279

Прикупил мультиметр Aneng 681. Решил показать

Сегодня забрал из маркетплейса данный аппарат, давно подумывал прикупить что-то подобного типа, с большим дисплеем.
из плюсов хотелось бы отметить, отличный чехол, классный крепкий корпус, очень хорошие щупы с мягкими проводами и острыми, позолоченными кончиками, аккумулятор с подключением Type-C, еще для меня диковинкой стала функция поиска проводки в стене. Чего меня удивило, возможно не везде будет работать, решил проверить функцию проверки конденсаторов, под рукой не было новых или отпаяных, нашел плату и решил проверить прям в плате, разрядил, проверил штук 7-10 электролитических и примерно столько же твердотельных, показания очень близки к тем, что на них написаны(это про электролитические, на вторых было четко) , на некоторых было написано больше, чем показывал мультиметр, но там плата от видеомагнитофона 1984-го года, собственно плата и снята для замены всех электролитов(но в этой функции не уверен, т.к. официально про это заявлено не было в описании, что можно проверять не выпаивая из платы) провел тест вставив в розетку щупы, что мне понравилось, что он сразу показывает, и напряжение V, и частоту Hz , проверил стену на наличие проводки, пищит со морганием лампочки, функция отрабатывает не плохо, есть функция поиска фазы, температуру показывает, как и с термопарой, так и без нее, прозвонка со звуком есть, резисторы померил, работает, сравнивал с другими своими мультиметрами, причем один на предыдущей работе сравнивал с Agilent модель не помню, но он был поверен, показания совпадали у того, соответственно я проверял больше по нему, расхождения очень минимальны. Про АКБ сказать ничего не могу, т.к. я его успел только зарядить, подсветка включается только в комплекте с фонарем, многим это не нравится, мне как-то все равно, мне, по сути, и подсветка не нужна, пользоваться не буду. Что не маловажно, автомат довольно шустрый, тупит только на проверке электроллитов, но опять же, я их проверял на плате, когда проверю с выпаянными, дополню пост.
В целом мультиметр за 1450 рублей, с такой комплектацией(имею ввиду классные щупы, и удобный чехол, обычно в чехол можно с трудом всунуть только щупы(это у меня такие были, возможно полно и хороших, я не в курсе?) крепкий корпус, не скрипит, приятно держать. Мне данный прибор понравился даже больше чем сильно, я бы его рекомендовал для домашнего использования, он подойдет, как для проверки электрики, так для ремонта радиоаппаратуры, так для проверки электрики в машине, максимальное напряжение 600Вольт, по току 10А, при ручном переключении режимов, релюшки внутри щелкают, это даже слышно.
Я сразу скажу, что я радиолюбитель, не профессионал, не судите строго за мое описание, хотел просто поделиться, когда выбирал, не нашел ни одного обзора на русском языке, только отзывы на торговых площадках, ну и описание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы