/ сверхурочно.
показать ответы

Понятно, просто обрез  и карабин ну как бы разные или у вас гражданский карабин считается короткоствольным?

И почему Банда? Это вы так себя называете на сленге?

раскрыть ветку (1)
26
Гражданский карабин может быть и короткоствольным и длинноствольным. На короткоствольный требуется получить специальное разрешение. Обрез - немного другое. На фото ниже две Арки, та что справа- стандартная, в центре с 7 дюймовым стволом. Просто для примера.

Банда- просто к слову. Пикабушники- банда)
показать ответы
3

если опустить слухи, судить в сухом остатке при допущении, что жертва и сотрудник не были знакомы?

раскрыть ветку (1)
25
Превышение полномочий, нелегальное применение силы, после того, как преступник был уже в наручниках.
показать ответы
12

он достал нож и начал убегать.

самым мудрым для них решением было просто перестать обращать на него внимание
ты чё угораешь чтоль? Полицейские не обращают внимание на бегущего, явно не адекватного чувака с ножом? Серьезно? А нахуй тогда они нужны?

раскрыть ветку (1)
48
В штате Вашингтон новые законы. Долго обьяснять. Легче закрыть глаза чем потом сидеть
показать ответы
10

Снова шокер, и чел благополучно приземляется на асфальт
а если он упадёт затылком или виском и умрёт какая отчётность в этом случае, со всем вытекающим

Муниципалы, выжидали пока чел просто от них убежит
в смысле
? Они что просто так отпустили бы преступника

раскрыть ветку (1)
23
К слову, парень с трубой падая разбил себе голову. Отчетности никакой. Применение шокера было полностью оправданным. Даже если бы он скончался, уверен что я был бы оправдан.

Я написал, что диспетчер муниципалов не передала им всей информации. Они наткнулись на какого то чела и во время контакта он достал нож и начал убегать. Так как они не знали о преступлении совершенном ранее- самым мудрым для них решением было просто перестать обращать на него внимание
показать ответы

Реально не адекватные вы там. Бошку промыли видимо наглухо.

раскрыть ветку (1)
65
Взаимно, судя по вашим высказываниям
5
А какие агенства вообще есть? Вы в каком служите?
раскрыть ветку (1)
22
Я в полиции штата ( state patrol) откройте мой первый пост про академию- там я постарался всё объяснить
показать ответы

извините, но это мы и без Вас знаем))) вопрос был в Вашей личной оценке))) Виновата подготовка или человек?

раскрыть ветку (1)
22
Человек, здесь без вопросов даже.
показать ответы
3

А можете рассказать(или уже рассказывали) о смерти Джорджа Флойда.
Насколько правильными были действия полицейского. Заслужено ли полицейский получил такое строгое наказание за непредумышленное.
Как вообще к этой ситуации отнеслись коллеги?

раскрыть ветку (1)
60
Я где то отвечал уже: считаю смерть Флойда преступлением. Когда человек, как бы плохо вы к нему ни относились, просит воздуха, в то время как вы сидите у него на шее, и после этого он умирает- вы убийца. Наказание оправданное. Я бы еще тех кто вокруг стоял и бездействовал построже наказал.
показать ответы
Спасибо!

Вопрос не по теме: что думают простые американцы о действиях России на Украине?
раскрыть ветку (1)
65
По моему вопрос риторический)
Тут без объяснений все понятно.
Не втягивайте меня в политику. Спасибо
показать ответы
0
"здесь тоже сюсюкаются до последнего" - и привел три примера, где никто ни с кем не сюсюкался. Просто приехали и сделали свое дело. Особенно понравилось где тип на машине дал по газам. Он пытался убить полицейского? По тексту вроде нет. Решил свалить - держи пулю.
раскрыть ветку (1)
17
Примеры выбраны именно для описания нехватки времени и быстро разворачивающейся ситуации.
4
А как же кофе и пончики? Разве не бесплатно? )
раскрыть ветку (1)
17
Наше агентство не предоставляет ни то ни ни другое. Бывает в праздники кто принесет или на ДР. Пончики последние лет 25-30 популярностью у полиции не пользуются. Нездоровая еда. Можно сказать клеймо и пережиток прошлого
показать ответы
1

А почему агентство то? Выходит у полицейских машины и прочее оборудование за свой счёт? Агенство только выдает заказы на пресечение преступления и платит им?

раскрыть ветку (1)
15
Нет, с чего вы взяли?
Просто все полицейские бюро, будь то муниципальные, окружные или федеральные всегда называли “agency”.
За свой счет я только кушаю)
показать ответы

Скорее, полуавтоматический переводчик. Вот эта фраза смутила:

Как бы эгоистично это ни звучало, но каждый раз, банда, я думаю только о том, что просто хочу приехать домой живым, к жене и детям.
раскрыть ветку (1)
30
А что конкретно смутило?
Я переводчиком не пользуюсь: текст мой
показать ответы
5

Меня смущает текст в целом. Поясню на примере: в своё время у нас засветился американский коп Михаил, который потом организовал средней успешности канал "Грани Заката". Его послушать - заслушаешься, речь прекрасная, хотя он пару десятилетий оттарабанил за границей. Он, кстати, тоже подробно рассказывал про применение силы и т.д.

И есть вы. Других постов не видел, но конкретно в этом такое ощущение, что оригинальный текст на английском был переведён чем-то типа гугла. Слишком специфические конструкции, построение предложений, пунктуация, не присущая русскому языку, и т.д. Отсюда и предположение, что текст не рукописный, а переведённый. Опять же, банда. Что за банда вообще? Это полицейский так к товарищам обращается? Мы что-то о вас не знаем? О_о

раскрыть ветку (1)
29
Почитайте предыдущие посты. Признаю, что утерял талант писать, если он у меня был)
В Штатах я очень давно
показать ответы
27

ебал я в рот эти стадионы футбольные и концерты, поработал я там в свои выходные, называется это усилением, единственное, как ты можешь отмазаться от этого лечь в больницу, стать инвалидом или умереть, остальное не ебет, так что если в сшп за это платят, это плюс

раскрыть ветку (1)
29
Я немного не по этой теме- мне ставки вполне хватает. Но есть народ, которые берут отпуска, специально чтобы поработать на контрактной основе. Почему нет?
Качаешь сериальчик и получаешь от 50 до 200 в час, в зависимости от контракта.
показать ответы
54
Центр, это засада, прием. Здесь отличный пост, я такого давно не видел. Автор опытный и вооружен здравым смыслом. Вызываю подкрепление.
раскрыть ветку (1)
24
Это вы комментарии еще не читали. Как оказалось я трус, убийца и проф. непригоден
показать ответы
7

А Вы с маршалами сталкивались? Как я понял, они осуществляют перевозку заключённых. Кто осуществляет конвой, они сами или то ведомство которое ведёт дело?

раскрыть ветку (1)
12
Маршалы могут передавать заключенных в зависимости от юрисдикции другим агентствам для транспорта и наоборот. Также пограничники, хотя ими не являются- имеют все права маршала. Конкретно с маршалами я еще не сталкивался.
31

Писос, что неадекватного в количестве выпущенных пуль? Человек иногда продолжает функционировать после критических повреждений и может успеть кого-то убить. Там что ещё надо заботиться в этот момент о моральной картинке для просматривающих видосики на ютубе?

раскрыть ветку (1)
33
Я думаю это комментарий от ч-ка, который за то, чтоб целились в коленку))
Просто улыбаемся и машем)
показать ответы
4
А есть курсы постановки голоса? Так чтобы суспекту было понятно что ты серьёзен в своих намерениях и готов применить оружие.
раскрыть ветку (1)
11
В академии есть специальный курс. Там достаточно доходчиво объясняют что делать и чего не делать. К сожалению адреналин тоже играет огромную роль)
1

Неуместное слово «банда». Если это обращение к нам - читателям - то лучше заменить на «ребята», «комрады» или что-нибудь вроде того.

раскрыть ветку (1)
11
Применял его в постах об академии- никто не жаловался..
показать ответы
2
А есть инструкция как действовать законно в момент например твою тачку угоняют вечером, на улице, ни кого нет, угонщик больше тебя, на замечание не среагировал. Ты знаешь что без какого либо предмета ножа или пистолета ты с ним не справишься. Как быть?
раскрыть ветку (1)
10
Отдать тачку, позвонить в полицию, сообщить об угоне. Тачка застрахована- если найдут- починят и вернут, если не найдут- купят вам новую.
показать ответы
3

А эта херня в Сиэтле (когда протестующие бандосы тупо устроили местное самоуправление) тоже прикрыли?

раскрыть ветку (1)
10
И об этом я тоже писал в предыдущих постах. Прикрыли конечно
показать ответы
2

Безусловно познавательный рассказ, но вызывает непонимание только следующий аспект:

Зачастую, сразу же после громкого дела, полицейский ввязавшийся в переделку с неизвестным для него исходом, подает на развод и переписывает все на свою пассию и детей. Так безопасней.

Вобще-то это банальнейшая схема сокрытия имуществ при банкротстве и даже в Нашей Раше, с ее "молодой демократией", она не работает ибо тупо и очевидно. Никогда не поверю ,что эта схема работоспособна в США с ее-то историей, наверняка еще в 19 веке пофиксить эту багу должны были. Хотя , могу допустить, что схема по факту и бесполезная , но на душе полицейского таки просто спокойнее.

раскрыть ветку (1)
10
Я не слышал о случаях, где с полицейского просто спрашивают миллионы долларов. Однако, после 2006 года, объявлять банкротство люди научились даже просто из за пустячных штрафов за нелегальную парковку. Денег- нет - имущества нет- простите мне стотыщ мильенов плиз.
Во всяком случае, это тот самый сценарий, который советуют молодым, люди с опытом в этой профессии.
9
Давно тебя не было слышно. Рад что у тебя все в порядке.
Вопрос по поводу судебных разбирательств, слышал что у полиции одна из самых мощных профсоюзов, который достаточно серьезно защищает копов. Именно поэтому так мало судов за применение силы. Типа если что, все копы уйдут в забастовку и этого власти бояттся. Правда ли это?
раскрыть ветку (1)
9
Раньше может так и было. Сейчас профсоюзы бьются за то, чтобы повышать нам зарплаты в соответствии с инфляцией, а то слишком много людей уходит. Овчинка выделки не стоит. Фактически агентство держится на людях, которые действительно любят эту работу. Это прекрасно, но таких людей осталось ничтожно мало.
Профсоюз также ищет адвокатов в защиту полицейского, предоставляет финансовую поддержку семье, в случае непредвиденных трат. Всё это есть- но раньше было лучше организовано.
показать ответы
1

Очень интересный пост, пошел читать с самого начала)) Пара вопросов: В каком штате служите? Вы выходец из России или знаете язык? Вообще реально устроиться в полицию выходцу из СНГ? Знаменитый полицейский разворот учат делать в академии или приходит с навыком?

раскрыть ветку (1)
9
Служу в Вашингтоне, Беларус.
Со мной служат ребята из России, которые здесь сравнительно недолго. Все полицейские маневры учат делать в академии. Я описывал весь процесс в своих предыдущих постах про академию. Спасибо за вопросы
показать ответы
2
Я много смотрел видео на ютюб канале police activity. Там полицейский стреляющий или если в него стреляют, кричит в рацию shot fires, это он кричит чтобы диспетчер зафиксировал время выстрела или для того чтобы прислали подмогу и скорую?
раскрыть ветку (1)
8
Shots fired/
Произносится для всех на канале, в первую очередь для вызова подмоги. Всё остальное вроде времени выстрела уже можно посмотреть в видео.
показать ответы
0
А если не застрахована?
раскрыть ветку (1)
8
Ну тогда пеняйте на себя. Остается только надеяться, что найдут)
0

А поконкретнее?

раскрыть ветку (1)
1

Блин! Начал читать только потому (с темой знаком, не очень уже интересно), что был заинтригован - что там за "Арка" в руках. Зачем ему ходить то ли с аркой, то ли с Аркой (попугай наверное).
И только дочитав до SBRов и 5,56 понял: хоспади, да речь идет о семействе AR.
Ну так и пиши как говоришь-то: "бегает с а-эркой"!
ТС, ну ёмае )

раскрыть ветку (1)
8
Сорямба. Неместныя мы
показать ответы
0
Сколько зп у вас на ставке?
раскрыть ветку (1)
7
Прикрепил картинку. Это без плюшек вроде страхования, сверхурочных и надбавок в зависимости от зоны патрулирования. Если еще брать во внимание что служебная машина под домом каждый день и живу я в зоне патрулирования, ( т.е. мой офис всегда у меня под рукой и не нужен транспорт)- то получается очень недурно. К тому же оплачиваемых отпусков за год набегать может до 2х 3х месяцев.
показать ответы
0
DELETED
спалились :) в фильмах я слышал тайзер
раскрыть ветку (1)
7
To taze- читается «ту тейз».
Но я не знаю, я тут всего 22 года живу. Вам видней наверное
показать ответы
4
потому что это реальность
Это после Флойда так пошло? Полиции штата Вашингтон рекомендовано ничего не делать чтобы "не раскачивать лодку"?

З.Ы. Только на днях про тебя вспоминал, думал - куда ты пропал?

Рад что ты появился!

раскрыть ветку (1)
7
Не рекомендовано ничего не делать, а рекомендовано деэскалировать, а если преступления нет- вообще не пытаться вступать в контакт.
показать ответы
3

Очень интересно, спасибо! Спорил тут на днях про баллистические панели в патрульных машинах, я говорил что оборудованы не все авто, мне доказывали что все полицейские машины бронированы с завода типа, как у вас в агентстве?

раскрыть ветку (1)
7
Не видел ни одной машины с баллистическими панелями. Их нет. Есть переборка между водителем и заключенным, но она тоже без усиления- жесть и пластик. Когда то такие машины были экспериментальными в Нью Йорке но не оправдали себя.
Нас учат прятаться за колесами и моторным блоком.
показать ответы
2
DELETED
Вы пишите шокер, шокер это не тайзер?
раскрыть ветку (1)
7
Шокер это тейзер- вы правы)
показать ответы
3

хорошее название для американского копа - ТРУПЕР, точное и ёмкое!

но вернёмся к нашим вопросам: платят ли телевизионщики копам и хулиганам за вертолётные шоу с погонями и стрельбой?

раскрыть ветку (1)
7
Нет. Думаете нужно им намекнуть?)
показать ответы
11

Спасибо, очень интересно.

PS Не хватает ссылки на обсуждаемый ролик.

раскрыть ветку (1)
7
Не смог навскидку найти. Может кто кинет сюда.
показать ответы

Там одна мелкая баба , с ножом. Ты физику в школе учил? Что будет если 100киллограмовый коп плюс вес снаряги и броньки. качественно пропишет ей прямой удар ногой в центр массы? Ответ: она улетит и охереет надолго.

Но американские копы слишком тренированны для такого. они будут орать, ссаться в штаны, и стрелять  убивать

раскрыть ветку (1)
13
Я много чего учил в школе. Физика не подготовила меня к нападениям ненормальных, однако я много раз случайно резался ножом, чтобы не хотеть чтобы нож в меня воткнули не случайно.
В руке у человека нож лишь по той причине, что он хочет меня убить. Почему я должен думать насколько далеко она отлетит и насколько долго она охереет, если она хочет меня убить?
У меня инстинкт самосохранения норм фурычит.
показать ответы

Особенно третье видео смешное.. Толпа копов обосралась от мелкой тётки с ножом. Так она ещё до них и добраться смогла. Впечатление что какие-то ссыкливые детишки в теле взрослых и в форме копов.

Там один пинок ей в центр массы и вяжи крути её спокойно пока оживает.

раскрыть ветку (1)
12
Одно попадание таким ножом в правильное место и сыкливые детишки завтра на похоронах напарника.
Ваши диванные высказывания говорят лишь о том, что вы никогда не были в ситуации, где бы вам действительно угрожала смертельная опасность)
Полноте
показать ответы

Могу накидать тебе уйму видео, где копы убивают граждан с холодным оружием, стоя от них за десяток метров.  Предполагается, что для копа нож также так опасен как шотган?

Или они просто вооружённые трусы, которым проще убить, чем разбираться с проблемами гражданина?

А в приведенных мной видео примерах и вовсе не было никакой опасности для копа.

раскрыть ветку (1)
12
Есть одно отличное видео, которое показывают в полицейских академиях всех штатов. Оно о поножовщине или об атаках на полицейских с ножом и длится около двух часов.
Вкратце: если вы начали бежать на полицейского с расстояния 20 метров с ножом, у него практически нет шансов выжить. Это конечно в том случае, если пистолет все еще в кобуре.
Я даю вам гарантию в 100%, что после просмотра этого документального фильма, увидев у человека нож в руках, он будет застрелен в 100% случаев. Без вариантов.)
показать ответы
4
DELETED

"Нелетальные дробовики" - в стрелковом клубе один наш приходил с Моссбергом 500 с ярко жёлтыми цевьём и прикладом с надписью "less lethal". (Как на фото, но жёлтые). Вообще, какими снарядами ваши дрободаны оснащаются? Спрашиваю из чистого любопытства - крутить такие же вряд ли стану. :)

раскрыть ветку (1)
6
Примерно вот такой заряд. Дробь в носке. У нас пустая часть носка порезана на шесть хвостов. На осьминога похоже. Хз зачем, мож для стабильности.
показать ответы
2

А что такое SBR и 5.56?

раскрыть ветку (1)
6
SBR- короткоствольный карабин. 5.56 калибр патрона для этого карабина.
0
Я так и не понял про чела с рукой,что там не так?
раскрыть ветку (1)
5
Подумайте, зачем человек может потянуться в районе талии?)
показать ответы
Почему я должен думать насколько далеко она отлетит и насколько долго она охереет, если она хочет меня убить?

Профессия такая? не? Ах да.. копы же не про защиту граждан, а про что-то другое..

раскрыть ветку (1)
9
Копы как раз таки про защиту граждан, в том числе от сумасшедших с ножом.
Логично, не?
показать ответы
2
По поводу подработок не понял: полицейский может брать служебный автомобиль для внеслужебной деятельности?
раскрыть ветку (1)
9
Я бы не сказал, что это внеслужебная деятельность. Контракт присылают в агентство, и агентство спрашивает есть ли желающие на подработку.
34
Я вот если честно не понимаю, что оно значит.
раскрыть ветку (1)
26
Трупер- полицейский штата.
Есть также шерифы или окружные полицейские и муниципалы - полицейские отдельного города
показать ответы
6
Очень неплохо. Но мне кажется должно быть в 2 раза больше из-за повышенного риска. Удачи вам в вашем нелёгком деле!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
2

Мары в лосанджелесе тусуются. Автор вроде бы в нью-йорке - другое побережье. После Кики тут на копов и на федеральных агентов не рыпаются особо, по крайней мере так показательно, как вы описали. Будет ответочка, не из приятных.

раскрыть ветку (1)
4
Я в штате Вашингтон
показать ответы
3
@covert.hashbrown, мне, как бывшему инспектору ДПС, очень хотелось бы почитать пост от вас про ДТП и прочее моменты связанные с ними. Если не пост, так хоть комментарий немного в подробностях. Очень интересно пишете, продолжайте в том же духе, сейчас все ваши посты про полицию и ей сопутствующие посты залпом прочитал. Жалко у нас даже рядом нет ни такой подготовки, ни оснащения, уж не говоря про условия работы. Спасибо вам за посты, удачи на службе!
раскрыть ветку (1)
4
Как нибудь запилю пост! Спасибо
показать ответы
3
Вероятно это было осенью , человек выкопал картошку ,собрал их в мешки и спустил в подвал, очевидно у него болит поясница !?
раскрыть ветку (1)
4
Мож и так. Не было времени спросить «простите, у вас там пистолет или поясница болит»
DELETED

Да, я видел иногда неоправданную стрельбу и ненужное и непрофессиональное применение силы. Не мне судить этих людей по той простой причине, что я не был там, и не знаю всех деталей.

Я видел, но я там не был? Это как?

раскрыть ветку (1)
4
Видео? You tube?)
показать ответы
2
Ну есть некоторые предрассудки по отношению к Техасу, (другие про Алабаму). Мол, там практически все имеют огнестрел, и им активно пользуются (не про Алабаму).
раскрыть ветку (1)
4
Огнестрел есть в любом штате. Разнятся законы о хранении и ношении и приобретении.
4
А был бы ты на месте того копа, было бы куда сложнее.

Которого? Который в коридоре из автомата гражданина расстрелял?

Да уж там так сложно.. Ну расскажи же, разверни свою мысль, что такого сложного не убивать безоружного гражданина?

раскрыть ветку (1)
12
Из одной и той же ситуации десяток полицейских сделают 10 разных концовок. Всё будет зависеть от опыта полицейского, его должности, выслуги лет, отношения к службе и прочих составляющих. По сути мой «Вызов #2» мог превратиться в ситуацию в отеле- я, или мой напарник могли пристрелить безоружного человека. Даже знаю людей, с которыми исход был бы именно таким.
Вы забываете, что полицейские- это обычные люди на работе. Кто то выполнят работу на «отлично», но есть и двоечники.
В любом случае, и те и другие хотят вернуться домой.
показать ответы
если вы начали бежать на полицейского с расстояния 20 метров с ножом, у него практически нет шансов выжить

Что у вас там за полицейские такие нежные? Я несколько раз в жизни видел как пьяного неадеквата с ножом крутят, один раз и вовсе бабы. И сам такого обезвреживал. Знаешь как? схватил его за руку с ножом левой рукой, и прописал в ёбыч с локтя правой. Лежал тихо до приезда ментов со скорой.

А в США видать что-то в воду добавляют, что нож против человека в бронежилете с пистолетом - убер смертельное оружие. Может вам поменьше ходить на стрельбище да почаще в спортивный зал?

раскрыть ветку (1)
7
Зачем, если можно просто пристрелить?)https://media2.giphy.com/media/RJOYRvEEeMlby/giphy.gif
показать ответы
Я даю вам гарантию в 100%, что после просмотра этого документального фильма, увидев у человека нож в руках, он будет застрелен в 100% случаев

Вот в это охотно верю. Накачивают копов Американских на полную - "увидишь малейшую угрозу - убей её! Не думай- убивай"

раскрыть ветку (1)
7
И это правильно)
показать ответы
1

Стрелять в корпус пулями гуманнее чем шокер?

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле гуманнее шокера ничего нет)
Все средства, которые применяются против преступников, дают ощутить на своей шкуре полицейским в академии. Шокер- самое безобидное) - по себе знаю. Сознание от него никто не теряет. Наоборот- чел отрезвляется и становится бодрячком)
1

Я всегда думал, что это и есть plate? Чтобы защищал от стрельбы? Явно ж выпирает...

раскрыть ветку (1)
3
Да, это одна из тех экспериментальных о которых я говорил. Не прижилось.
показать ответы
4

Вопрос к ТС: за напарника уже мстили?

раскрыть ветку (1)
3
За напарника?
показать ответы
1
Но! Ведь по-любому это вот всё зависит от штата.
раскрыть ветку (1)
3
Что именно? Законы разнятся конечно, но в общем и целом примерно всё одно и то же.
показать ответы

То есть стрельбу полиции по малейшему чиху вы оправдываете тем, что вокруг много неадекватов с оружием. Но при этом вам нравится травить хоплофобов. То есть ситуация, когда вокруг куча неадекватов с оружием, из-за чего полиция вынуждена стрелять и регулярно убивать мирных безоружных граждан, вас забавляет?

Когда два-три года назад вы рассказывали, как устраиваетесь в полицию, вы казались более адекватным. Ваша профдеформация еще проявилась тут в ваши словах о том, какой вы молодец - придете на помощь, невзирая на отношение к взглядам вызывающего. Благодетель какой. Что-то врачи, учителя и пожарные не рассуждают о том, какие взгляды у вызывающих.

Кстати, вы не в курсе, что сделали с водителем, о машину которого разбился Джордан Джексон? Волнуюсь как-то за его судьбу, как бы его в тюрягу не отправили. Отпустили без обвинений или пока что разбираются?

раскрыть ветку (1)
7
Я ни разу не оправдал стрельбу по малейшему чиху)
Перестаньте выдумывать. Напротив, я уже высказывался как по поводу проф. непригодности некоторых сотрудников как в предыдущих своих постах, так и в комментариях к этому.
Полиция регулярно не убивает мирных и безоружных граждан- где вы это вообще нашли?)
Да, я приду на помощь любому человеку, независимо оттого что он обо мне думает.
Оружие полицейского не для нападения, а для защиты. Если речь заходит о жизни преступника или полицейского- естественно я встану на сторону полицейского, но только в том случае, если не было вариантов сохранить обе жизни. В своих заблуждениях, утерянной статистике по одиночным изолированным инцидентам, вы делаете ошибочные выводы, пишете о них, и хотите чтобы я молчал?)
показать ответы

Смехуёчки это всегда хорошо. А по делу есть что возразить? Может статистикой по странам померяемся?

раскрыть ветку (1)
5
Я по делу уже возразил. Ваша позиция мне ясна, скучна и неинтересна)
показать ответы

Короче если вы домой не вернетесь и по вам переживать не стоит. Ну подумаешь. Одним меньше одним больше.

раскрыть ветку (1)
8
Если я не вернусь домой, конкретно Вам переживать стоит лишь о том, что в мире, из тех людей, что придут вам на помощь, независимо от ваших к ним чувств и высказываний, на одного меньше.
Подумаешь)
показать ответы
6

Вы забываете, что граждане - это обычные люди. Кто-то подчиняется закону на "отлично", но есть и двоечники. И те и другие хотят вернуться домой.

раскрыть ветку (1)
8
..и те и другие хотят вернуться домой, но никто не хочет за двойку сидеть в тюрьме, и сопротивляется изо всех сил.
Не путайте пожалуйста преступников, с которыми приходиться возиться полиции на каждодневной основе с неадкватными, полуглухими или просто напуганными людьми. Так по одному несчастному случаю в гостинице можно всю полицию под одну гребенку в тюрьме сгноить. Кому 911 звонить будете когда никого не останется?

Вопрос риторический. Ваша позиция ясна.
показать ответы
78
North London Forever
слева от меня присутствовал трупер из моего же взвода, у которого в руках уже был пистолет

Трупер - человек с летальным оружием, профессионально изготавливающий трупы?)

раскрыть ветку (1)
28
О! КВНщики подкатили.
показать ответы
подсказывая, что коп, не имеющий рефлекса стрелять в ответ на угрозу

В том то и дело, про то и примеры, что часто стреляют не в ответ на угрозу, а просто так. Толи сильно обосравшись толи потому что маньяки.

раскрыть ветку (1)
6
Давайте мы просто порешим что мы все обсираемся и стреляем от страха. Я просто вижу как вы хотите чтобы я в лице всей полиции штатов признался что мы - трУсы. Про маньяков не согласен, там очень серьезное психологическое тестирование.
Да, когда на меня бежал сумасшедший чел и я думал что у него в руке нож- я боялся. Считаю чувство страха абсолютно нормальным чувством.
показать ответы

А нам-то чего? Наша полиция нас бережёт, и не стреляет абы как по гражданам.

раскрыть ветку (1)
4
Ой)
Я вас узнал)
Предпросмотр
YouTube0:36
показать ответы

Зачем не убивать человека?  Ну не знаю даже чем вам аргументировать... Я атеист и к божецким законам взывать лицемерно будет.

В вас вообще не осталось человеколюбия? прошивка в киборга 100% завершена?

раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется я вам уже все объяснил. Я мог выстрелить, и убить человека. Я не сделал этого. Я надеюсь также, что мне никогда не придется так сделать. Такой ответ вас устроит?

Ну вот.. пошло что-то наконец откровенное из вас. Признайтесь вам нравится вот это всё.

раскрыть ветку (1)
5
Нравится хоплофобов троллить)
показать ответы
0

посмотрели в итоге @covert.hashbrown,?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет)
Времени еще меньше, чем было)
0

Спасибо за ваши посты, очень интересно. Приятно удивило отношение людей в америке к полицейским в частности и вообще к людям в форме. Часто видел как люди просто подходят к полицейским и благодарят их за службу, всегда пропускают в очереди к кассе на заправках и в старбаксе. Я никогда не был в Вашингтоне ни в самом ни в диси, у вас тоже такое отношение?

раскрыть ветку (1)
2
В основном отношение людей абсолютно человеческое и позитивное. Я ни разу не сталкивался с негативом в кафе, магазинах и прочих публичных местах. Собственно во время остановок нарушителей в 99% случаев - абсолютный позитив.
0

Я живу в НЙ, у всех машин NYPD, включая вэны стоят такие пластины...

раскрыть ветку (1)
2
Возможно остатки прошлого контракта. Я слышал их перестали заказывать несколько лет назад.
0

А с вами можно на ride‐along записаться?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас мы берем только людей, которые подали заявление на работу в WSP и близких родственников. У меня на очереди две таких смены, и я оттягиваю их как только могу. Как оказалось, мне абсолютно не нравится патрулировать с пассажиром, кем бы он ни был. Отвлекает и утомляет. Может через пару- тройку лет мое отношение к этому поменяется, но сейчас как есть. Не обижайтесь.
DELETED

Одновременно вести переговоры и тайно атаковать это подлость и вероломство за гранью добра и зла

раскрыть ветку (1)
2
Уверен вам было видней и из той ситуации вы вышли бы героем)
0

Я правильно помню, что в США чуть ли не каждый год могут переписывать эти самые законы? Где-то даже читал, что адвокаты от этого(не все, но некоторые) просто в восторге и чуть ли не писаются от радости в штанишки.

раскрыть ветку (1)
2
Всё верно!
Пока учились в академии, как раз обсуждаемый нами закон о применении силы меня три раза)
1

Простите, но раз заговорили про Арку, я не смог найти видео, которое вы описываете.

Зашел на Пикабу и набрел на пост, где бравые полицейские после продолжительных уговоров и приказов, расстреливают парня с Аркой, который влез в чей то дом
Если будет свободное время, может хоть намекнёте под каким названием искать. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, он хочет спросить «были ли погибшие в вашем департаменте»
раскрыть ветку (1)
2
Нет. При мне не было.
DELETED
Как это понять?)) Весь рассказ от первого лица, от участника событий. А потом вдруг "я видел, но я не был".
раскрыть ветку (1)
2
Я видел, лицезрел, наблюдал видео.
Все. Перестаю писать на Пикабу- с Русским явные проблемы.
2
Смотрели фильм "Патруль"? Насколько он правдив?
раскрыть ветку (1)
2
Не смотрел. Заинтриговали
показать ответы
В своих заблуждениях, утерянной статистике по одиночным изолированным инцидентам, вы делаете ошибочные выводы, пишете о них, и хотите чтобы я молчал?)

Не понял. Я просил, чтобы вы ответили, а не чтобы молчали. Но вы так и не ответили. Так что с водителем, в которого врезался полицейский?

Полиция регулярно не убивает мирных и безоружных граждан- где вы это вообще нашли?)

Сотни убитых в год, среди которых десятки - да пусть даже единицы - безоружных - это регулярно.

статистике по одиночным изолированным инцидентам,

Нашему штату эти "одиночные изолированные инциденты" обходятся в 20 миллионов в год. С одной стороны, вроде как немного. С другой стороны, наше гороно, лучшее в штате, клянчит пожертвования на полмиллиона, потому что бюджетного финансирования не хватает. 20 миллионов, которые уходят на полицию, могли бы быть потрачены на сотню школ. С третьей стороны, за каждым выплаченным миллионом стоит чья-то жизнь, насчет которой ваше руководство не уверено, что вы поступили правильно.

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, я даже без понятия об аварии с полицейским. Агентств много- а вы хотите чтобы я отвечал за всех?
Я еще раз повторюсь- я больше чем уверен, что множество убийств безоружных или людей с оружием можно было избежать. Почему эти вопросы задаются мне, человеку, который привел два личных примера, где сам избежал огнестрела?))
В прошлом году погибло больше полицейских чем когда либо. Спросите себя - почему? Почему рост преступности почти параллелен с ростом ухода полицейских со службы? Всё предельно просто: вы считаете что построив 100 школ вы замедлите преступность))
У меня для вас новости: Чем меньше на улице патрульных- тем смелее тараканы.
Я не хочу вступать с вами в дискуссию о том, кто виноват в происходящем в вашем штате. Я ЗНАЮ, кто виноват, и этот кто- то отнюдь не полицейский с пистолетом.

Мимо. оружие я люблю и стрелял из него. В тире. Я не люблю, когда людей убивают.

раскрыть ветку (1)
3
Никто не любит, когда убивают людей. Я не оправдывал никого. Однако, если я окажусь в ситуации посерьезней тех, что я описал, поверьте- мое желание жить и воспитывать моих сыновей, сильнее желания редиски уйти от правосудия любой ценой
4

Немного не соглашусь на счёт "обычности" и "двоечники".

Полицейские же прошли обучение и "двоечники" были отсеяны в академии. По этому им и доверили столько спецсредств и право их применять. А с правом идёт и ответственность.

раскрыть ветку (1)
3
Академия академии рознь.
Отсеявшиеся из академии патруля за те или иные проколы человеки, прошли четырехмесячные курсы мунициапльной полиции и работают. После обязательных увольнений непривившихся, людей увольняли сотнями и столько же уходили из-за сменившихся законов и специфики работы. Сейчас берут на работу всех и это пугает. «Там» работают люди, которым я бы не то, чтобы пистолет, дубинку бы не доверил.
показать ответы
Про маньяков не согласен, там очень серьезное психологическое тестирование.

Тот, который расстрелял гражданина в коридоре, тоже тестировался. Наверное даже серьёзно. И? И ему дали оружие, и послали служить.

раскрыть ветку (1)
3
Нисколько не оправдываю стрельбу в гостинице, но парирую тем, что летчики тоже летают, перевозят людей,пока один не сделает ошибку.)
И, как оказалось, некоторые тоже впадают в депрессию и становятся маньяками, закрывшись в кабине и пустив самолет об скалы.

Вы не устали?)
показать ответы
4

Разве 20 метров, а не 20 футов ? Я почему-то запомнил цифру 6 метров / 20 футов. Правда, это только в случае, когда полицейский готов к агрессии со стороны конкретно этого человека и действует правильно (одновременно достаёт оружие и уходит с траектории нападающего).

Во, даже видео нашёл. Не 20 футов, а 21.

Предпросмотр
YouTube3:59
раскрыть ветку (1)
2
Да, в случае готовности- расстояния меняются. Помнится 50’ были границей между летальной дистанцией и опасной дистанцией в случае если ствол в кобуре.
Вы не устали?)

Правду говорить легко и приятно!

раскрыть ветку (1)
2
«Не верю»
К.С. Станиславский
показать ответы
0
А в чем отличие между полицией штата и муниципальной?
раскрыть ветку (1)
1

Юрисдикция муниципалов — только в пределах их муниципалитета/ города. Юрисдикция полиции штата— где угодно в штате, независимо от города, округа и т.д.

Юрисдикция полиции штата, также распространяется на смежные штаты, если полицейский начал погоню в своем штате и переехал через границу в другой.

показать ответы
1

Насколько мне известно он один работает.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно. Не совсем уверен о чем вопрос, если честно. Хоть на смене и взвод, ездим мы по одиночке.
показать ответы
1
Говорят, в Кали (пригород) офицеров хозяева кафешек бесплатно угощают кофем, чтобы они к ним чаще заезжали = преступники не совались к ним.
раскрыть ветку (1)
1
У нас так же.
2
Странно, что ещё страховые не придумали спецстраховку для действующих офицеров, если у них будут требовать компенсации через суд. 🧐
раскрыть ветку (1)
1
Такие уже начинают появляться
1
Полицейский обязан тянуть время и стараться провести деэскалацию конфликта.

А почему американские полицейские так орут? Вроде на деэскалацию не похоже.

Это адреналин (хотя вроде другие не орут)? или это какая-то приколюха психологическая, типа человек успокоится от того что на него орут, наступит деэскалация конфликта и поэтому есть распоряжение "орите как не в себя"?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю адреналин. Вести переговоры нужно громко, но отнюдь не криком
0

Убийцы

раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

0
Посмотрели? Вчера супруге показал этот фильм, она в шоке была. Спрашивает так правда бывает? Сказал да, жизнь патрульных это удача. До этого я в армии служил 10 лет, по контракту, показал ей "Лучшие в аду", не передать словами что она испытала,какие эмоции.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, пока нет времени. Как нибудь
показать ответы
54
Так ты уточняй, не все в сленг умеют.
раскрыть ветку (1)
Вполне себе русское, хоть и заимствованное слово.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры