Я вот что понять не могу, я это выдумал себе, что есть правило такое в комиксах, что читать фреймы текста надо сверху вниз и слева направо. И если оно есть, то почему все больше и больше людей забивают на это правило, ведь оно удобное и интуитивно понятно.
Чот ни одного комикса не встречал, который сверху вниз-слева направо читался бы. Даже оригинальная манга читается хоть и справа налево, но только потом сверху вниз.
Русские люди читают слева направо и сверху вниз.
Сверху Направо
Вниз Читают
И Рокк
Слева Еболы
Чувак, если ты не понял о чем речь, то может не стоит сразу лезть и писать "искрометный" коммент? В комиксах высота фрейма текста главнее его расположения слева направо. Всегда читается сначала то что выше, а не то что левее.
> читается сначала то что выше, а не то что левее
Я именно это и сказал. Сначала читаешь то, что выше слева направо, а уже потом идёшь сверху вниз.
А к чему тогда вообще был твой коммент, если мой первый полностью повторяет твое:
Сначала читаешь то, что выше слева направо
?
Ты написал прямо противоположное:
> сверху вниз и слева направо
Для особо одарённых поясняю.
Сверху вниз и слева направо это так:
1 3
2 4
(сначала идёшь сверху вниз по первому столбцу и потом уже порядок столбцов слева направо).
Слева направо и сверху вниз это так:
1 2
3 4
(сначала идёшь слева направо по первой строке и потом уже порядок строк сверху вниз).
Чиво бля? При чем тут строки, если речь идет об облачках текста?Находишь самое высокое облачко и идешь вниз, читая слева направо их на одном кадре. Не сам текст в облачках, блять, а облачка сами слева направо.
Ну ок, облачка. Ты всё равно сам себе противоречишь. Вот возьмём текст из недавнего поста:
STOP RESPECT
RAPE WOMEN
Представим, что каждое в отдельном облачке, ок? Как читать?
В первом комменте ты предлагаешь читать
> сверху вниз и слева направо
Получится Stop Rape Respect Women.
А в следующем ты пишешь:
> Всегда читается сначала то что выше, а не то что левее
Получится Stop Respect Rape Women.
Если бы это было оформлено так, как надо в комиксах, то эти два выражения будут в отдельных двух облачках "stop rape" и "respect women".
И я вообще не ибу как связанны облачка текстов в комиксах и то, что ты пишешь.
Блять...сверху вниз и слева направо равноправны, я не писал "СНАЧАЛА сверху вниз А ПОТОМ слева направо".