Приложение яндекс музыка
Яндекс, всё в порядке? Я так часто задают этот вопрос, что хоть целую рубрику открывай.
Справа значит приложение которым я достаточно давно пользуюсь и проблем не знаю, А слева, это то, о чем я узнал случайно и считаю что в целом оно и не так уж было надо.
Во первых, если уж вы выпустили новое приложение, какого лешего я о нём не узнал из собственно старого приложения? Мне ни одного уведомления туда не прилетело, ни одного предложения об обновлении.
Во вторых, новое приложение с какого-то рожна, решили ограничить в возможности воспроизводить музыку собственно локальную. А то что у меня локально хранится преимущественно то, чего у яндекса нет, менеджеры видимо не вдупляют.
В третьих, новое приложение работает из трея, т.е. когда я нажимаю кнопку ЗАКРЫТЬ, оно отправляется в трей и не закрывается. Я ещё с лохматых годов терпеть не мог эти выкрутасы, ведь, если я хочу закрыть приложение, значит всё, оно более мне не требуется. Горит полыхает прям с этого.
Ну и я уж молчу про всякие эстетические приколы, что старое приложение было адаптивно и в зависимости от размера окна, оно под него подстраивалось. А дибильная анимация в начале запуска приложения, зачем они это добавили, запускается оно тяжелее.
Я уж молчу про производительность. Старое приложение умеет в свёрнутом виде, входить в эконом режим и не отсвечивать, новое конечно по какой-то причине этого не делает.
Короче яндекс, вертай в зад, плохо вышло. Очень :/